Торт "кучерявый мальчик"

Фото к рецепту: Торт "кучерявый мальчик"

Домашняя

Простой

47965

25

38

01 октября 2011, 07:26

Ингредиенты

  • 1 кг. сметаны
  • 1.5-2 ст. сахара
  • глазурь
  • 1 ст.лю какао
  • 1 ст.лю сметаны
  • 1 ст.лю сливочного масла
  • 1.5 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

1/2 ст. сахара взбить с 2 белками, отдельно взбить 2 желтка с 1/2 ст. сахара.

К 1 ст кефира добавить взбитые с сахаром желтки и белки + 1 ч.л. соды + 1,5 ст. муки.

Все хорошо размешать.

Выпекать в смазанной форме около 20-30 минут.

Вынуть из формы, остудить и порезать на одинаковые кусочки.

Из оставшихся продуктов сделать второй корж и также порезать.

Крем:

Сметану взбить с сахаром и дать постоять минут 20 в холодильнике.

Глазурь:

Соединить все ингредиенты и постоянно помешивая довести до кипения.

Макаем кусочки в крем и выкладываем на блюдо, формируя торт.

Верх обмазываем оставшимся кремом и поливаем глазурью.

Ставим торт пропитаться ночь в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Торт "кучерявый мальчик": шаг 1

Дополнительная информация

Продукты для бисквита рассчитаны на 2 коржа и можно приготовить тесто сразу на 2 порции.

Но все таки лучше готовить по одному, лучше поднимается.

Рецептов этого торта очень много, но такой вариант меня больше устраивает и по количеству продуктов и по простоте.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tikka
01.10.2011 09:36
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
alyakeyk
01.10.2011 09:40
Ответить
Никогда не пробовала и не пекла...мальчика;)А тесто сметанное и крем очень люблю-5!Думаю технологию можно немного упростить-не делить яйца на белки и желтки,а просто их взбить?:)
alyakeyk
01.10.2011 09:44
Ответить
А я последнее слово в дп.инфе прочитала только что...обхохоталась!Орфографию ,желательно поправить - много описок,наверное;)
chezare
01.10.2011 10:23
Ответить
За орфографию и простату прошу прощения):[Писала тут первый раз и волновалась. Надеюсь что простата) не помешала смыслу рецепта:) А отделять желтки от белков все таки советую,так бисквит получаеться воздушнее и лучше поднимаеться.
OlesiaLesha
01.10.2011 10:26
Ответить
mama tikka вы внимательны,я даже и внимание не обратила.Автор конечно насмешила*ROFL*
fomion
01.10.2011 10:32
Ответить
Шоб нам так кучеряво жить!!!*YAHOO*
chezare
01.10.2011 10:33
Ответить
Исправила уже эту простату:)Еще раз прощу прощения,хотя вы хоть посмеялись.
ле-мур
01.10.2011 10:49
Ответить
Аккуратный и красивый получился "мальчик"*THUMBS UP*
alyakeyk
01.10.2011 12:05
Ответить
С дебютным рецептом!Удачи на сайте!!!:) п.с.Спасибо за ответ!Ну, если для воздушности теста ....тогда белки лучше подмешивать последними.;)
natapit
01.10.2011 13:08
Ответить
с первым рецептом!@}--}--
OlesiaLesha
01.10.2011 13:51
Ответить
С дебютом!!!@}--}--
fim
01.10.2011 13:53
Ответить
Интересный рецепт! 555
fim
01.10.2011 13:54
Ответить
Интересный рецепт! 555
светинька
01.10.2011 14:26
Ответить
симпатиШный *THUMBS UP*
Мушка
01.10.2011 15:44
Ответить
Тортик хороший и имеет право на "жизнь". С дебютом Вас и 5 за труды. Но простите, в его основе, бисквитом и не пахнет. Бисквитное тесто состоит из яиц,сахара и муки. Есть ещё,"масляный" бисквит(из него кексы выпекают) т.е. к основным составляющим добавляют масло. Тесто из яиц,кефира,муки,соды и без сахара (это так надо?) бисквитом не назовешь.
chezare
01.10.2011 16:19
Ответить
Упс забыла в ингредиентах указать сахар=OЧто то я совсем(((. Еще раз прошу прощения)исправлюсь. Так есть еще же бисквит и на сметане, и из сгущенки...мне лично нравиться больше на кефире. Из одних яиц, сахара и муки он получаеться слишком плотным, менее нежным ,хотя очень хорошо годиться для "Шарлотки" ,но это сугубо мое мнение
irina-kolyshkova
01.10.2011 17:35
Ответить
С Дебютом Вас!!!!@}--}--@}--}--@}--}--Торт красивый!!!*THUMBS UP*
mama tikka
01.10.2011 18:25
Ответить
С дебютом Вас и не волнуйтесь! Торт вкуснецкий!@}--}--
манюша
01.10.2011 19:27
Ответить
С дебютом! Я бы всё таки в тесто положила сахар. Да и выставила ВАРИАНТОМ;):)
chezare
01.10.2011 19:46
Ответить
Манюша так там и есть сахар, я его просто забыла указать)но уже исправила.
Мушка
01.10.2011 20:49
Ответить
" Из одних яиц, сахара и муки он(бисквит) получаеться слишком плотным.." Для меня это новость.Воздушной, легкой и рыхлой — такой в идеале должна быть бисквитная выпечка.Правильное бисквитное тесто должно получиться пышным и пористым. Поднимается оно не за счет дрожжей или гашеной соды, а благодаря взбитым яйцам или белкам. Для создания воздушного бисквита важно соблюсти пропорции продуктов и выдержать технологию замешивания. Это прописные истины...
chezare
02.10.2011 05:25
Ответить
вта я с вами и не спорю, я только высказываю свое мнение) знаю рецепт бисквита, так там вообще яиц нет. Если по вашему бисквит не может быть со сметаной или кефиром, так пожалуйста:)У нас в семье всегда именно так готовили бисквит.
chezare
02.10.2011 05:26
Ответить
Спасибо всем за оценки и отзывы)Я очень рада если кому то приглянулся мой рецепт:):[
elena-sh
03.10.2011 17:20
Ответить
Не принимайте близко к сердцу критические замечания. Снобов везде хватает.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru