Австралийская кухня
На Koolinar.ru вы найдете рецепты австралийской кухни бесплатно. Мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей.
Лучшие рецепты австралийской кухни
72 рецепта австралийской кухни
Каталог: Печенье
80 гр. кокосовой стружки
1 ст. овсяных хлопьев
100 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
2 ст.л. воды/лимонного сока
0,5 пакетика разрыхлителя
щепотка соли
1 ст.л. мёда
172440 мин.10
04 марта 2020, 17:15
Каталог: Блюда из мяса
коричневый сахар «универсальный» тм «мистраль» — 2 ст.л.
консервированные томаты кусочками (или томатный соус) — 150 мл.
соус «барбекю» — 100 мл.
горчица «французская» — 3 ст.л.
чеснок — 1 зубчик
соль —
...................
ребра свиные — 1,5 кг
110970 мин.1517
12 июня 2016, 00:06
Каталог: Салат из овощей
шафран — несколько тычинок
тмин — 1/2 ч.л.
кориандр молотый — 1/2 ч.л.
помидоры средние — 2 шт.
лук репчатый красный — 1/2 шт.
тыквенные семечки — 15г
кедровые орехи — 15г
изюм — 25г
абрикос — 1 шт.
петрушка — небольшой пучок
оливковое масло — 2 ст.л.
чеснок — 1 зубчик
мед — 1/2 ч.л.
свежевыжатый лимонный сок — 1 ст.л.
соль и перец
905330 мин.469
09 июня 2016, 21:40
Каталог: Другие десерты
вода — 1,5 ст.
изюм — 2 ст.л.
инжир — 4 шт.
финики — 70 гр.
имбирь (молотый) — на кончике ножа
сахар универсальный "мистраль" — 2 ст.л.
молоко — 1 ст.
яйцо (белок) — 1 шт.
масло сливочное — 10 г
свежие фрукты для подачи
844760 мин.489
09 июня 2016, 16:55
Каталог: Печенье
мука — 1/2 ст.
сахар "мистраль" — 1/3 ст.
кокосовая стружка — 1/3 ст.
масло сливочное — 65г
мед — 1 ст.л.
разрыхлитель — 1/2 ч.л.
1364840 мин.10611
08 июня 2016, 14:11
Каталог: Пирожное
сахар мистраль нерафинированный демерара — 125 г
яйцо — 3 шт.
масло сливочное — 15 г
кипяток — 3 ст.л.
мука пшеничная — 125 г
крахмал картофельный — 60 г
разрыхлитель — 1 ст.л.
....................
шоколадный соус:
молоко — 150 мл.
сахар мистраль нерафинированный демерара — 50 г
масло сливочное — 50 г
шоколад горький — 100 г
.....................
стружка кокосовая для обсыпки
168430 мин.1820
08 июня 2016, 00:52
Каталог: Стейк стриплойн
масло сливочное — 1 столовая ложка примерно 30 гр.
чеснок — 3 зубчика
розмарин — 1 веточка
соль
перец —
масло подсолнечное(оливковое) — 1 столовая ложка
1489620 мин.100
27 декабря 2015, 18:24
Каталог: Печенье
кокосовая стружка — 40 г
овсяные хлопья "мистраль" — 1/2 ст. (объёмом 250 мл. )
сливочное масло — 50 г
сахар — 50 г
соль — щепотка
разрыхлитель — 1 ч.л.
мёд жидкий — 1 ст.л.
сливочное масло для смазывания противня
выход — 30 шт.
2429030 мин.301717
30 октября 2015, 20:32
Каталог: Торты
90 гр. горького шоколада
60 гр. молочного шоколада
1 ст сахара
1 ст воды
1/3 ст коньяка
1 ст л растворимого кофе
1,75 ст пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ст какао
2 яйца
сахарная пудра опционно
1135570 мин.3023
30 марта 2015, 11:55
Каталог: Торты
200 гр. сахара
250 гр. яиц
пакетик сахара с натуральной ванилью
лимонная цедра
160 гр. муки
45 гр. сливочного масла
20 гр. крахмала
70 гр. молока
для пропитки
40 мл.сладкого клубничного компота
10 мл. коньяка/виски/рома
для клубничного слоя
300 мл. сливок для взбивания
200 мл. натурального клубничного йогурта
200 гр. клубники (для пюре)
пакетик желатина
50 мл. клубничного компота
ягоды клубники из компота
для верхнего слоя
200 мл. сливок для взбивания
кольца ананаса
14025180 мин.121913
02 июля 2014, 10:29
Каталог: Другие десерты
яблочный уксус (можно лимонный сок) 1 ч.л.
сахар 1ст
крахмал 3 ч.л.
200 г. жирных сливок не меньше 33%
сахарная пудра с ванилью 2 ч.л.
фрукты , я использовала киви и клубнику.
831980 мин.610
09 мая 2014, 01:37
Каталог: Сладкие пироги
250 гр. муки
125 гр. сливочного масла комнатной температуры
50 гр. сахарной пудры
20 мл. воды
щепотка соли
начинка
800 гр. очищенных от кожуры и семечек и порезанных мелким кубиком (не более 5 мм) кисло-сладких яблок
сок лимона
75 мл. яблочного сока
125 гр. сахара
65 гр. крахмала
65 гр. воды
сахарная пудра для посыпки
278570 мин.3141
08 сентября 2013, 17:33
Каталог: Десерты из шоколада
песочное тесто с корицей
143 гр. соленого сливочного масла
75 гр. сахара
18 гр. ванильного сахара
188 гр. муки
1 желток
1 гр. корицы
яблочная вставка
часть a
2 яблока сорта гренни смит, очищенных и порезанных
175 гр. сахара
88 гр. сливочного масла
часть б
1 ½ яблока сорта гренни смит, очищенных и порезанных
5 gm сливочного масла
1 ст.л. апельсиновой цедры
4 гр. свежего имбиря, тертого
25 гр. сахара
1 ст.л. кальвадоса (или ликера куантро)
соленая карамель
150 гр. сахара
30 гр. сиропа глюкозы
60 гр. воды
110 гр. сливок
3 гр. желатина
63 гр. сливочного масла
1 гр. соли
сигаретное тесто
50 мл. сливок
50 гр. яичных белков
50 гр. сахарной пудры
30 гр. муки
20 гр. какао
бисквит джоконда
30 гр. муки
20 гр. сливочного масла, растопленного
100 гр. миндальной муки
100 гр. сахарной пудры
3 яйца
90 гр. яичных белков
30 гр. сахара
ежевичный ганаш
63 гр. пюре из ежевики
6 гр. сахарной пудры
25 гр. сахара
6 гр. сахара (для пектина)
3 гр. пектина
100 гр. горького шоколада
18 гр. сливочного масла, порезанного на кубики
мусс-сабайон
60 мл. чая earl gray, процеженного
50 гр. сахара
50 гр. яиц
ежевичный ганаш (рецепт выше)
60 гр. темного шоколада
400 гр. взбитых сливок
декор
шоколадные фигуры
шоколадный велюр (или 3 ст.л. какао порошка)
19527240 мин.122031
17 января 2013, 22:30
Каталог: Другие десерты
250 гр. клубничного пюре
40 гр. сахара
4 листа желатина
апельсиновый курд
1 апельсин
2 желтка
65 гр. сливочного масла
40 гр. сахара
блинчики
80 гр. пшеничной муки
1 ч.л. сахара
щепотка соли
1 яйцо
180 мл. молока
2 ст.л. рапсового масла
апельсиновый крем шантильи
100 мл. сливок 33%
1 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. ликера куантро
меренга
3 белка
3 ст.л. сахара
щепотка соли
сервировка
12 ягод клубники
940960 мин.3714
28 ноября 2012, 22:39
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
сахарная пудра - 180 гр
ванильный сахар - 1 пакетик
крахмал - 2 ст.л. ( без горок)
уксус - 1 ч.л.
