"рубленный" пирог с сыром и зелёным луком
Ингредиенты
- масло сливочное 100 г
- мука 300 г
- сметана 100 г
- начинка:
- сметана 4 ст.л.
- яйцо 3 шт.
- сыр 150 г
- лук зелёный 500 г
- перец сладкий 1 шт. (220 г)
Пошаговый рецепт приготовления
Масло порубить ножом с мукой, перетереть в крошку, добавить сметану.
Замесить мягкое тесто.
Раскатать в прямоугольный пласт на листе пергамента.
Лук и перец нарезать.
Пассеровать лук на растительном масле, добавить перец, перемешать, снять с огня.
Яйца взбить со сметаной, добавить, перец и соль по вкусу.( я добавила зелень укропа)
Вместе с бумагой переносим тесто на противень, формируя бортики. На дно выкладываем лук с перцем, посыпаем тёртым сыром и заливаем смесью.
Бортики теста загнуть на начинку.
Выпекать при 200* примерно 35-40 мин.
Готовый пирог прикрыть пергаментом и полотенцем.Остудить до слегка тёплого.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецептом этого пирога поделилась со мной моя двоюродная бабушка. Точнее, сначала она меня угостила пирогом, а потом уже я сама попросила рецепт, очень уж пирог понравился. Тесто тонкое, рассыпчато-мягкое, начинка сочная, пирог просто тает во рту!