Чизкейк "розовые розы"

Ингредиенты

  • печенье:
  • 125г сл. масла
  • 100 гр. сах.пудры
  • 175г муки
  • 1 ч.л. ван. сахара
  • 50 гр. крахмала
  • 50 гр. какао
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. коричневого сахара (смолоть в пудру)
  • основа:
  • 280 гр. печенья
  • 120 гр. масла
  • ганаш:
  • 200 мл. сливок 35%
  • 200 гр. тумного шоколада
  • 50 мл. крепкого кофе
  • крем:
  • 250 гр. маскарпоне
  • 250 гр. мягкого обезжиренного творога
  • 200 мл. сливок 35%
  • 30 гр. желатина
  • цедра и сок 1 апельсина
  • 150 гр. сах. пудры
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ч.л. ван. сахара
  • украшение:
  • 2 зеленых яблока
  • 1 пакетик апельсинового желе
  • форма d=26см
  • горсть замороженной вишни
  • 0,5л воды
  • 1 ст. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Итак. Сначала печем печенье. Масло растереть с сах. пудрой до бела.

Муку просеять с какао, солью и крахмалом. Добавить к маслу. Хорошо вымесить.

Сформировать печеньки и выложить на застеленный противень (у меня силиконовый коврик).

Выпекать при 180гр. примерно 20 минут.

Остудить.

Отвесить 280г печенья. Смолоть его в крошку.

Масло растопить и смешать с крошкой от печенья.

Полученную массу распределить по смазанной маслом форме. Убрать в холодильник до застывания.

Готовим ганаш.

Сливки довести до кипения, снять с огня. Добавить шоколад и кофе. Мешать до полного растворения шоколада. Остудить.

Вылинь ганаш на застывшую основу, накрыть пленкой и убрать в морозилку минут на 30 мин.

В это время делаем крем.

С апельсина снять цедру и выжать сок.

Желатин замочить в полученом апельсиновом соке до набухания.

Сливки взбить до устойчивых пиков. Добавить сах. пудру, кор. сахар. и ван. сахар.

Добавить Маскарпоне. Хорошо взбить.

Добавить творожок и цедру и еще раз хорошо взбить.

Желатин распустить на водяной бане. Смешать с двумя ложками крема, а затем тонкой струйкой влить в крем при постоянном взбивании.

Наш ганаш в это время застыл.

Выливаем наш крем поверх ганаша. Убираем в холодильник примерно на час.

В это время яблочки очищаем от сердцевины. Режем их на тоненькие дольки. У меня тонко не получалось никогда, так что уж простите за толстые края:)

В сотейник выливаем 0,5л воды. Доводим до кипения. Быстро растворяем сахар и добавляем наши яблочные дольки и вишню в сироп.

Варим на медленном огне до прозрачности яблок.

Откидываем дольки на дуршлаг.

Крем уже застыл к тому времени.

Но сначала сделаем апельсиновое желе. По инструкции, чтобы оно успело немного остыть.

Теперь крутим и яблочных долек розочки. Закручиваем одну дольку, затем за ней вторую и третюю. Если умело порезать, то розочки будут изящнее и можно будет закрутить их побольше. Выкладываем розочки на наш чизкейк в произвольном порядке.

Затем аккуратно поливаем каждую розочку желе. Так выливаем все наше желе на верхний слой.

Теперь ставим чизкейк в холодильник до застывания желе и угощаемся!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Чизкейк "розовые розы": шаг 1Чизкейк "розовые розы": шаг 2Чизкейк "розовые розы": шаг 3Чизкейк "розовые розы": шаг 4Чизкейк "розовые розы": шаг 5Чизкейк "розовые розы": шаг 6Чизкейк "розовые розы": шаг 7Чизкейк "розовые розы": шаг 8Чизкейк "розовые розы": шаг 9

Дополнительная информация

Спасибо ruletka78 и мари-anna за чудесные идеи! Разреза, к сожалению нет, делала на День рождения мамы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Dimas 24
13.05.2011 00:10
Ответить
МОЛОДЧИНА!!! я иногда тоже беру с сайта по нитке. Чизкейк на все 100!*BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*
alkomis
13.05.2011 00:11
Ответить
Спасибо!! :[
светинька
13.05.2011 00:17
Ответить
Отличный подарок! *THUMBS UP*
ма-ма
13.05.2011 00:24
Ответить
Красивый, сделан с душой! :)
kisa-asik
13.05.2011 00:42
Ответить
Красиво!5@}--}--
sweta1
13.05.2011 00:57
Ответить
замечательный торт!5!*THUMBS UP*
scorpnik
13.05.2011 02:13
Ответить
*THUMBS UP* красивый тортик!
ле-мур
13.05.2011 02:46
Ответить
это ж 3 года делать=O
laralaram
13.05.2011 02:52
Ответить
великолепная работа, шикарно! для мамы времени не жалко!
alkomis
13.05.2011 02:57
Ответить
ле-мур вовсе нет! Я в один вечер испекла печеньки, а во второй уже основную часть делала. Довольно быстро управилась:)
кыш
13.05.2011 03:21
Ответить
Очень красиво!*THUMBS UP*
chef
13.05.2011 04:26
Ответить
Очень красивым у вас сложился рецепт! Потрясающие розочки украшают чизкейк. Маме всех благ @}--}--
Olga
13.05.2011 16:10
Ответить
Вкусненькииииий!!@}--}--
mama tasi
14.05.2011 00:38
Ответить
Трудоёмкий рецепт, можно мысль вслух высказать? :) мне кажется, стоило из этого теста не печеньки печь (после размалывать его и ещё лишних калорий в виде масла добавлять :)) а сразу из этого теста выпечь основу, ну а после уже ганаш и сырный слов вливать... 5+ за проделанную работу :)
манюша
14.05.2011 02:00
Ответить
Очень красивый рецепт!*BRAVO*
alkomis
14.05.2011 02:15
Ответить
mama tasi Действительно можно! Я как-то не подумала:(
vvp
14.05.2011 02:21
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
svetluha
14.05.2011 08:26
Ответить
@}--}-- эт Вам роза за рецепт, правда, не розовая, но все же.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru