Корзиночки творожные (без выпечки)
Ингредиенты
- для основы:
- печенье юбилейное классическое 1 пачка
- 30 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
- 1 ст.л. меда
- для начинки понадобится:
- творог мягкий, не зерновой «домик в деревне»250 гр. (0% или 5,5%)
- жирные сливки 22-33% 200 мл.
- сыр «маскарпоне» или альметте, т.е. творожный сыр 200 гр. в баночке.
Пошаговый рецепт приготовления
Смолоть печенье в блендере в мелкую крошку (или мясорубка) и смешать со сливочным маслом и медом. Положить в холодильник на 10 минут.
Заполнить силиконовые формочки получившимся тестом тонким и ровным слоем, при этом аккуратно и плотно прижимать по всей формочке.
Убрать заготовки в холодильник на 30-40 минут и делать крем.
Взбить в глубокой посуде маскапоне+ сахар половину + творог .
Желатин разводим в 40 мл. воды. Нагреть помешивая до полного растворения и остудить.
Подмешать жидкий желатин к творожной массе.
В отдельной посуде взбить охлажденные сливки с оставшимся сахаром.
Подмешать сливки к творожной массе.
Все аккуратно перемешать.
Разложить крем на корзиночки и украсить фруктами затем покрыть желе и в холодильник на 20 минут, можно вместо желе посыпать какао.
Желе развести как сказано на упаковке и покрыть им фрукты.
Дополнительная информация
Вкусно и просто