Капуста "карнавальная"
Ингредиенты
- капуста белокочанная - 1 качан (примерно 3 кг)
- свёкла - 3 шт. (средних)
- чеснок - 1 головка
- для рассола:
- 1.5л воды
- 2 ст.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 1,5 ст.л. уксуса
- перец горошком - 10-15 шт.
- лавровый лист - 3 шт.
- 0,5 ст. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
ЧЕМ БЕЛЕЕ КАПУСТА, ТЕМ КРАСИВЕЕ РЕЗУЛЬТАТ!
Режем капусту на 4 равных части.
Затем каждую из них ещё примерно на 4 части (должны получиться крупные кусочки).
На крупной терке натираем свёклу.
Режем, а не давим, чеснок кубиками.
В большую кастрюлю укладываем слой капусты. (укладывать поплотней).
Капусту посыпаем свёклой и чесноком.
Сверху опять капусту, а на неё свеклу с чесноком.
И так повторять пока не уложите всю капусту.
Сверху ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть свекла.
Готовим рассол:
В другую кастрюлю влить воду, масло, всыпать соль, сахар, лавровый лист и перец.
Поставить на огонь.
Покипятить минутки 2.
Теперь самое важное: нужно влить уксус.
СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ 1,5 ст.л. НЕ БОЛЬШЕ!
Помешать и сразу же снять с огня.
Горячим рассолом залить капусту со свёклой.
Поставить под пресс.
Закрыть крышкой и желательно "закутать" какой-нибудь теплой вещицей.
Поставить в теплое место на 1 сутки (но чем больше она стоит, тем вкуснее).
На следующие сутки можно подавать к столу.
Я вообще не переношу свеклу, от одного её запаха становится не по себе, но в этом салате уплетаю её только так!
Не зная ингредиентов невозможно догадаться, что это свёкла! В общем салат чудесный.
Дополнительная информация
Салат неоднократно проверен нашей семьёй, всегда ооочень вкусно. И выглядит он божественно, хотя как оказалось сфотографировать его не просто(фотоаппарат мягко говоря "не очень", то цвет переврёт, то ещё чего-нибудь натворит)