Ингредиенты

  • капуста белокочанная - 1 качан (примерно 3 кг)
  • свёкла - 3 шт. (средних)
  • чеснок - 1 головка
  • для рассола:
  • 1.5л воды
  • 2 ст.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

ЧЕМ БЕЛЕЕ КАПУСТА, ТЕМ КРАСИВЕЕ РЕЗУЛЬТАТ!

Режем капусту на 4 равных части.

Затем каждую из них ещё примерно на 4 части (должны получиться крупные кусочки).

На крупной терке натираем свёклу.

Режем, а не давим, чеснок кубиками.

В большую кастрюлю укладываем слой капусты. (укладывать поплотней).

Капусту посыпаем свёклой и чесноком.

Сверху опять капусту, а на неё свеклу с чесноком.

И так повторять пока не уложите всю капусту.

Сверху ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть свекла.

Готовим рассол:

В другую кастрюлю влить воду, масло, всыпать соль, сахар, лавровый лист и перец.

Поставить на огонь.

Покипятить минутки 2.

Теперь самое важное: нужно влить уксус.

СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ 1,5 ст.л. НЕ БОЛЬШЕ!

Помешать и сразу же снять с огня.

Горячим рассолом залить капусту со свёклой.

Поставить под пресс.

Закрыть крышкой и желательно "закутать" какой-нибудь теплой вещицей.

Поставить в теплое место на 1 сутки (но чем больше она стоит, тем вкуснее).

На следующие сутки можно подавать к столу.

Я вообще не переношу свеклу, от одного её запаха становится не по себе, но в этом салате уплетаю её только так!

Не зная ингредиентов невозможно догадаться, что это свёкла! В общем салат чудесный.

Дополнительная информация

Салат неоднократно проверен нашей семьёй, всегда ооочень вкусно. И выглядит он божественно, хотя как оказалось сфотографировать его не просто(фотоаппарат мягко говоря "не очень", то цвет переврёт, то ещё чего-нибудь натворит)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

гульшан
14.01.2011 12:12
Ответить
Люблю капусту!5*THUMBS UP*
cus-pus
14.01.2011 12:25
Ответить
*THUMBS UP*
mari2020
14.01.2011 12:56
Ответить
хорошая капуста. А если свеклу порезать кружочками,чтобы тоже кушать ее. Получится? Вам 5 и спасибо. @}--}--
laralaram
14.01.2011 13:11
Ответить
Очень красиво и капусту люблю! отличный результат! А уксус - сколько %???
laralaram
14.01.2011 13:11
Ответить
Очень красиво и капусту люблю! отличный результат! А уксус - сколько %???
mara
14.01.2011 13:33
Ответить
Красивое название. а капустка вкуснейшая по этому рецепту.5
фрау блюм
14.01.2011 14:06
Ответить
Делаю один-в-один, могу заверить что капуста получается выше всяких похвал*THUMBS UP*
***жанночка***
14.01.2011 14:19
Ответить
mari2020 кружочками никогда не резала,но думаю что от этого ничего не изменится. Но могу вам с точностью сказать, что тертая свёкла выглядит очень аппетитно и кушается вкусно:)
светлана65
14.01.2011 14:48
Ответить
Вкусно (проверено :))!*THUMBS UP*@}--}--
mama tasi
14.01.2011 14:50
Ответить
Красивая и очень вкусная капуста, мамуля готовит по похожему рецепту :) 555
***жанночка***
14.01.2011 15:17
Ответить
laralaram уксус обычный,70%
mari2020
14.01.2011 15:22
Ответить
спасибо за ответ. :)
laralaram
14.01.2011 16:16
Ответить
Жанночка, это уже уксусная эссенция, спасибо за ответ!
laralaram
14.01.2011 16:16
Ответить
Жанночка, это уже уксусная эссенция, спасибо за ответ!
wereld
14.01.2011 16:37
Ответить
Похоже на гурийскую капусту, будем пробовать!*THUMBS UP*
dik723
14.01.2011 17:10
Ответить
Интересно!*OK*
дашенька17
14.01.2011 17:51
Ответить
Жанночка, хочу попробовать приготовить. Только непонятно: уксус или укс.эссенция?:)
origa
14.01.2011 18:05
Ответить
5! А ещё такая капуста, по-моему, называется "Капуста по-грузински".
Фруша
14.01.2011 19:49
Ответить
Делаю такую капусту..но заливаю холодным рассолом.
***жанночка***
14.01.2011 20:05
Ответить
дашенька17 ну вообще на бутылочке было написано Уксус 70%
strelec148
15.01.2011 01:56
Ответить
ну вариантом!!! :'(
MissJoker
15.01.2011 02:33
Ответить
отлично! но согласна с Ксюшей))))
nata1319
15.01.2011 15:56
Ответить
Когда то пробовала розовую капусту и во-время не попросила рецепт. Теперь что не делаю все не то. Выписала ваш, пойду сделаю половину не пробу. Спасибо. +++555
***жанночка***
15.01.2011 16:20
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
izuminka
08.02.2011 18:36
Ответить
Сделала все по рецепту. Получилось не солено вообще, брала 2 ст. лож. с горкой и сладко. Но это я уже не досмотрела в комментах про эссенцию. Все таки 70%- это эссенция, поэтому вы так уточняли, не более 1.5 ст. лож., так что мои 1.5 ст. лож. уксуса 9 % ничего не дали. Сейчас досыпала еще ложку соли, может постоит и просолится.
***жанночка***
09.02.2011 11:45
Ответить
срочняк:надеюсь это поможет,просто написала как на бутылочке было написано "Уксус 70%" прям обидно что рецепт подвел:(

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru