Как не испортить отбивные

Как не испортить отбивные

За быстроту и легкость приготовления свиные отбивные относят к универсальным мясным блюдам. В отличие от многих других блюд, отбивные из свинины не требуют ни сложных ингредиентов, ни замысловатых манипуляций. Схема разогреть сковороду, растопить масло, добавить приправ и обжарить делает блюдо доступным даже для начинающих кулинаров. Но несмотря на внешнюю простоту всех действий, некоторые умудряются испортить блюдо в процессе приготовления. Не выставленный правильно огонь, горящее масло - и некогда аппетитный кусок мяса начинает напоминать пересушенную подошву. Мы решили разобрать самые распространенные ошибки приготовления свиных отбивных, избежание которых поможет сохранить блюдо нежным и сочным.

Ошибка № 1: Без костей


Свиные отбивные одно из немногих блюд, где кости играют роль не просто части эндоскелета, вставленной в сухожилия мышц. Во-первых, кость делает аромат мяса более богатым. Главное же преимущество мяса с косточкой состоит в том, что кость замедляет процесс приготовления, давая вам фору получить хрустящую корочку и желаемую прожарку.

Ошибка № 2: Чем толще, тем лучше

Тонкую отбивную легко пересушить, а толстую сложно равномерно обжарить. Оптимальная толщина свиной отбивной составляет 2-2,5 см. Как показывает практика, именно такая толщина куска помогает сохранить сочность мяса.

Ошибка № 3: Слегка посолить и поперчить

Перца и соли должны быть много, особенно соли. Использовать приправы лучше заранее, минут за 30-40 до приготовления. За это время соляной рассол с мясным соком успеют обратно впитаться в ткани, сделав мясо нежнее.

Ошибка № 4: Сразу на сковороду

Не стоит надеяться на чудо в виде идеальной прожарки, если вы поленились достать заранее мясо из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре. Пока холодный кусок достигнет желаемой прожарки внутри, снаружи от него останутся лишь угли. Перед приготовлением оставьте мясо полежать при комнатной температуре примерно 30 минут. Таким образом, вы сможете получить румяную корочку, а внутри сохранить мясо нежным.

  • 27 октября 2015, 07:49
  • 3623

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Куриные отбивные запеченные под шубкойКуриные отбивные запеченные под шубкой

Каталог: Блюда из птицы

515030 мин.2541

ambrinna

12 февраля 2011, 21:36


куриное филе-3 шт
пастообразный плавленный сыр ("янтарь")-300 гр
яйцо-2-3-шт
соль
перец-
растит масло для смазывания листа

Ракушки из филеРакушки из филе

Каталог: Другие рецепты

623925 мин.21630

tycia

31 мая 2008, 14:59


филе птицы(грудка)
грибы свежие или отварные
лук
мука
яйцо
соевый соус

Отбивные "загадка" с коричным маринадомОтбивные "загадка" с коричным маринадом

Каталог: Блюда из мяса

1280110 мин.22767

laralaram

27 февраля 2009, 21:47


кусочек мяса: телятину, говядину, куриное
молотая корица
чеснок
1 яйцо
панировка - смесь муки, крахмала и кунжута
сахар
соевый соус
подсолнечное масло для жарки - без запаха

Костица (шашлык по-молдавски)Костица (шашлык по-молдавски)

Каталог: Другие основные блюда

149510 мин.3041

scorpy

03 сентября 2008, 17:51


свиная корейка
свиное топленое сало (жир)
пиво
перчик чили
перец черный и душистый
соль

картофель
помидоры
кукуруза
репа
капуста
масло растительное

Бараньи рёбрышкиБараньи рёбрышки

Каталог: Блюда из баранины

76950 мин.3856

bratyury

22 августа 2008, 04:14


бараньи ребрышки - минимум полкило
молоко кислое, или мацони, или йогурт - 200-250 мл.
масло оливковое - вообще без него
лук - две большие луковицы
перец горошком - десять-пятнадцать горошин
лист лавровый -
хмели-сунели
перец чёрный молотый - обязательно, для запаха хотя бы
перец острый - по желанию

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru