Сёмга с черносливом
Ингредиенты
- 100 гр. сметаны
- 30 гр. твердого сыра
- 2 ст.л. сока лимона
- соль
- перец .
- растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
С филе снять кожу, вымыть.
Филе полить соком лимона, посолить и поперчить.
Морковь и лук измельчить и обжарить на растительном масле.
Чернослив залить кипятком на полчаса, слить воду, чернослив мелко порезать.
Изюм также залить кипятком, слить воду через 30 минут.
Грецкие орехи обжарить слегка, очистить, измельчить.
Смешать морковь, лук, чернослив и изюм, грецкие орехи, добавить сметану и 1 ст. ложку сока лимона, посолить, перемешать.
Уложить филе сёмги в форму, смазанную маслом.
На рыбу выложить смесь овощей и сухофруктов в сметане.
Посыпаь тертым сыром.
Поставить в духовку, запекать 20-30 минут при температуре 190* С.
Приятного аппетита!