Запеченый томатный суп
Ингредиенты
- 2 баночки помидоров без кожицы (800 г)
- 100 гр. сушеных помидоров в масле (консервированных)
- 3 ст.л. масла из баночки с помидорами
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2 луковицы
- 2 зубка чеснока
- 300 мл. овощного бульона
- соль
- перец
- 1-2 ст.л. сахара
- кайенский перец
- 200 мл. сливок
- 60 гр. пармрзана или другого твердого сыра (у меня pecorino romano)
- базилик для сервировки
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и чеснок мелко нарезать. Сушеные помидоры вынуть из масла дать маслу стечь, помидоры порезать соломкой, а масло использовать для приготовления супа.
Масло из баночки разогреть в кастрюле и потушить на нем лук, чеснок и сушеные помидоры с добавлением одной столовой ложки томатной пасты.
Выложить в кастрюлю помидоры без кожицы вместе с соком и залить помидоры овощным бульоном, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, добавить по вкусу сахар и варить около 15 минут. Когда суп будет готов приправить его кайенским перцем по вкусу, и пройтись по супу блендером, но без фанатизма, суп не превращать в пюре, кусочки помидоров должны чувствоваться.
Тем временем, взбить в крутую пену сливки и натереть на мелкой терке сыр. Смешать сливки с сыром в однородную массу.
Суп разлить по огнеупорным глубоким формочкам, положить в каждую суповую формочку столовую ложку сырно-сливочной смеси и запекать под грилем 5-7 минут.
Суп вынуть из духовки, украсить листиками базилика и подать к столу.
Приятного аппетита!