сливки 33-35 % - 200 - 250 мл.
ягоды - малина, черника, красная смородина
259770 мин.6863
19 ноября 2012, 13:47
Каталог: Другие десерты
100 гр. свежего ананаса, порезанного на кубик со стороной 1 см
1 лист каффрского лайма, мелко порезанный
40 гр. пальмового сахара, натертого на мелкой терке
кокосово-рисовый мусс
2,5 гр. желатина
70 гр. риса сорта «жасмин»
185 гр. сливок 33%
185 гр. молока
75 гр. пальмового сахара, натертого на мелкой терке
50 гр. сахара
2,5 листа каффрского лайма, мелко порезанный
25 гр. сухого кокосового молока
185 гр. сливок 35%, дополнительно, взбитых до мягких пиков
карамельный мусс с пальмовым сахаром
10 гр. желатина
220 гр. пальмового сахара, натертого на мелкой терке
205 гр. сливок 33%
40 гр. сахарного сиропа
45 гр. яичных желтков
210 гр. сливок 33%, дополнительно, взбитых до мягких пиков
кокосовое желе
7 гр. желатина
120 гр. кокосового молока
50 гр. сахара
120 гр. кокосовых сливок
манговое желе
7 гр. желатина
250 гр. мангового пюре
60 гр. сахара
тесто сабле
90 гр. сахарной пудры
80 гр. миндальной муки
175 гр. сливочного масла, порезанного на кубики и размягченного
50 гр. яичных желтков
125 гр. муки
2 гр. морской соли
украшение
кокосовая стружка
111444 мин.81118
17 октября 2012, 22:43
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
1 ст.сахарной пудры
3 ч.л. кукурузного крахмала(можно заменить на обычный)
1 ч.л. белого винного уксуса
136880 мин.1428
12 октября 2012, 21:25
Каталог: Рулеты
¼ ст. фисташек
1 ½ ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. молотой корицы
1 яйцо
тесто
280 гр. муки
10 гр. разрыхлителя
2 гр. соли
60 гр. сливочного масла
240 мл. молока
медовый сироп
½ ст. сахара
1/3 ст. воды
3 ст.л. меда
90091 мин.669
09 октября 2012, 08:42
Каталог: Десерты из шоколада
100 гр. яичных белков
100 гр. мелкого сахара
80 гр. сахарной пудры
20 гр. несладкого какао-порошока
ванильное крем-брюле:
300 гр. сливок 33%-35% жирности
семена 1 стручка ванили
66 гр. яичных желтков
60 гр. мелкого сахара
шоколадный бисквит без муки:
188 гр. сливочного масла, нарезанного и размягченного
88 гр. сахарной пудры, просеянной
13 гр. несладкого какао-порошока
125 гр. горького шоколада (64%), мелко порезанного
75 гр. слегка взбитых яиц
105 гр. яичных желтков
338 гр. яичных белков
125 гр. мелкого сахара
80 гр. горького шоколада (64%), дополнительно
шоколадное желе:
15 гр. желатина
375 гр. воды
75 гр. несладкого какао-порошока
130 гр. горького шоколада (64%), мелко порезанного
94 гр. мелкого сахара
лепестки соленого шоколада:
80 гр. горького шоколада (64%), порезанного
1 гр. морской соли (использовала флер-де-сель)
шоколадный ганаш «танзания»:
137 гр. сливок, 33%-35% жирности
семена 1 стручка ванили
12 гр. мелкого сахара или сахарной пудры
112 гр. темного шоколада tanzanie (75% какао), мелко порезанный
44 гр. сливочного масла, нарезанного и размягченного
лепестки соленого шоколада
шоколадный мусс «сабайон»:
338 гр. сливок, 33%-35% жирности
