Крем-суп из запечёных перцев с фетой и вялеными томатами
Ингредиенты
- 4 больших сладких сочных болгарских перца (красных или оранжевых)
- 1 чашка крепкого говяжьего бульона
- 50 мл. маложирных сливок
- 4 ст.л. сыра фета
- 4 ст.л. мелконарезаных вяленых томатов
- смесь перцев
- соль
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Перцы надколоть вилкой,обмазать оливковым маслом.Положить на бумагу для запекания и отправить в духовку,разогретую до 220 градусов.
Как только перцы начнут слегка обугливаться и станут мягкими-вынимаем из духовки.Складываем в целофановый пакет и плотно завязываем.Оставляем остывать.
Когда перцы остынут-вынимаем их из пакета,очищаем от семяни кожицы.
Подогреваем в кастрюльке бульон,кладём в него перцы и взбиваем блендером,добавляем тёплые сливки и перемешиваем.Солим.
Раскладываем суп по полционным чашкам,сверху кладём по ложке вяленых томатов и феты.Сверху из мельнички посыпаем смесью перцев.
Подаём к столу)Приятного аппетита!)