Паста с мясным соусом и сыром пармезан
Ингредиенты
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 450 гр. нарубленной говядины
- 600 гр. соуса пассата
- 2 ст.л. томатной пасты из вяленых помидоров или красного соуса "песто"
- 100 гр. замороженного горошка, оттаявшего
Пошаговый рецепт приготовления
В большом сотейнике разогреть оливковое масло и на среднем огне обжарить лук (можно и чеснок).
Добавить мясо, обжарить постоянно помешивая.
Добавьте пассату, томатную пасту ("песто") и горошек, перемешайте, закройте кастрюлю крышкой и готовьте 30 мин, помешивая.
Добавить сливки, посолить, поперчить и оставьте на 5 мин.
Отварить пасту до состояния альденте, откиньте на дуршлаг, как стечет вода, добавьте пасту в соус и хорошенько помешивайте в теч 1 мин, чтобы паста впитала ароматы соуса.
Подавать сразу же, обильно посыпав сыром пармезан.
Дополнительная информация
Бесподобно вкусная паста в стиле болоньезе, мне понравилось сочетание сливочного и томатного вкусов, дети извлекали горошек , остальные взрослые слопали мгновенно