165 гр. темного шоколада tanzanie (75% какао), мелко порезанный
75 гр. яичных желтков
49 гр. мелкого сахара
75 гр. сливок, 33%-35% жирности, дополнительно
зеркальная глазурь:
100 гр. воды
180 гр. мелкого сахара
50 гр. сиропа глюкозы
150 гр. сливок, 33%-35%
100 гр. несладкого какао порошка, просеянного
12,5 золотых листов желатина (или 15 гр. порошкового)
182 гр. нейтральной глазури, при температуре 35с
нейтральная глазурь:
250 гр. воды
10 гр. пектина nh
265 гр. мелкого сахара
20 гр. сиропа глюкозы
шоколадные украшения:
400 гр. темного шоколада (70% какао)
186465 мин.101319
19 сентября 2012, 08:42
Каталог: Блюда из птицы
2 куриные грудки
80 гр. очищенных фисташек
40 гр. сливочного масла, размягченного
½ ст. хлебных крошек
1 ст.л. лаймовой цедры
1 ч.л. тимьяна
½ ст.л. дижонской горчицы
соус из болгарского перца
2 красных болгарских перца
1 ст.л. оливкового масла
½ луковицы
1 ст. куриного бульона
2 ст.л. винного уксуса
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. тимьяна
1 ст.л. лаймовой цедры
соль и черный перец
88941 мин.227
07 сентября 2012, 08:33
Каталог: Другие десерты
20 гр. молока
56 гр. сливок 35%
1 стручка ванили
24 гр. желтков
9 гр. яиц, слегка взбитых
8 гр. сахара
8 гр. меда
6 гр. какао масла
15 гр. дижонской горчицы
песочное тесто с дуккой
75 гр. коричневого сахара
75 гр. сливочного масла, размягченного
щепотка морской соли
87 гр. муки
10 гр. дукки
дукка
10 гр. кунжута
20 гр. молотых фисташек
2 гр. молотого кориандра
1 гр. зиры
щепотка соли
щепотка перца
заварное тесто «шу»
75 гр. сливочного масла
100 гр. молока
80 гр. воды
4 гр. сахара
4 гр. соли
100 гр. муки
153 гр. яиц
хрустящие диски
10 гр. какао масла
45 гр. миндального пралине
45 гр. фисташкового пралине
30 гр. хрустящих хлопьев
6 гр. рубленых фисташек
щепотка морской соли
2 гр. порошка маракуйи
фисташковый крем муслин
135 гр. сливочного масла
50 гр. фисташковой пасты
365 гр. крема «патисьер»
несколько капель зеленого пищевого красителя
крем «патисьер»
300 гр. молока
75 гр. желтков
70 гр. сахара
5 гр. ванильного сахара
30 гр. крахмала
30 гр. сливочного масла
сборка
42 свежие ягоды малины
40 гр. ванильной глазури
несколько капель зеленого пищевого красителя
121924 мин.6619
13 августа 2012, 08:33
Каталог: Блюда из рыбы
300 гр. филе пангасиуса
70 гр. трюфельной сальсы
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
соль
крем из риса басмати
100 гр. риса басмати
300 мл. молока
260 мл. воды
соль
грибное фюме
100 гр. шампиньонов
100 гр. вешенок
30 гр. сливочного масла
1 ст.л. лимонного сока
200 мл. горячей воды
соль
украшение
помидоры черри
свежая зелень
674140 мин.202
10 августа 2012, 23:50
Каталог: Десерты из шоколада
375 мл. жирных сливок
135 мл. молока
1 ч.л. ванильной эссенции
7 желтков
1 яйцо
60 гр. сахарного песка
песочная основа
250 гр. муки
150 гр. сливочного масла
100 гр. сахарного песка
щепотка соли
1 яйцо
шоколадный крем
230 мл. жирных сливок
60 гр. порошка какао
