Торт "23"
Ингредиенты
- сливочное масло 300 г
- сливки сгущенные 380 гр. (1 банка)
- для пропитки :
- 4 ст.л. джема(у меня вишневый)
- вода 200-250 мл.
- для украшения
- тертый шоколад(со вкусом вишни) и джем.
Пошаговый рецепт приготовления
Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Я йца взбейте с сахаром,солью в пышную упругую пену. Добавьте небольшими порциями муку и размешайте осторожно венчиком.
Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой, дно выложите бумагой для выпечки.
Тесто перелейте в форму и выпекайте 20-25минут при 180С.
Крем: смешайте масло и сливки ,взбейте тщательно венчиком,чтобы не было комочков.
Пропитка: добавьте в джем воду ,подогрейте, хорошо размешате.
Еще теплый бисквит разрежьте на 2 две части. Нижний корж пропитайте разведенным джемом, затем выложите половину крема,разровняйте и накройте вторым коржом. на него выложите оставшийся крем,также разровняйте.
Бока торта обсыпьте тертым шоколадом, им же выложите на верхушке торта цифру 23 и джем.