Печенье "свиные ушки"
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар слегка взбить с яйцами, добавить гашеную соду и перемешать. Всыпать муку и хорошенько перемешать. Тесто должно быть по густоте, как сметана.
Выливать на смазанный противень чайной ложечкой.
Выпекать 10 минут при температуре 180-200 градусов до светло-желтого цвета.
Снимая горячими, быстро прищепнуть краешки.
Вот такие "ушки должны получиться. Приятного чаепития!
Дополнительная информация
Это печенье у меня обожает дочь и все ее подруги.Попробуйте и вы его и оно станет тоже вашим любимым печеньем.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Татьяна
Ответить19.10.2011 05:33
А почему у вас фото с Поварёнка ,неужели своего нет без логотипов другого сайта
манюша
Ответить19.10.2011 07:49
Этот рецепт автор размещал на поварёнке. Это печенье - одно из любимых с детства. Только пеку я его крайне редко. Спасибо за напоминание.
*маша*
Ответить19.10.2011 12:10
konfetty.g
Ответить19.10.2011 12:11
Я тоже такое печенье в детстве обожала. У цепляли на палочку соломки несколько таких "ушек" и получались розочки. Ностальгия, ностальгия. Нужно будет повторить. Спасибо за напоминание
lil-8888
Ответить19.10.2011 13:02
Симпатичное печенье!
Flora
Ответить19.10.2011 14:42
в нашей семье эти печенья назывались Каллами. Действительно вкусные и красивые
ориола
Ответить19.10.2011 15:08
dik723
Ответить19.10.2011 15:53
Так просто и так красиво! А можно место соды разрыхлитель?
светинька
Ответить19.10.2011 16:36
Lgrant (Лена)
Ответить19.10.2011 17:05
тесто - как я шарлотку сделаю, но яйца должны быть огромные, чтоб с таким количеством сухих продуктов получилось тесто как на сметану, у меня намного гуще получается (только вчера пекла яблочный пирог)
alyakeyk
Ответить19.10.2011 17:49
Миленькие и вкусные!
knyzeva
Ответить19.10.2011 19:16
Отличные печеньки! Я с такого теста, только без соды, пеку трубочки и начиняю кремом.
andreytsibulski
Ответить20.10.2011 08:42
Класс!!!
michelle7777
Ответить20.10.2011 10:46
ovt
Ответить23.10.2011 00:16
*(Комментарий удален пользователем)*
for_ever
Ответить24.10.2011 20:37
Какие классные вкусняшечки!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Пасха со сгущенным молоком и сушеной земляникойТворожная коса с черносливом, изюмом и курагойВанильно-мятный кулич с желатиновой глазурью