Хворост "лакомка"

Фото к рецепту: Хворост "лакомка"

Домашняя

60 мин.

60

Простой

24666

14

24

17 апреля 2012, 19:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешать яйцо, соль, сахар, ванилин.

2. Добавить муку, соду, гашеную уксусом.

3. Взбивать, постепенно добавляя воду, до консистенции жидкой сметаны.

4. Оставить настояться минут 10.

5. В это время масло вылить в кастрюлю и хорошо нагреть.

6. Опустить в разогретое масло форму для прогрева, затем погрузить ее в тесто почти до краев.

7. Форму с налипшим тестом перенести в разогретое масло и выпекать до золотистого цвета.

8. Готовый хворост вынуть из кастрюли шумовкой, выложить на салфетку (она впитает в себя излишки масла).

9. Выложить хворост на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать на стол!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Хворост "лакомка": шаг 1
2. Смешать яйцо, соль, сахар, ванилин.
Хворост "лакомка": шаг 2
3. Добавить муку, соду, гашеную уксусом и хорошо перемешать.
Хворост "лакомка": шаг 3
4. Взбивать, постепенно добавляя воду, до консистенции жидкой сметаны. Дать настояться 10 минут.
Хворост "лакомка": шаг 4
5. Вылить в кастрюлю растительное масло и разогреть.
Хворост "лакомка": шаг 5
6. Нагреть форму в масле.
Хворост "лакомка": шаг 6
7. Нагретую форму опустить в тесто.
Хворост "лакомка": шаг 7
8. Перенести форму с налипшим тестом в масло.
Хворост "лакомка": шаг 8
9. Выпекать до золотистого цвета.
Хворост "лакомка": шаг 9
10. Готовый хворост выложить на доску или салфетку и остудить.
Хворост "лакомка": шаг 10
11. Перед подачей на стол изделия выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Дополнительная информация

Важно: - следите, чтобы при взбивании не получилось комочков; - форму следует погружать в тесто не доходя до краев примерно 2 мм

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
17.04.2012 20:05
Ответить
Поменяйте пожалуйста главное фото.:)
Галина
17.04.2012 20:21
Ответить
Манюша, никак не могу поменять (к сожалению)! Может Вы подскажете как это сделать?
микулишна
17.04.2012 20:42
Ответить
С правой стороны от рецепта есть колонка инструменты. Выбрать редактировать рецепт. Внизу окошечко закряхтит основное фото и обновить страницу. На 11фото замечательные хозяюшки, потрудились на славу, с таким количеством хвороста можно закатить пир на весь мир. *BRAVO*
микулишна
17.04.2012 20:44
Ответить
Загрузить основное фото:[
Ответить
Увы, рецепт, отправленный на конкурс уже не отредактировать... Жаль, конечно, такой стол шикарный!!!
Shevtsova Maria
17.04.2012 20:17
Ответить
Ого, какая классная штука эта форма для прогрева, никогда такой не видела) Надо прикупить)*BRAVO*
yvitsa
17.04.2012 21:28
Ответить
Была в моём детстве у нас дома такая штука и делали мы зимними вечерами такой хворост... *THUMBS UP*:)
ЯВенера
17.04.2012 22:14
Ответить
ой, какая формочка классная!!! тоже хочу такую!!! отличный хворост получился!!!*BRAVO*
tatian-1956
17.04.2012 22:23
Ответить
Вкусно-то как!!!
sweta1
18.04.2012 00:48
Ответить
*BRAVO*:)
ogiway
18.04.2012 05:15
Ответить
:)Замечательные у вас хозяющки подрастают! И хворост вкусный! Раньше тоже такой пекла- да форму заездили куда-то...*DONT_KNOW* Удачи детишкам вашим!*THUMBS UP*
светлана65
18.04.2012 10:34
Ответить
Вкусный и красивый хворост! Молодцы!*BRAVO*@}--}--
sentyabr
18.04.2012 14:14
Ответить
Отменные хозяюшки, молодцы!*BRAVO* Столько хвороста забабахали, очень красивый и вкусный.:) Форму такую никогда не видела, надо присмотреться в магазинах, классная.
anna1990
27.04.2012 15:05
Ответить
МОЛОДЦЫ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru