Шиш - таук ( шашлычки из куриной грудки по-ливански)
Ингредиенты
- филе 2х куриных грудок
- для маринада:
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. сухого тимьяна
- щепотка молотой корицы ( я не добавляла)
- соль
- свежемолотый черный и белый перец
- для подачи:
- 1 средняя луковица
- маленький пучок петрушки
- 1 ч.л. сумаха
- растительное масло для смазывания
- для соуса:
- 4 зубчиков чеснока
- 1/3 ст. оливкового масла
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления маринада смешать лимонный сок с тимьяном, солью, перцем и корицей ( мы с корицей мясо не любим, я ее не добавляла) , а затем с оливковым маслом.
Куриное филе нарезать кубиками со стороной 3 см. смешать с маринадом и поставить в холодильник на 6 ч.
Для соуса растолочь в ступке чеснок с солью и переложить в небольшую миску. Постепенно, сначала по каплям, а потом очень тонкой струйкой влить в смесь оливковое масло, постоянно взбивая. Готовый соус поставить в холодильник.
Мелко нарезать петрушку , лук нарезать полукольцами, добавить сумах, посолить, поперчить и перемешать.
Вынуть грудку из маринада и нанизать на тонкие металлические шампуры или предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки, плотно подгоняя один кусочек к другому. Смазать подготовленные шашлычки маринадом и жарить на решетке, выстланной фольгой под грилем ( или просто в духовке, или на сковороде - гриль минут 15-20, ориентируясь на возможности своей духовки.
Подавать шиш – таук с чесночным соусом и смесью нарезанного лука, петрушки и сумаха.
Очень вкусно, 5+