Куриное филе, но главное соус к нему "морковно-апельсиново-сливочный" с тимьяном
Ингредиенты
- куриное филе (грудка) - 2 шт.
- для маринования грудки (по желанию!) -
- - вода - 1 ст.
- - сахар - 2 ст.л.
- для обжарки растительное масло в смеси со сливочным (лучше топлёное)
- приправы для грудки:
- - соевый соус
- - перец чёрный горошком свежемолотый
- - тимьян (сухой - 1 ст.л. свежий - несколько веточек, но только листики).
- соус:
- морковь - 2 шт. у меня довольно "немаленькие"..
- лук репчатый - 1 шт.
- перчик чили - 1 шт.
- тимьян - сухой или свежий
- апельсины - 1 или 2 шт. (зависит от размера), цедра и сок
- сливки жирные (32%) - 250 мл.
- соль, сахар, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Вот многие их не любят... - ну смысле ЕСТЬ, а не этой... как её - "плотской" любовью... - куриные грудки, а по-культурному "куриное филе"...
А я их люблю... это... есть я их люблю...
Правда, приходится всё время изощряться в поисках способов приготовления, дабы разнообразить сие блюдо!
Но и изощрилась - как-то захлестнуло струёй "апельсиновой"... да ещё пара-тройка других ингров...
Понравилось, очень ароматно! Сочно... сливочно... одним словом, вкусно...
Пошаговые фото рецепта
1. Грудки... Можно их замариновать, если вы не собираетесь блюдо сразу готовить. Я часто так делаю...
Закономерный вопрос, что даёт этот наринад? - Ответ: грудки будут сочными!
Итак - если хотим, то маринуем... В стакане воды растворить 2 ст.л. сахара, залить грудки целыми и оставить или на несколько часов или на ночь в холодильнике.
Но хозяин барин... не хотим - не маринуем... но я рекомендую!
2. Затем слегка обсушиваем бумажными салфетками и режем на несколько кусочков каждое филе. Не очень мелко...
3. В сковородке разогреть необходимый жир (пару ложек смеси растительного масла и сливочного - лучше топлёного) и обжарить курицу очень быстро, так чтобы мясо только побелело и приобрело лишь небольшой "загар"... Тут же посыпать тимьяном...
Подойдёт свежий...
5. Приправить соевым соусом и перцем. Тут, конечно, "отмеряем" по вкусу...
Накрыть крышкой и отставить...
6. Готовим СОУС...
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь натереть. Ой, как они сюда "попали"... Тёрла другие... эти было бы грех...
7. Тимьян потереть руками, чтоб остались только листочки.
С апельсинов снять цедру - я уже рассказывала, как я это делаю, чтобы избежать потерь в цедре и также на наших пальцах... Я обёртываю тёрку пекарской бумагой и тру цедру на той стороне, которая всё "всмятку" - так снимается только окрашенный ароматический слой...
...тёрку не надо долго мытъ...
...пальцы-ногти целые...
Отжать сок.
Чили готовите так - как вам больше нравится... не хотите острое - то "прооперируйте" чили, выньте внутренности... а я люблю поострее - так что с "костями и перепонками" нарезала тонкими полосочками...
8. На растительном жире обжарить лук до приятного золотистого цвета. Добавить чили...
Добавить морковь и тушить, пока станет мягкой, но не "всмятку"... Скажем, "альденте"... Сыпнём тимьян.
Добавить цедру и сок апельсиновый - уварить слегка.
9. Когда соус загустеет слегка, влить сливки и проварить соус.
Приправить по вкусу - соль, перец... Попробуйте! не забудьте остудить...
10. Теперь курицу помещаем в посуду с соусом - в моём случае большая сковородка - и, накрыв, даём всему блюду закипеть...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
мусяя
Ответить14.02.2011 00:24
555++++
bumbulitis
Ответить14.02.2011 00:25
5+
passion1963
Ответить14.02.2011 00:48
Люблю я сочетание морковки с апельсинами, хоть в салате, хоть в супе, хоть в соусе, всегда вкусно!
johnny
Ответить14.02.2011 01:06
Изобретательно!
johnny
Ответить14.02.2011 01:06
*(Комментарий удален пользователем)*
дашенька17
Ответить14.02.2011 01:06
Ларочка, очень вкусно!
светлана65
Ответить14.02.2011 01:11
Нежно, сочно, ароматно - замечательно!
nira60
Ответить14.02.2011 01:23
Ржу! Лара, согласна, такую морковочку грех было на терочку
nira60
Ответить14.02.2011 01:25
А за рецепт конечно 5. Отличная курочка!
nira60
Ответить14.02.2011 01:26
*(Комментарий удален пользователем)*
Valentina(chpilka)
Ответить14.02.2011 01:56
Хороший рецепт,вкусный5+
Лена-zepter
Ответить14.02.2011 02:09
Как Всегда Лариса с юмором все в порядке, как и с кулинарными произведениями. Отлично.
Ирина 211978
Ответить14.02.2011 02:12
Соус очень вкусный! Про маринад тоже слышу впервые, попробую! 555!
wereld
Ответить14.02.2011 02:34
Гы-гы, морковка-то твоя у меня уже Соус отличный, я тоже люблю... это... кушать
naumovec
Ответить14.02.2011 02:35
natapit
Ответить14.02.2011 02:38
СМАЧНО!!!ОЙ.КАК СМАЧНО!
неля0503
Ответить14.02.2011 02:41
Всё на месте,всё ,как доктор прописал 5
glaros
Ответить14.02.2011 02:56
Лара, аппетитная курочка-грудочка! И соус, и морковка!!!
fanny
Ответить14.02.2011 03:19
Очень вкусно!
Вот везет же людям с "испытательным полигоном", у меня не испытаешь - всё на себе!
chef
Ответить14.02.2011 03:56
Ларис, сижу и хихикаю над морковками. Такие штучки с дрючками и есть жалко. Шикарный соус судя по составу. Любим курочку с цитрусовым ароматом
кыш
Ответить14.02.2011 06:20
Всё, как я люблю!
кыш
Ответить14.02.2011 06:20
Всё, как я люблю!
пукамун
Ответить14.02.2011 06:23
Ммммм....., Как вкусно!
ирусик-88
Ответить14.02.2011 07:21
Макароны рулят на сайте,я за 5 лет столько не ела как за прошлую неделюСоус понравился,представляю тот аромат!
andreytsibulski
Ответить14.02.2011 08:24
Отлично приготовленно,классный соус! Ну и морковка у вас в Германии! 555+++!!!
Aaaaa
Ответить14.02.2011 10:29
Как вкуснооо,ароматнооо!
bu inna
Ответить14.02.2011 12:03
Как всегда необычно, весело и вкусно 5+
laralaram
Ответить14.02.2011 13:15
Спасибо вам, дорогие кулинарики.... Оля, аглавное полигону ничего не рассказывать - подсовывать всё в виде обычного блюда... всегфа есть надежда, что в силю кулинарной безграмотности, не догадается об "экзотике"... а когда не знает - то спокойно спит! и ест тоже...
лагвофанушка
Ответить14.02.2011 13:33
Восхитительно, как всегда! Отдельное спасибо за возможность утилизировать остатки тимьяна.
sveta-koolinar
Ответить14.02.2011 13:33
Как вкусно!!! Хочу такую курочку!
antea
Ответить14.02.2011 14:22
Очень вкусно.С удовольствием читаю ваши комментарии к фото.5!
вэнди
Ответить14.02.2011 17:17
ААААААААаааааа, какое блюдО! Просто умопомрачительное! Забираю! Буду готовить!
Гы-гы у нас тоже такая морковка растёт, и в косички, бывает, заплетается! 10,10,10 ой, как они сюда попали?
kisa-asik
Ответить14.02.2011 17:44
5555+!С таким маринадом и соусом еще не пробовала.
sentyabr
Ответить14.02.2011 17:56
Соус - супер! Спасибо за маринад!
Anna_N
Ответить14.02.2011 18:47
Шикарно! И фото №6 тоже!
vicus
Ответить14.02.2011 20:17
lillit1
Ответить14.02.2011 20:52
великолепная курочка! соус вкуснейший!
таники
Ответить14.02.2011 23:36
Так я еще не мариновала, но попробую. Очень ароматное блюдо! 555555
fraut
Ответить15.02.2011 00:17
замечательная грудка(и)))))
sadi 09
Ответить15.02.2011 01:05
Душевненько. С удовольствием и апетитом схомячим.
lenochek 0107
Ответить16.02.2011 18:54
Отличнейшее блюдо!!!
irina-kolyshkova
Ответить18.02.2011 18:55
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ КУРОЧКА,ОТЛИЧНЫЙ СОУС!!!
лагвофанушка
Ответить23.02.2011 11:11
Уже приготовила, осталась сверхдовольна
liven
Ответить02.05.2011 13:40
Рецепт хороший,уже готовила по нему, но, простите, ну и язык у Вас. Что такое "тереть на той стороне, которая вся "всмятку"...
wi11ka
Ответить23.05.2011 03:22
бесподобно получилось, только видимо переборщила с чили или черным перцем, но с гарниром превосходно соситалось
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки