Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу разделываем на филе нарезаем на пластинки тонкие.

В стакан воды добавляем 2 ст.л. уксусной эссенции и заливаем рыбу, маринуем 1 час.

Промываем рыбу под водой и выдерживаем в воде 10 мин. (что бы снять излишнюю кислоту).

Отжимаем рыбу, добавляем 3-4 ст.л. масла растительного, пару зубчиков чеснока через чеснокодавку, соль, сахар, кориандр, паприки, черный/красный перец по вкусу, 1/4 стакана воды и немного уксуса 5-7% (2-3 ч.л.).

Добавляем морковь соломкой, нашинкованный лук, лук порей, редиску.

Перемешиваем и даем настояться 3-5 часов.

Пошаговые фото рецепта

Салат хе из лосося: шаг 1Салат хе из лосося: шаг 2Салат хе из лосося: шаг 3Салат хе из лосося: шаг 4

Дополнительная информация

Тут главное рыбу хорошую, качественную от проверенного поставщика получить, что бы прям сырой было безопастно есть! Некоторые деятели заливают рыбу уксусом и сыпят красный перец, а потом отжимают её и едят.........УКСУС с красным перецем, ибо вкуса рыбы совсем не чувствуется. Предлагаю более мягкий вариант маринада(промывка в воде обязательна). Вода + масло + овощи в маринаде хорошо мягчат, а перцы придают приятную остринку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lisa treumer
25.01.2011 17:31
Ответить
Делала с рисовым уксусом и свежим острым перцем. Очень вкусная закуска.
Жени
25.01.2011 17:31
Ответить
ой, ням-ням. Так это такая вот рыбка,которую обычно в "корейских" лавченках продают?! Если да,то СПАСИБОООООО за рецепт. Забрала! Очень люблю! 555555
таники
25.01.2011 17:33
Ответить
Где эту надежную рыбку взять? А с редиской впервые в таких рецептах встречаюсь. Спасибо!
krion
25.01.2011 18:02
Ответить
таники Я брал у человека который ходит в море на рыболовецком судне, и где рыба сразу замораживают! Тут проблема вот в чём: Часто из-за перевозки рыбы и всяких там простоев рыба может разморозиться, подпортиться, а потом её опять заморозят. Это на взгляд не определить! Рекомедую тогда уже проверенные бренды в специальных упаковках!
ирусик-88
25.01.2011 18:31
Ответить
Лёш,отличный рецепт,вкусный не сомневаюсь,доверяю твоему вкусу.Я вот читала что свежую рыбу типа лосося после разделки на филе мыть не обязательно,но если уже купил готовое филе и не видел как разделывали,то конечно лучше помыть.*DRINK*
mama tasi
25.01.2011 18:54
Ответить
Вот бы нам такого "человека", который ходит в море! Отличная рыбка, 5+
таники
25.01.2011 19:02
Ответить
Да, вот Ирочка их телапии котлетки сделала, а как представлю, что получу после разморозки... Леша, а может слабосоленую взять?
манюша
25.01.2011 19:23
Ответить
И где ж взять такого поставщика? Отличное блюдо!
wereld
25.01.2011 19:36
Ответить
я пожалуй пропущу уксусную эссенцию, часто делаю тар-тар из свежей рыбы и ничего, жива, а здесь и уксус и перец-консерванты.5!*THUMBS UP*
katerinka.kz
25.01.2011 19:39
Ответить
Обожаю хе!
Фруша
25.01.2011 20:08
Ответить
Замечательно!!:)
krion
25.01.2011 21:30
Ответить
таники Не, это уже не то! ирусик-88 Мне с дальних морей везли рыбу, она замороженя, а промывка водой мягчит рыбу!
natapit
25.01.2011 21:40
Ответить
обязательно приготовлю!
bratyury
25.01.2011 23:41
Ответить
Лёша, ну, ты залудил. Давай я на тебя поворчу. Первое, корейтсы не отличаются высокой продолжительностью жизни. Читая твой рецепт, понял, почему. Нельзя же, в самом деле, абсолютно левой и накакой т.н. "уксуссной" эссенцией травить себя, предварительно испохабив ей красную рыбу? Почемы бы наперекор корейцам не взять для рецепта качественный 9% уксус? Ни у меня, ни у тебя, думаю, нет разумного объяснения.
bu inna
26.01.2011 00:12
Ответить
ну эссенцию легко заменить, на винный или рисовый уксус это кому как нравится, так, думаю, полезнее будет :) А рецепт хороший, вкусно 5*THUMBS UP*
laralaram
26.01.2011 00:28
Ответить
я рыбу делаю по-другому, без уксуса...
лёльчик
21.05.2017 09:35
Ответить
Отличная рыбка получается.
krion
26.01.2011 04:48
Ответить
Юра, рыба вначале промариновывается эссенцией. Потом промывается и на вскус практически не кислая. И уж далее добавляется норм. уксус!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru