Ламингтон (печенье в глазури)

Фото к рецепту: Ламингтон (печенье в глазури)

Австралийская

120 мин.

60

Средний

25194

49

96

27 апреля 2011, 14:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит готовится заранее. Масло порезать кубиками и подержать при комнатной температуре 25-30 минут, чтобы оно хорошо размягчилось, после чего взбить до состояния светлой гладкой массы (2-3 минуты). Добавить к маслу сахар и взбивать еще 2-3 минуты, пока смесь не посветлеет и станет пышной. Далее по одному ввести яйца, затем ванильный экстракт и апельсиновую цедру. Взбить еще 30 секунд.

Просеять муку, соль и разрыхлитель в другую миску и перемешать. Сбавить скорость миксера до минимальной. Ввести в масляную смесь муку частями (по 2-3 ст.л.) и перемешать тесто до однородного состояния. В самом конце тонкой струйкой влить молоко, снова перемешать.

Духовку разогреть до 180 с. Форму для выпечки смазать тонким слоем масла и проложить пергаментом. Выложить тесто в форму и разровнять кулинарным шпателем. Выпекать 20-22минуты, до сухой лучинки. После чего достать из духовки и оставить в форме на 10 минут. Чуть остывший бисквит аккуратно переложить, перевернув, на решетку до полного остывания.

Порезать бисквит кубиками (2-3 см стороной), выложить в миску, плотно затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь (6-8 часов). Это нужно сделать обязательно, иначе при глазировке бисквит будет крошиться.

Для глазури: просеять в миску вместе какао и сахарную пудру, влить молоко и перемешать до полной однородности. Добавить масло одним куском и выставить смесь на водяную баню. Постоянно помешивая, добиться появления гладкой массы (масло должно полностью раствориться). Снять с бани и сразу же перелить глазурь в глубокую миску.

На плоскую тарелку высыпать кокосовую стружку. Подготовить 2 длинные лучинки. Охлажденные кубики бисквита, по одному, наколоть на лучинку, опустить в миску с глазурью, и добиться, чтобы глазурь равномерно и со всех сторон покрыла печенье. Излишек глазури аккуратно стряхнуть обратно в миску. При помощи второй лучинки аккуратно переложить печенье на решетку. В таком виде дать постоять при комнатной температуре 5-7 минут. (Глазурь не должна застыть, а лишь хорошо впитаться в поверхность печенья). После чего каждый кубик со всех сторон обвалять в кокосовой стружке, выложить на лист пергамента и убрать в холодильник до подачи. Печенье хранится в холодильнике, в герметично закрытой посуде. Всё.

Пошаговые фото рецепта

Ламингтон (печенье в глазури): шаг 1Ламингтон (печенье в глазури): шаг 2Ламингтон (печенье в глазури): шаг 3Ламингтон (печенье в глазури): шаг 4

Дополнительная информация

Рецепт австралийской кухни. Очень и очень вкусная штука!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

samiranova
27.04.2011 14:24
Ответить
Вау!!!!!Я первая!!Вот это ..классненько..и вкусненько)))))@}--}--*THUMBS UP*
svlux
27.04.2011 14:29
Ответить
мечтатьМогу только представить, как вкусно!!!!55555+++++++
andreytsibulski
27.04.2011 14:31
Ответить
Вкуснятина! 555+++ @}--}--
lepardik
27.04.2011 14:31
Ответить
О! Радость какая! Мне пришло сообщение на почту о том, что друг, daria_vb добавила новый рецептик! И что делаю я! Конечно! Быстрее открываю страничку, дабы узреть эту прелесть, и возможно куснуть первой. Ну-с, посмотрим-с….что тут у нас! Ммммм….бисквитные печеньки…..пропитанные шоколадом….и кокосик есть….ну! прЭлесно, прЭлесно!!! *BRAVO* Наверное остановиться не возможно, тем более такие малютки, что зьиУ одну, вторую – и не заметил, а тарелочка-то уже пустая!)))) Отличные печеньки, вкусно – 100%. :p:*
ксения1973
27.04.2011 14:36
Ответить
Очень вкусно!!! Частенько балую своих чад похожим пирожным "Кокосовый жребий" от viсus (но в тесто еще добавляется еще мед).Попробуем и Ваше печенье.555+++
Valentina(chpilka)
27.04.2011 14:38
Ответить
Просто и вкусно*THUMBS UP*@}--}--
lenochek 0107
27.04.2011 14:42
Ответить
Не, Дашуль, это не печеньки, это очаровательные мини пироженки! Невероятно соблазнительные штучки!*BRAVO*
чили
27.04.2011 14:44
Ответить
Спасибо большое! :)@}--}-- Честно говоря, попробовала только одну штучку (ну хоть одну... :)). И вкуснее всего именно в холодном виде - однозначно. ;)
Ксень, спасибо, пойду искать Евочкин жребий, интересно стало! :)
Ириш, я обычно стараюсь все делать маааааленьким-маленьким - во-первых, больше получается *ROFL*, во-вторых, утешаюсь мыслью, что с такой-то крохи (одной!!!) сильно не поправлюсь (аха, наивная %):)). Спасибо огромное! @}--}--Буду рада, если пригодится рецептик. ;)
чили
27.04.2011 14:45
Ответить
Ленусь, неееее. Это все-таки Печеньки! ;) Хотя в своем источнике прочитала, что в Австралии их поедают с кремом %) (мало им глазури с кокосом что ль?:))
таники
27.04.2011 14:49
Ответить
Даш, ну тебе ли беспокоиться о поправке? Я тоже люблю маааленькие порции - они не крошатся!:) Печенье вкусненькое! 555555 Пойду тоже погляжу на жребий!@}--}--
чили
27.04.2011 14:52
Ответить
Танюш, мне беспокоиться, да еще как! :( Поэтому и пробую по одной штучке... :'( Спасибо огромное! @}--}--
l@r@4ka
27.04.2011 15:03
Ответить
Дашуль, поражаюсь твоей силе воли %) Вернее завидую по белому , эхх!! Печенки твои сводят с ума @}--}--@}--}--@}--}--*THUMBS UP*
respect!
27.04.2011 15:07
Ответить
соблазнительнo!*BRAVO* 5555
чили
27.04.2011 15:09
Ответить
Ларочка, когда +7 кг лишних, такая сила воли просыпается, ты не представляешь просто! %):)
Спасибо большое, девочки! @}--}--
laralaram
27.04.2011 15:26
Ответить
и хто оценку снизил за энту прЭлесть?*DONT_KNOW*
laralaram
27.04.2011 15:26
Ответить
а у мине сила воли не спит и не дремлет! ]:}
sai
27.04.2011 15:29
Ответить
Великолепные, правда мы с дочкой называем их Австралийские пироженые. Готовим их уже с пол-года именно по этому рецепту//думаю мы с одног и того же австралийского сайта взяли ;).5++++ Дарья, не по теме, а так...пробовали кексы Коконут? или они у меня не получились или это не мой вкус. Они точно как печенье, а не как кексы.:(
ugrumy67
27.04.2011 15:37
Ответить
Класс, очень вкусна
curlypate
27.04.2011 15:40
Ответить
Великолепные миниатюрные вкуснятинки:)
kisa-asik
27.04.2011 15:41
Ответить
Вкусно!5+!@}--}--
lil-8888
27.04.2011 16:40
Ответить
Не печенье- мечта!*BRAVO*
ма-ма
27.04.2011 17:30
Ответить
555 @}--}--
гарик_гарик
27.04.2011 17:53
Ответить
Kласс!!!Вкуснятина! *BRAVO**BRAVO*@}--}--
nellyssweets
27.04.2011 18:20
Ответить
:)5555
karmelitana
27.04.2011 18:45
Ответить
Оценку Даши испортил klops-клон mdiani ;)Даш,у тебя как всегда,замечательный рецепт:*
wereld
27.04.2011 19:01
Ответить
Вкусняшки-симпатяшки, Дашуль!*THUMBS UP**BRAVO*
Galina
27.04.2011 19:13
Ответить
@}--}--55555555555:**KISSED*
светлана65
27.04.2011 19:27
Ответить
ОООчень соблазнительные печеньки, чудо как хороши!*BRAVO*@}--}--
манюша
27.04.2011 19:29
Ответить
Прелестные печеньки - пироженки.!*BRAVO*
irusya.by
27.04.2011 22:12
Ответить
Даша, выпекали в форме, что на 1-й фотографии?
чили
27.04.2011 22:32
Ответить
Ируся, выпекала в форме (20х30), а охлаждать положила в более компактную по размеру. Это обязательно - полностью остудить, порезать кубиками и затянуть пленкой - в таком виде охлаждать всю ночь (6-8 часов, не меньше).
Девочки, огромное спасибо за комментарии!@}--}--
lorxen1
27.04.2011 22:33
Ответить
всё же , это пироженки , а не печенье;) Дашенька, просто прелесть*BRAVO*5+++
purplefly
27.04.2011 22:45
Ответить
Дашуля, какой соблазн!
svetkins999
28.04.2011 01:33
Ответить
Сплошной соблазн!555555555%)
чили
28.04.2011 02:38
Ответить
Спасибо Большое!!! :):* Ужасно приятно, и ужасно соскучилась...
Ирина 211978
28.04.2011 03:44
Ответить
Очень соблазнитнльные пирожные-печеньки на один укус! *BRAVO*
chef
28.04.2011 03:56
Ответить
Даш, такая вторая фотка вкусная. Как будто глазурь пропитала все бисквитные квадратики, но разрез говорит о другом @}--}--
кыш
28.04.2011 05:23
Ответить
Боже, какие крохотные бисквитики!%)*THUMBS UP**BRAVO*
sai
28.04.2011 14:31
Ответить
ruletka78 , она частично как-то и пропитывает.*THUMBS UP* вкус О-ФИ-ГИ-ТЕЛЬ-НЫЙ!
nsv03
28.04.2011 14:52
Ответить
@}--}--
Ответить
Соблазнительная и замечательная выпечка!Молодец Дашенька!
lianaaa
28.04.2011 19:17
Ответить
Какая прелесть*YAHOO*и главное всё просто, быстро и конечно же туснА*BRAVO*
чили
28.04.2011 21:31
Ответить
Евочка, я уже вчера сбегала и посмотрела рецепт! *THUMBS UP* Спасибо огромное за ссылки, сейчас шоколадное пирожное с кокосом буду изучать! @}--}--
Спасибо всем большущее еще раз! :*:*:*
chemicolya
29.04.2011 01:47
Ответить
Дашуль, какими необыкновенными вкусняками нас балуешь. Интересно и ново!*BRAVO*
vicus
29.04.2011 19:38
Ответить
*DRINK*
irina-kolyshkova
01.05.2011 19:13
Ответить
ОГО!!!!Какие тут вкусняшки у нашей Дашки!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--:*
mellorn
04.05.2011 01:30
Ответить
Аппетитное печенье! 5555
милочка 2703
06.05.2011 00:16
Ответить
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хороший рецепт! Спасибо!!! Совсем не сложно, но представляю, КАК вкусно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6242666622238081.096
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru