Торт "панчо" от манюша
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить белки от желтков (2 яйца).
Белки взбить.
Желтки взбить с сахаром, добавить муку, перемешать.
Ввести взбитые белки. Перемешать.
Форму смазать маслом, припудрить мукой и вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180С духовке до готовности (сухая зубочистка). Остудить.
Соду погасить уксусом.
Смешать сахар, мёд, растительное масло, воду. Добавить просеяянную муку, какао, соду, погашенную уксусом. Перемешать
Тесто вылить в смазанную маслом форму. Выпекать до сухой зубочистки при 180С. Остудить.
Светлый корж переложить на блюдо.
Тёмный корж разрезать на квадратики со стороной 1,5 см.
Для крема взбить сметану с сахаром.
Светлый корж промазать кремом. На него укладывать темные квадратики, перекладывая вишней и рпомазывая кремом.
Залить глазурью.
Для глазури вскипятить воду с сахаром и какао. Добавить масло и проварить 2 минуты.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусный домашний торт, несложный в приготовлении. Хорош для тех хозяек, кто не очень дружит с оформлением тортов. На сайте много рецептов подобных тортов, но такого рецепта не нашла. Этот вариант бюджетнее и не менее вкусен. Угощайтесь!