Пирог абрикосовый дуэль

Ингредиенты

  • песочный корж
  • 100 гр. масла,
  • 2желтка
  • пол.ч.ложки разрыхлителя
  • 200 г.муки
  • бисквит
  • 4 яица

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты для песочного теста перемешать, сделать тесто и выложить его в разъёмную форму(23см диаметр),поставить в холодильник.

бисквит

Яица взбить с сахаром добела,добавить просеянную муку,разрыхлитель,осторожно перемешать.Из общей массы взять 2 сталовых ложек теста и перемешать к растопленному маслу,и перемешать к осталному тесту.Выложить бисквитное тесто поверх абрикосов.

Абрикосы помыть, разделить на половинки.В каждую половинку абрикоса поместить по вишенке(косточку вынуть)и выпуклой стороной выложит на песочное тесто(см фото).

Выпекать при 180гр.ро зарумянения.Остудить и посыпать сах. пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Пирог абрикосовый   дуэль: шаг 1Пирог абрикосовый   дуэль: шаг 2Пирог абрикосовый   дуэль: шаг 3Пирог абрикосовый   дуэль: шаг 4Пирог абрикосовый   дуэль: шаг 5Пирог абрикосовый   дуэль: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Anna_N
29.06.2011 04:13
Ответить
Фаршированные абрикоски? Здорово!*BRAVO*
irusya.by
29.06.2011 04:23
Ответить
издевательства надо мной продолжаются...%)%)%)%)%), дайте хоть кто кусочек (побольше):)
sabisha
29.06.2011 04:41
Ответить
Ochen ponravilos! 555*BRAVO*
andreytsibulski
29.06.2011 04:48
Ответить
Класс, 555 +++ *THUMBS UP*
angelas
29.06.2011 04:48
Ответить
*THUMBS UP*
chef
29.06.2011 04:51
Ответить
Неля, какое сочное великолепие. Не перестаю восхищаться твоими солнечными снимками. Вкуснейший состав @}--}--
nellyssweets
29.06.2011 05:00
Ответить
Sposibo Nata,Andrey,i devochki sposibo za teplatu@}--}--*IN LOVE*
adalat
29.06.2011 05:21
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
naumovec
29.06.2011 05:50
Ответить
Красивый вкусный пирог.*BRAVO*
vicus
29.06.2011 05:53
Ответить
Вкусно-красивые фруктовые горы :)
манюша
29.06.2011 07:08
Ответить
Шикарные снимки, вкуснейший пирог!:)
eirad-irad-e
29.06.2011 07:27
Ответить
Да ,согласно с Манюшей*THUMBS UP*
ирусик-88
29.06.2011 08:11
Ответить
Нель,потрясно пирог выглядит,красавчик,и очень оригинальный! Молодечик! Удачи!*BRAVO*
i_irina
29.06.2011 12:03
Ответить
Отличный рецепт! Уточните, пожалуйста, сколько масла нужно добавлять в бисквит?*THUMBS UP*
Aaaaa
29.06.2011 12:25
Ответить
Неллечка,какой красивый пирог в разрезе,а во вкусе даже не сомневаюсь.@}--}--
Inna_2107
29.06.2011 13:06
Ответить
55!@}--}--*THUMBS UP*
alex1646b
29.06.2011 13:20
Ответить
Смотрится очень аппетитно!*THUMBS UP*
ма-ма
29.06.2011 13:41
Ответить
Неля, супер!!! :)
gelsomina
29.06.2011 14:01
Ответить
От меня пять! *BRAVO*
lepardik
29.06.2011 14:27
Ответить
оооооочень красивый пирог! Солнечный!:*
bu inna
29.06.2011 14:33
Ответить
@}--}--
дашенька17
29.06.2011 15:04
Ответить
вкусно, красивый в разрезе*THUMBS UP*
vera_sergeevna
29.06.2011 15:04
Ответить
Сначала тесто поверх абрикосов, а потом только абрикосы выложить?
tatian-1956
29.06.2011 15:15
Ответить
Очень вкусный пирог!!! Сочетание абрикос с вишней для меня самое вкусное сочетание фруктов!!!
ne_polnui chainik...
29.06.2011 15:19
Ответить
отличный пирог*THUMBS UP*555!
lorxen1
29.06.2011 15:21
Ответить
замечательный пирог, получается 2 вида теста -песочное и бисквит*BRAVO*
kisa-asik
29.06.2011 15:24
Ответить
Отлично!@}--}--
nellyssweets
29.06.2011 16:13
Ответить
vera_sergeevna:)pesochnoye testo+abrikosi+kiskvitnoye testo
sveta-koolinar
29.06.2011 16:26
Ответить
Красотень! *BRAVO*
elitna
29.06.2011 19:23
Ответить
Красавец получился!*THUMBS UP*
lenochek 0107
29.06.2011 20:37
Ответить
Изумительный пирог!*BRAVO*
irusy
29.06.2011 20:43
Ответить
Какой красивый!
светинька
29.06.2011 20:49
Ответить
Разрезик вдохновляет на повторение 555!
Жени
29.06.2011 21:31
Ответить
Пирог-классный. утощила в кк. вопрос: сколько масла нужно? Для бискита. Второе- у вас шаги перепутаны- 3 и 4.
Жени
29.06.2011 21:32
Ответить
ага-про масло-поняла-50 гр.
nellyssweets
29.06.2011 21:56
Ответить
sposibo devochki:)
natapit
29.06.2011 22:21
Ответить
вкуснейший пирог!*THUMBS UP*
Olga
29.06.2011 22:48
Ответить
Попробую!!!@}--}--
lianaaa
30.06.2011 00:05
Ответить
Чудный пирог*YAHOO*Нель, жди отчета
mellorn
30.06.2011 02:06
Ответить
Очень вкусный и красивый пирог! 555
семечки
30.06.2011 02:28
Ответить
В разрезе супер!*THUMBS UP*
vvp
30.06.2011 02:45
Ответить
*BRAVO**DRINK*@}--}--
lillit1
30.06.2011 04:54
Ответить
Нелличка, великолепный пирог приготовила! Кусочки такие манящие! Фотки на фоне деревьев очень красивые получились! Удачи в дуэли, дорогая! :*
irina-kolyshkova
30.06.2011 05:07
Ответить
Замечательный пирог!!!*BRAVO*@}--}--
lil-8888
30.06.2011 20:25
Ответить
Какой красивый разрез! Отличный пирог!*THUMBS UP*
fanny
01.07.2011 15:58
Ответить
Пирог вкусный, верю, но рецепт написан задом наперед, а ведь он еще и на конкурс дуэльный выставлен.8)
nellyssweets
01.07.2011 18:07
Ответить
fanny15:)извините ,а что написанно задом наперёд?????
nellyssweets
01.07.2011 18:10
Ответить
:)здесь очень много сумбурных рецептов выставляют,а я не думаю что что то непонято,может быть мои руский язик не на професиональном уровне,в этом я согласна8)
fanny
01.07.2011 18:27
Ответить
Я не про русский язык сейчас, а про последовательность действий. Вот я по описанному рецепту начинаю готовить пирог: песчное тесто уложила, дальше - бисквит, ну ладно, пусть бисквит готовим, и вдруг совершенно обескураживающая фраза "Выложить бисквитное тесто поверх абрикосов." А откуда они взялись абрикосы эти? Это становится понятно только, когда начинаем читать следующий пункт. Оказывается, сначала надо было абрикосы подготовить, на песочное тесто выложить (причем написано, что надо выпуклой стороной на тесто выложить, а на фото видно, что выпуклая сторона сверху (?)), а уж потом поверх абрикосов бисквит заливать. Ну так и надо было писать по порядку. Поверьте, я не придираюсь, мне просто удивительно, что все в полном восторге от рецепта, одна я такая бестолковая никак не могла в толк взять, где абрикосы. О, почитала комменты внимательно, оказывается я не одна такая любознательная, еще vera_sergeevna и жени внимание обратили, что все наоборот. И нужно было тогда еще к комментариям прислушаться, и отредактировать рецепт, потому что, на самом деле, пирог хорош, но нужно повнимательнее быть.:) Удачи! @}--}--
неля0503
02.07.2011 04:15
Ответить
Я соглашусь с Ольгой,уж,извини,тезка!)))По твоему рецепту новичок не приготовит,а только опытный кулинар.Дело в том,что песочное тесто не готовится "всё перемешать".))) Нужна определенная последовательность:вначале перемешиваем яйца с сахаром,а затем + масло. Может я не поняла и в твоем песочнем тесте,вообще,сахар не нужен? Тогда это уже не песочное тесто )))) Ведь песочность,хрупкость ему придает как раз сахарный песок,даже сах.пудру не рекомендуется добавлять )))
nellyssweets
02.07.2011 14:57
Ответить
Нель все в норме мы не в детском саду чтобы обижаться,но в одном не согласна я считаю что каждый кулинар выберает свои оптималный вариант,мне например не нравитсься везде сахар бухать,мне нравиться контраст несладкого песочного теста и сладкой начинки,на вкус и цвет таварищей нету,а в остальном я с вами соглашусь что немножко сумбурно написала ,ничего буду иметь в виду,спосибо:)@}--}--
неля0503
02.07.2011 15:39
Ответить
:)Ясно...
Irma
11.07.2011 16:27
Ответить
Здравствуйте, Нелля. Как у Вас получился пропеченный бисквит? я дважды пыталась повторить и каждый раз он "мокрый". При этом нижний корж пропекся. В чём тут хитрость? Или у Вас духовка электрическая?
nellyssweets
11.07.2011 16:51
Ответить
ivanovaol ya ne odnakratno vipekayu etot pirog,u menya duxovka elektricheskaya,:)
mara
19.07.2011 01:13
Ответить
прекрасный летний пирожок 5
nata770
08.08.2011 02:53
Ответить
a ya vot ispekla segodnya ispekla pirojok)))) poly4ilos o4en daje...tolko vot s razrixritelem toje oshibo4ka kajis))))napisanno 4to 1/2 4.L V PESO4NOE TESTO...A SKOLKO V BISKVIT DAJE NE YKAZANNO....NO YA SDELALA STOLKO JE I V BISKVIT.k STATI,DEVO4KI,A VED MASLO YKAZANNO DLYA BISKVITA....50GR...RAZVE NE VIDNO?
Татьяна
26.09.2011 11:33
Ответить
Вчера пекла по вашему рецепту :(и не получилось,хоть у меня и германская духовка Ханса.Бисквитный слой не пропёкся.:(:(
nellyssweets
26.09.2011 12:24
Ответить
Izvinite Tatiana jal no eto moya polochka viruchalochka vsegda delayu i vse prekrasno poluchyetsya:)poprobuete eshe:)
louisa2007
29.10.2011 14:33
Ответить
:):(девчёнки собираюсь печь этот пирог почитала коментарии и сижу думаю.напишите пожалуйста как правильно испечь этот пирог и чтоб бисквит испёкся тоже.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173837693387441.089
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru