Сухопаренные караси или консервы в масле

Фото к рецепту: Сухопаренные караси или консервы в масле

Домашняя

540 мин.

1

Сложный

35902

21

27

13 февраля 2011, 23:51

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления сухопаренной рыбы берем мелких карасей (по 3-4 штуки на горшок) или другую мелкую рыбу.

Чистим карасей, потрошим и отрезаем головы.

В глиняный горшочек укладываем, рыбу и сливочное масло.

Солим, кладем 5 горошин душистого перца и 1 лавровый листик.

Накрываем крышкой (или плотно закрываем фольгой).

Ставим в духовку при небольшой темпратуре (90 - 70С) на длительное (10-12 часов) время.

За этот срок рыба упариватся в собственном соку и масле так, что косточки должны раствориться.

Подают с картофельным пюре и маринованным огурцом.

Дополнительная информация

Карась - рыба, вкусная, особенно в сметане. Но имеет один недостаток - страшно костлявая. Если караси маленькие, то их невозможно есть: постоянно попадаются косточки, впиваются в язык и вызывают нецензурную брань. А я как раз по случаю купил пару кило карасиков. Был найден выход - приготовить карасей так, чтобы их можно было есть с костями! Для этого пришлось нарыть вот такой рецепт. И действительно, кости не то, чтобы растворились - они стали съедобными: точь-в-точь как в рыбных консервах в масле. По вкусу это блюдо очень напоминает рыбные консервы, только боле душистое и, разумеется, свежее. Можно есть горячим или холодным.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

setttler
14.02.2011 00:15
Ответить
Интересно очень, и вкусно, должно быть, 555! Жалко только на фото сами карасики не слишком видны...
karetnik
14.02.2011 00:17
Ответить
to setttler: пока готовился фотографировать, родичи уже стибрили из горшка 2 штуки и съели.
bratyury
14.02.2011 00:21
Ответить
Недёшево получаетсят палить духовку целую ночь... Оно того стОит?
laralaram
14.02.2011 00:27
Ответить
Очень мне нра! Ну очень!
laralaram
14.02.2011 00:27
Ответить
Юра, а ты достал своей экономией! ты чё это??? ну успокойся...
karetnik
14.02.2011 00:38
Ответить
to bratyury: да нормально - 2 кг карасей (по 35 руб. за кило), пачка сливочного масла (180 г) 44 руб. Ну и духовка на 70С. Рублей в 150 за глаза все 2 кг получатся.
passion1963
14.02.2011 00:57
Ответить
А в наши времена мы из кильки похожим способом шпроты делали, и получались такие вкусные! А уж караси-то и подавно!
Valentina(chpilka)
14.02.2011 01:59
Ответить
Понравилось,летом в деревне буду так карасиков готовить:)
тётя маша
14.02.2011 02:01
Ответить
Чисто консервы, только домашние. И специи можно разные добавлять по вкусу. Хороший рецепт.
неля0503
14.02.2011 02:40
Ответить
5!*THUMBS UP* Обязательно попробую!
wereld
14.02.2011 02:47
Ответить
аха, прям молекулярная кухня при низких температурах*THUMBS UP* жаль, нет ни карасей, ни горшка,ни печки...:(
natapit
14.02.2011 03:00
Ответить
и у меня такая же история!а ведь вкусно!
andreytsibulski
14.02.2011 08:21
Ответить
Отлично,555+++!!!*THUMBS UP* Знаю,делаю!:)
151uri
14.02.2011 11:37
Ответить
Решение проблеммы!!! Думаю, с мелкой щукой тоже так можно поступить. Спасибо!! 5+++
sveta-koolinar
14.02.2011 13:24
Ответить
Ого! Как интересно! Насчет карасей не знаю (не видела в продаже), а с другой рыбкой обязательно попробую! Спасибо за рецепт! *BRAVO*
Lgrant (Лена)
14.02.2011 14:19
Ответить
Попробовать хочется, но как я согласна с bratyury, ведь электрическая духовка столько энергии жрет, а в моем случае, даже чайник электрический при этом не включишь. Придется обращаться за помощью к друзьям, у которых газ :)
karetnik
14.02.2011 15:46
Ответить
to lgrant: в идеале это блюдо хорошо готовить в русской печи: натопил с вечера и на ночь поставил. Оно и будет томиться всю ночь до готовности. Но в городе, увы, русской печи нет...
alex2008
14.02.2011 16:14
Ответить
Отлично!!!555
ола-ля
15.02.2011 18:38
Ответить
Наверное можно будет сделать это блюдо в скороварке?! Попробую! 5!
akosakovskaya
11.09.2012 09:36
Ответить
А для меня этот рецепт просто находка! Спасибо! И печка есть и 9 кг карасей уже почищенных, обезглавленных и замороженных. А в жаренном виде что-то последнее время у нас не едятся. Так что еще раз спасибо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru