Детские туфельки на торт
Ингредиенты
- любая мастика (у меня покупная "бьянка")
- сахарная пудра для раскатки мастики (или крахмал)
- пищевые красители
- кандурин "серебренная искра"
- сахарные бусинки
- водка
- и терпение))
Пошаговый рецепт приготовления
Решила показать туфельки, которые я сделала на торт для дочери подруги.
Сначала нарисовала трафарет подошвы на бумаге, потом вырезала ее из мастики.
Для закрытой пятки сделала 2 полоски из мастики, края которых закруглила.
Для носочков выемкой для печень вырезала круг, разрезала его пополам, слегка подрезала в центре.
Пяточку и носовые части сушила на скалке.
Для цветов вырезала 2 кружочка, затем дорезала их ножом.
Склеивала все белым шоколадом.
Кандурин развела в водке и уже высушенные туфельки покрывала с помощью кисти.
Водка испарится, а блеск и глянец останутся :)
Дополнительная информация
С мастикой может работать любой, было бы желание и терпение. Я самоучка, это мои первые туфельки P.S. Мастика "Бьянка" не самый лучший вариант для лепки. Она очень тягуча, от тепла рук становится просто бесформенной. Петтинис или Моделпаст (а из самодельных мармышковая) мне приятнее.