Кекс "кукурузный"
Ингредиенты
- кукурузная мука - 250 гр.
- сливочное масло - 80 гр.
- сахар - 150 гр.
- сода 1 ч.л.
- мед - 1 ч.л.
- яйцо - 4 шт.
- чернослив - 50 гр.
- курага - 50 гр.
- орехи - 50 гр.
- сахарная пудра - 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Соду и мед поставить на водяную баню.
Растопить масло.
Желтки растереть с сахаром и добавить мед с содой, перемешать.
Добавить муку и масло, опять перемешать.
Всыпать предварительно мелко нарезанные чернослив и курагу, измельченные орехи.
Белки взбить в пену и подмешать в тесто.
Разъемную форму 26 см смазать маслом и присыпать мукой, выложить тесто.
Выпекать при t 200 градусов 30-40 мин., готовность проверять палочкой.
После остывания посыпать сахарной пудрой.
Дополнительная информация
Можно делать на пополам с овсяной мукой или ржаной, но не с пшеничной. Наполнители можно брать любые, но не мокрые. Весь секрет кекса в том, что вместо разрыхлителя берется сода с медом. Кекс получается довольно высокий, но очень крошистый, из-за отсутствия клейковины в муке.