Свинина запеченая с картошкой и укропом

Фото к рецепту: Свинина запеченая с картошкой и укропом

Американская

180 мин.

6

Средний

6708

19

31

22 апреля 2011, 21:45

Ингредиенты

  • на 6 порций:
  • 2,5 ст.л. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. перца
  • свинина для запекания весом 1,6 кг. (без кости)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. слив.масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 2 очищенные и нарезанные морковки
  • 1 ч.л. семян укропа
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна или орегано
  • 1,5 чашки красного вина
  • 2/3-1 чашка говяжьего бульона
  • 7-8 крупно нарезанного картофеля (отварить до полуготовности)
  • для подачи: 2 ст.л. мелко нарезанной свежей зелени укропа

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Разогреть духовку до 140 градусов.

Смешать в неглубокой тарелке 2 ст.л. муки, соль,перец, обвалять мясо в этой смеси.

Разогреть в большом казане (который пригоден для запекания в духовке) раст.масло, обжарить мясо со всех сторон до коричневой корочки.

переложить на тарелку.

Положить в казан половину нормы слив.масла, выложить лук,морковь,сельдерей,семена укропа,тимьян (орегано) и готовить 5 минут, выложить мясо на овощи.

Вылить в казан на мясо вино и бульона столько.чтобы жидкость покрыло мясо на 1/3, довести до кипения,накрыть крышкой,поставить казан в духовку,готовить 3 часа.

каждые полчаса переворачивая мясо.

По истечении 2 ч. добавить в казан картофель и, при необходимости, ещё бульона,накрыть крышкой и продолжать готовку.

Как будет готово,выложить мясо и все овощи на теплую тарелку, оставшийся сок вылить в сотейник. Смешать оставшееся слив.масло с мукой до получения однородной массы, довести сок до кипения.

небольшими порциями выкладывать в него смесь муки и масла, постоянно его размешивая до получения гладкой однородной массы, полить соусом мясо и овощи,посыпать перед подачей свежим укропом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Свинина запеченая с картошкой и укропом: шаг 1Свинина запеченая с картошкой и укропом: шаг 2Свинина запеченая с картошкой и укропом: шаг 3Свинина запеченая с картошкой и укропом: шаг 4Свинина запеченая с картошкой и укропом: шаг 5Свинина запеченая с картошкой и укропом: шаг 6Свинина запеченая с картошкой и укропом: шаг 7

Дополнительная информация

Я всё делала на сковороде,а запекала в форме из фольги.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ю-ю
22.04.2011 22:04
Ответить
Аппетитно !5
federal
22.04.2011 22:16
Ответить
спасибо.
kisa-asik
22.04.2011 22:41
Ответить
*THUMBS UP*5
federal
22.04.2011 22:48
Ответить
спасибо
antea
22.04.2011 23:06
Ответить
Очень вкусно!
svetkins999
22.04.2011 23:18
Ответить
Вкуснотень!555555555:)
светинька
22.04.2011 23:39
Ответить
*THUMBS UP* 555555!
federal
22.04.2011 23:42
Ответить
спасибо:)
avise
22.04.2011 23:48
Ответить
Должно быть очень вкусно! *THUMBS UP*
sweta1
23.04.2011 01:00
Ответить
это точно вкусно!5!:)
federal
23.04.2011 01:38
Ответить
СПАСИБО ДЕВОЧКИ!
passion1963
23.04.2011 03:44
Ответить
Ой, Ирочка давно тебя не было видно, сочетание идеальное! это не может быть не вкусно!*THUMBS UP*
andreytsibulski
23.04.2011 05:00
Ответить
Очень вкусно,555+++ *BRAVO*
гарик_гарик
23.04.2011 05:35
Ответить
класс!!!*THUMBS UP*@}--}--
chef
23.04.2011 07:28
Ответить
Ириш, как давно тебя не было видно. Шикарный ужин @}--}--
federal
23.04.2011 08:10
Ответить
спасибо девочки,очень вкусно было:p
mellorn
24.04.2011 00:58
Ответить
Вкусно! 555
federal
24.04.2011 04:38
Ответить
спасибо что зашли!
krion
24.04.2011 09:36
Ответить
В рот мне ноги! Это круто! 5 Я могу слушать группу Ранетки,сесть на кактус,выпить портвейн 777,лечь под зерноуборочный комбайн, а вот без свинины не могу.Ни как!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru