Рыбный пирог
Ингредиенты
- для теста:
- 250 гр. маргарина или сливочного масла,
- 250 гр. сметаны,
- щепотка соды, гаш. уксусом,
- 0,5 чайной ложечки соли,
- 2 ст. муки.
- начинка на первый корж:
- 2 плавленых сырка,
- 2-3 зубка чеснока, майонез.
Пошаговый рецепт приготовления
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Оно получиться очень нежным и эластичным. Тесто разделить на три части и поставить в холодильник на 2 часа.
Спустя два часа, тесто тонко раскатываем на бумаге для выпечки, обрезая по желаемой форме. Обрезки не убираем и выпекаем их вместе с коржами, они нам пригодятся для присыпки пирога.
Коржи выпекаем до золотистого цвета.
Для начинки на первый корж, плавленые сырки трем на крупной терке, чеснок выдавливаем через чесночницу. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.
Для начинки на второй корж, отвариваем вкрутую яйца, трем на крупной терке. Добавляем в них измельченные перья молодого зеленого лука и майонез. Все перемешиваем.
Для начинки на третий корж, горбушу измельчаем вилкой, добавляем измельченный белый лук (совсем чуть-чуть) и майонез.
Теперь собираем наш пирог. На выпеченные и остывшие коржи кладем начинки, распределяя их равномерно по поверхности коржа. Сначала начинка сырная, затем – яичная и в завершение – рыбная.
Собранный пирог обмазываем майонезом и посыпаем измельченными обрезками коржей. Даем настояться ночь в холодильнике. Порционно нарезаем и присыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Рецепт этого пирога я позаимствовала у своей сотрудницы. Мои домашние его обожают и просят его по поводу и без. Рыбную начинку можно менять на грибную и мясную. Очень надеюсь, что кому-то пригодиться!!!