190 гр. воды
150 гр. сахарного песка
125 гр. горького шоколада (порезать на мелкие кусочки)
15 гр. желатина
350 гр. сливок для взбивания
шоколадная глазурь
230 мл. жирных сливок
165 гр. жидкой глюкозы
80 мл. воды
340 гр. горького шоколада (порезать на мелкие кусочки)
миндальная крошка
50 гр. жареного миндаля (нарезать на лепестки или мелко порубить)
полоски из белого шоколада
150 гр. белого шоколада (растопить)
карамельный соус
250 гр. сахарного песка
50 мл. воды
150 мл. жирных сливок
150 гр. сливочного масла
5 больших щепоток морской соли
9591180 мин.1615
19 июля 2012, 08:28
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
500 гр. сливок 33%
0,5 гр. шафрана
1 стручок ванили
130 гр. яичных желтков
100 гр. сахара
соленый песок «сабле»
285 гр. сливочного мала, порезанного на кусочки
2 гр. морской соли
375 гр. пшеничной муки
188 гр. сахара
50 гр. яиц
манговое желе
10 гр. желатина
60 гр. холодной воды
500 гр. мангового пюре
70 гр. сахара
сальса из сладкой кукурузы и манго
2 манго
2 початка сладкой кукурузы
цедра 1 лимона
пряный бисквит
150 гр. яиц
50 гр. сахара
250 гр. меда
30 гр. коричневого сахара
150 гр. ржаной муки
75 гр. пшеничной муки
15 гр. разрыхлителя
щепотка соли
5 гр. тертой корицы
5 гр. тертого мускатного ореха
5 гр. смеси пряностей для выпечки
5 гр. молотого бадьяна
5 гр. молотого имбиря
цедра ½ лимона
цедра ½ апельсина
112 гр. молока
цитрусовый пунш
150 гр. лимонного сока, процеженного
100 гр. сахара
½ стручка ванили, только семена
118893 мин.12515
08 июля 2012, 00:53
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
75 гр. молочного шоколада
75 гр. горького черного шоколада
150 гр. пасты из фундука
30 гр. растительного масла (без запаха)
20 гр. какао порошка
пралине:
50 гр. молочного шоколада
110 гр. пралине из фундука
115 гр. вафельной крошки
20 гр. жареного рубленного фундука
20 гр. сливочного масла
пралине из фундука:
60 гр. обжаренного фундука
60 гр. сахара
+
1 упаковка дрожжевого слоеного теста
1 яйцо
150 гр. молочного шоколада
150 гр. обжаренного фундука
105380 мин.929
30 июня 2012, 21:01
Каталог: Пицца
1 луковица
2 зубка чеснока
1 яйцо
3 ст.л. хлебных крошек
1 большой помидор
3 ст.л. сметаны
30 гр. твердого сыра
приправа для курицы
зелень петрушки
соль
перец
тесто: 60 гр. сливочного масла
1 ч.л. сахара
1 яйцо
3 ст.л. сметаны
щепотка соли
10-12 ст.л. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя теста
масло для смазывания формочек
3 формочки диаметром 15 см
13172180 мин.32333
01 апреля 2012, 19:15
Каталог: Печенье с вареньем
ванилин – 1 ч.л.
сахар коричневый – 1/2 ст.(110 гр. )
яйцо – 1 шт.
мука самовосходящая (self-raising) – 1,1/4 ст.(185 гр. )
(или: мука - 11/4 ст(185 гр. ) + 1 ч.л. разрыхлителя.)
мука - 3/4 ст. (105 гр. )
сода – 1/4 ч.л.
кокосовая стружка – 2/3 ст. (50 гр. )
джем малиновый – 3/4 ст.(200 гр. )
крем "венский":
масло сливочное – 60 гр.
ванилин – 1/2 ч.л.
сахарная пудра – 3/4 ст. (120 гр. )
молоко – 2 ч.л.
2539040 мин.254697
16 января 2012, 17:37
Каталог: Торты
100 гр. яичных белков
100 гр. мелкого сахара
80 гр. сахарной пудры
20 гр. какао-порошка хорошего качества
для ванильного крем-брюле:
300 гр. сливок 33%-35% жирности
семена 1 стручка ванили
66 гр. яичных желтков
60 гр. мелкого сахара
для шоколадного бисквита без муки:
188 гр. мягкого сливочного масла
88 гр. сахарной пудры, просеянной
13 гр. какао-порошка хорошего качества
125 гр. горького шоколада мелко порезанного
75 гр. слегка взбитых яиц
105 гр. яичных желтков
338 гр. яичных белков
125 гр. мелкого сахара
80 гр. горького шоколада дополнительно
для шоколадного желе:
12 гр. желатина в листах (или 15 гр. порошкового)
375 гр. воды
75 гр. какао-порошка хорошего качества
130 гр. горького шоколада мелко порезанного
94 гр. мелкого сахара
для лепестков соленого шоколада:
80 гр. горького шоколада порезанного
1 гр. морской соли
для шоколадного ганаша «танзания»:
137 гр. сливок, 33%-35% жирности
семена 1 стручка ванили
12 гр. мелкого сахара или сахарной пудры
112 гр. темного шоколада tanzanie (75% какао) мелко порезанного
(у меня другой фирмы, именно такого у нас, к сожалению, нет)
44 гр. мягкого сливочного масла,
лепестки соленого шоколада
для шоколадного мусса «сабайон»:
338 гр. сливок, 33%-35% жирности
165 гр. темного шоколада tanzanie (75% какао) мелко порезанного,
75 гр. яичных желтков
49 гр. мелкого сахара
75 гр. сливок, 33%-35% жирности дополнительно
для зеркальной глазури:
75 гр. воды
150 гр. жидкого меда
150 гр. мелкого сахара
100 гр. сгущенного молока
1 столовая ложка с горкой порошкового желатина
150 гр. черного шоколада
550370 мин.204893
02 декабря 2011, 18:25
Каталог: Торты
35гр яичных желтков
60 гр. яичных белков
40 гр. тёмного 56% шоколада
40 гр. сливочного масла
50 гр. сахара
20 гр. сахарной пудры
40 гр. пшеничной муки
для бисквитной массы:
85гр цельных яиц
25гр 3,5% молока
15гр сливочного масла
65гр сахара
55гр пшеничной муки
5гр мёда
1/2 чайн.ложки ванильного сахара
щепотка соли
для груш в сиропе:
1500 гр. груш сорта "вильямс"
1000 гр. воды
500 гр. сахара
1 палочка корицы
1 звёздочка бадьяна
5 бутонов гвоздики
5 горошин ямайского перца (душистый)
для пропитки коржей:
15гр светлого рома
85гр сиропа от груш
для крема williams-birnen-brand на сливках:
350 гр. груш сваренных в сиропе
20 гр. яичных белков
60 гр. яичных желтков
15гр+20 гр. сахара
40 гр. молочного 35% шоколада
40 гр. тёмного 56% шоколада
250 гр. 33% сливок
15гр грушевого ликёра (не добавляла)
12гр порошкового желатина
3 ст.л. холодной кипячёной воды
350 гр. груш сваренных в сиропе
для ванильно-сливочного крема:
50 гр. яичных желтков
35гр сахара
15гр коньяка
300 гр. 33% сливок
1 чайн.ложка ванильного сахара
щепотка соли
12гр желатина
3 ст.л. холодной кипячёной воды
для верхнего покрытия из груш:
180 гр. 33% сливок
600 гр. груш сваренных в сиропе
400 мл. прозрачного желе для торта (заливка)
кроме того:
разъёмная форма d=25см
бумага для выпечки
жир для промасливания пергамента (выпечка коржей)
фисташки (для декора)
57458180 мин.1290157
08 октября 2011, 20:19
Каталог: Блюда из мяса
лайм — 1 шт.
масло оливковое — 2 ст.л.
имбирь тертый — 1 столовая ложка
чеснок — 1 зубчик
перец чили красный — 1 шт.
цедра лайма — 1 ч.л.
соус чили сладкий — 100 г
соль —
819665 мин.3317
22 августа 2011, 22:55