Ватрушки с творогом (ГОСТ) - рецепт.

25.02.2011 11:09
 30588 70 1155.04.704751722135731.0115

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Сложный

Ингредиенты
  • Для опары: 110г муки высшего сорта , 2 г дрожжей ,80г воды
  • Тесто: 140г муки высшего сорта 4.25г дрожжей, 2.5г соли,
  • 63г сахара, 63г сливочного масла, 20г яиц
  • Начинка:250г творога, 63г сахара, 23г яиц, 8г муки, ваниль (0.25г).
Как приготовить

Описан в пошаговом!

Пошаговые фото рецепта
  • Пошаговое фото рецепта: Ватрушки с творогом (ГОСТ)

    1. Готовим опару, так как это ГОСТ то без весов тут не обойтись.

  • Пошаговое фото рецепта: Ватрушки с творогом (ГОСТ)

    2. Смешиваем муку, дрожи и воду, хорошо перемешиваем, накрываем плёнкой пищевой. Для брожения ГОСТ рекомендует температуру 30гр и 4.5 часа времени, я поставил пластиковую тару в ванну с теплой водой и термометром, так как пластик часть температуры заберет, воду держал в районе 40-42 гр, каждые 20 мин подливая тёплую(и так 4.5 ЧАСА). Это также увлекательно и захватывающе, как смотреть на брачные игры ленивцев...

  • Пошаговое фото рецепта: Ватрушки с творогом (ГОСТ)

    3. Если после предыдущего шага, психика не пошатнулась, то подготавливаем компоненты для теста. Тут тоже весы понадобяться(20гр яйца это как 2 перепелиных яйца, более точных весов к сожалению не имею)

  • Пошаговое фото рецепта: Ватрушки с творогом (ГОСТ)

    4. Добавляем опару и вымешиваем тесто 20 мин(пока рука не отвалится). Вы не поверете, но тесто тоже надо держать при 30 градусах всего то 2 часа, но раз уж взялись то надо идти до конца.

  • Пошаговое фото рецепта: Ватрушки с творогом (ГОСТ)

    5. Тесто разделить на кусочки по 50 гр(у меня правда 80гр), накрыть и оставить на расстойку - 2 часа.

  • Пошаговое фото рецепта: Ватрушки с творогом (ГОСТ)

    6. Выкладываем на протвень

  • Пошаговое фото рецепта: Ватрушки с творогом (ГОСТ)

    7. Дно стакана, смазываем мукой и вжимаем в центр шарика, для образования углубления под начинку

  • Пошаговое фото рецепта: Ватрушки с творогом (ГОСТ)

    8. Готовим начинку, смешиваем все компоненты(не забываем про весы) и хорошо разминаем вилкой .

  • Пошаговое фото рецепта: Ватрушки с творогом (ГОСТ)

    9. Выкладываем начинку, смазываем яйцом и оставляем на 20 мин для расстойки

  • Пошаговое фото рецепта: Ватрушки с творогом (ГОСТ)

    10. Выпекаем 15 мин при 200гр

  • Пошаговое фото рецепта: Ватрушки с творогом (ГОСТ)

    11. И вот наконец то, вы поднялись на Эверест. Даже и не вериться по началу.

Дополнительная информация о рецепте
Время готовки 8 - 9 часов и 2 бутылки пива. Но тесто действительно сдобное и вкусное.

Рецепт: Ватрушки с творогом (ГОСТ), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
115 человек
оценили
Сохранить
рецепт
102 человек
сохранили
Комментарии
  • 25.02.2011 11:52
    natapit
    за проделанную работу - медаль за Овагу!хотя.можно и Орден!в если серьёзно - молодец!
  • 25.02.2011 12:00
    azzurro07
    Очень поГОСТовки!Класс!Когда у мужчины получается опарное тесто...это что-то!
  • 25.02.2011 12:04
    Svettt
    Мама дорогая! Такие ватрушки всегда были в школьном буфете! Один в один! Леша, БРАВИССИМО!!!!! *BRAVO**BRAVO*Вот это молодец!!!!*THUMBS UP*
  • 25.02.2011 12:15
    l@r@4ka
    Алексей, результат 9-ти часов бесподобный!!!! Орден!!!!
  • 25.02.2011 12:16
    andreytsibulski
    Вот это даа! Лёш,а ты скромничал! Ватрушки супер получились! 5+5+5+++!!!*BRAVO**THUMBS UP**BRAVO*
  • 25.02.2011 12:20
    krion
    Спасибо большое. Не зря 23 февраля на это потратил. Оч. Приятно! Всё раздал на работе, всем понравилось!
  • 25.02.2011 12:48
    bu inna
    Супер увлекательно и захватывающе :) Классные ватрушки*THUMBS UP*5+
  • 25.02.2011 13:01
    lepardik
    Как в магазе!!! Не, лучше в 100 раз! :p:p А учитывая, что готовил мужчина так вообще в шоке я. преклоняюсь перед проделанной работой, оч клевые ватрушки! 5!
  • 25.02.2011 13:26
    mari2020
    Как когда-то в школьной столовой.Кажется стоили 11 копеек. Молодец. Справился великолепно с самой тяжелой темой на этом конкурсе. Удачи на конкурсе. 5!!!!!!! :)
  • 25.02.2011 13:28
    ЯВенера
    Да, и мне они напомнили школьную столовую...:) Лёша, молодец!!!:)
  • 25.02.2011 13:43
    светлана65
    Класс! Точно ГОСТовские, один-в-один, как в детстве в столовке продавались школьной - честные такие ватрушки, а Укусные ---ммммм! *BRAVO*
  • 25.02.2011 13:43
    тётя маша
    Мама моя! Какой подвиг! Уважаю за верность (к рецету), за постоянство и за победу!
  • 25.02.2011 13:50
    svetasu
    Большое спасибо за то, что показали, как получить такой ровный творог. Вид очень красивый. Ватрушки полностью оправдывают свое название. Браво!
  • 25.02.2011 13:58
    sai
    Ой, и я как в детство окунулась :'( Хотя,.., вру - у нас такое чудо сохранилось в "большом доме", там свой повар работает. И когда недавно заходила к своей подружке /она р Рийгекогу заседает/ на утреннюю чашечку кофе, то пробовала вот именно ТЕ, ватрушки, из детства - кормят же "отцов отечества" в их пищеблоках до сих пор нормально....:( Супер! Вам за творение 5+++, а за то, что это мужчиной состряпано ещё одна 5+++++:)
  • 25.02.2011 14:59
    chudo
    мне кажется, не каждая женщина на такое способна;)
  • 25.02.2011 15:12
    wereld
    Лёша, подвиг, достойный занесения в анналы Кулинара!*BRAVO*
  • 25.02.2011 15:15
    laralaram
    Лёша, ватрушки на все 100% - ты молодца, слов нет... только беспокоюсь относительно твоей психики! всё нормалёк?
  • 25.02.2011 16:15
    таники
    Две бутылки пива - это как раз для поддержания психики! Когда работала в школе и такие ватрушки давали на обед, мальчишки всегда беззастенчиво обкрадывали девчонок. Отлично поработали!*THUMBS UP*
  • 25.02.2011 16:35
    кыш
    Забавное описание, посмеялась от души!:) Поздравляю с первыми ватрушками!@}--}-- Рада, что психика не пострадала, и ЧЮ в порядке. :)
  • 25.02.2011 16:53
    миска
    с ума сойти! повезло же кому-то с мужчиной... у меня неприличный вопрос: а вот яйца можно перевести в штуки?
  • 25.02.2011 16:54
    миска
    ой, вопрос про яйца снимаю... внимательнее прочитала рецпт... нашла в перепелиных яйцах расчёт.
  • 25.02.2011 17:29
    ирусик-88
    Лёшик пунктом №2 уморил*ROFL*Что тут можно сказать-браво,я бы сдалась без боя,а ты ещё и за дрожжевое тесто взялся,да в ванне температуру выдерживал я бы не додумалась 100 пудов.Шикарные ватрушки получились-любимая выпечка моя.Удачи!
  • 25.02.2011 17:42
    krion
    Всем спасибо! laralaram я не знаю как там моя психика! Нажалаовался своему психиатру, он от услышанного повесился. Шучу естественно! Всё норм! :)
  • 25.02.2011 18:15
    Anna_N
    Уважуха! Дрожжевое тесто в руках мужчины.... Не слов, чтобы описать моё восхищение! *BRAVO* Зачетные ватрушки!!!! 5!*DRINK*
  • 25.02.2011 19:03
    mara
    Лешенька, ты молодец! Отлично потрудился и все очень классно%
  • 25.02.2011 20:28
    sentyabr
    Это подвиг! Преклоняюсь! И всего то 2 бутылки пива? а 100г для храбрости?(шутю). Мне бы это обошлось покруче. Ватрушки классные, аппетитнейшие!*BRAVO*
  • 26.02.2011 02:24
    chef Ruletka
    Лёшик, вот это ты дал! Шикарные ватрушки!!! Значит руки чуть не отвалились, зато каков результат на фото. Великолепная выпечка *DRINK* чин-чин!
  • 26.02.2011 13:14
    MissJoker
    Молодец!!! Именно таких ватрушек требует мой муж))) Удачи в дуэли:)
  • 18.03.2011 19:46
    IrenaFD
    Шикарные ватрушки, а о выдержке молчу. Супер!!!
  • 17.05.2011 16:48
    mode
    Да какие там покупные! Такие ни за какие слитки мира не найдешь))
  • 22.06.2011 19:32
    krion
    Аня я в шоке. Это круто. Я второй раз такого не повторю! Моё почтение.
  • 26.12.2013 03:55
    krion

    В рецептуре ГОСТа я уточнения не видел, использовал порошковые. Учитывая что работаю сейчас на производстве, а цех выпечки у меня под боком, то замечу что используют только порошковые дрожи.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт