Телячие стейки "сыто, пьяно"!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Со стейком как ни крути - а история одна и та же: купил хорошее мясо, немного обжарил (или сделал вид, что жарил - это для трех кто любит с кровью) и готово!

---

Конечно, хорошее мясо никогда не надоест... но я такая, что мне однообразие быстро "приедается", вот я и разнообразю приготовление стейков разными маринадами.

---

Стейк "СЫТО, ПЬЯНО", как и положено, предполагает использование алкоголя. Но одним алкоголем сыт не будешь (разве что только пьян!), так добавим ещё специй - в данном случае пошла в ход цедра цитрусовых.

Пошаговые фото рецепта

Телячие стейки "сыто, пьяно"!: шаг 1
1. Итак, отличное мясо для стейков дополнительно зачищаем от плёнок и жира (если таковые имеются), я к этому очень тщательно отношусь. Удаляю даже намёк на "непотребное"... Нарезаем (если кусочком) на стейки толщиной 1,5-2 см. При помощи скалки немного их "раскатываем" - хорошее мясо легко поддаётся. Только, конечно, без фанатизма - а так, слегка, как бы нехотя... Мясо готово.
Телячие стейки "сыто, пьяно"!: шаг 2
2. Цедру смолоть в кофемолке - держу специально отдельно кофемолку для "помола" специй. Очень необходимая вещь для таких как я - которые обожают специи и травы!
Телячие стейки "сыто, пьяно"!: шаг 3
3. Мясо маринуем - густо обсыпаем цедрой, как бы "вхлопывая-вшлёпывая" в мясо... с двух сторон!
Телячие стейки "сыто, пьяно"!: шаг 4
4. Заливаем коньяком. Посуду со стейками закрываем и помещаем в холодильник. Я обычно оставляю на ночь.
Телячие стейки "сыто, пьяно"!: шаг 5
5. Стейки вынуть из маринада коньячного и слегка промокнуть бумажными полотенцами. Цедру не сдирать- не соскребать!
Телячие стейки "сыто, пьяно"!: шаг 6
6. Сковородку смазать жиром и накалить. Жарим в ритме (для такой толщины и для стейков "медиум"): по 30 сек. с каждой стороны -
Телячие стейки "сыто, пьяно"!: шаг 7
7. - и дожариваем по 2 мин. с каждой стороны.
Телячие стейки "сыто, пьяно"!: шаг 8
8. Стейки сразу же солим и перчим и заворачиваем в фольгу - для осмысления происходящих процессов и обменом информацией... а также соками, ароматами и прочая...
Телячие стейки "сыто, пьяно"!: шаг 9
9. Я люблю стейки медиум, чтоб немножко почувствовать себя Дианой...
Телячие стейки "сыто, пьяно"!: шаг 10
10. ---

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

cthueyz
18.12.2010 03:22
Ответить
Я первый. Мне побольше кусочек.
bratyury
18.12.2010 03:26
Ответить
Мне тоже достался, коллега. Рад примоститься рядом.
cthueyz
18.12.2010 03:29
Ответить
Тогда по рюмочке можно, если у Ларисы коньячок остался.
bratyury
18.12.2010 03:36
Ответить
Бутылка на снимке вроде полная... Не всё же ушло на маринад?
laralaram
18.12.2010 03:44
Ответить
У меня всегда есть что выпить... главное, чтоб компания была хорошая...
laralaram
18.12.2010 03:44
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
mama tasi
18.12.2010 03:48
Ответить
:) Мясо отличное, под стать компании *DRINK* 555 (тихо завидую отдельной кофемолке для специй!)
annchella
18.12.2010 03:58
Ответить
Аппетитно! Только 5!
светлана65
18.12.2010 04:17
Ответить
Вроде мне еще не наливали, а уже голова %) от просмотра только. Класс! *BRAVO* Пора мне спасть идти от греха подальше, а не то я кого-нибудь съем:)
chef
18.12.2010 04:22
Ответить
У тебя сегодня мясной день! Великолепные стейки на фотках @}--}--
andreytsibulski
18.12.2010 04:26
Ответить
Ларис,фото отличное и вкус классый! Уважаю мясоедов,555+++!!!*BRAVO*@}--}--*BRAVO*
laralaram
18.12.2010 04:31
Ответить
Андрюша, а мы с дочей "кровожадные"! не пасёмся как овечки, а "кусаем, рвём и мечем"!
laralaram
18.12.2010 04:31
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
andreytsibulski
18.12.2010 04:48
Ответить
Отлично Ларис,мы из одной стаи!:)
nira60
18.12.2010 04:54
Ответить
:) Пленит! Ох, уж эти мясоеды!55555!
dik723
18.12.2010 05:11
Ответить
Очень даже...*OK*
кыш
18.12.2010 06:38
Ответить
Ах, какой!*THUMBS UP*
sadi 09
18.12.2010 08:13
Ответить
Ну, вот, наконец, и в нашем огороде праздник. Как это по-нашему, по-мясоедовски. Мы, хотя, теперича, коньяк по простоте душевной и по беспределу не льём, но заценить эту буржуазную нотку можем. За тем, наше Вам почтение и почитание.
пукамун
18.12.2010 10:30
Ответить
Соблазнительный!:)
bu inna
18.12.2010 12:36
Ответить
@}--}--5
fff11
18.12.2010 14:55
Ответить
красота@}--}--
lenochek 0107
18.12.2010 15:36
Ответить
Бесподобно!!!*BRAVO*
lillit1
18.12.2010 18:09
Ответить
какая аппетитность! до стейков я еще не доросла... тихо любуюсь и набираюсь умных мыслей для будущих творений:)
naumovec
18.12.2010 19:21
Ответить
Очень хорошее сочетание.@}--}--
krista_!!!
18.12.2010 20:09
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
krista_!!!
18.12.2010 20:10
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
laralaram
18.12.2010 20:32
Ответить
Девочки... и мальчики! - не обижайтесь - удаляю "дубли". Всем спасибо за внимаие к рецепту и высокую оценку!:*
манюша
19.12.2010 14:01
Ответить
И сыто, пьяно... вкусно! 555555555*BRAVO*
a_l
20.12.2010 03:44
Ответить
Супер! Молодец!555!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
21.12.2010 18:00
Ответить
*BRAVO*ЛАРИС!!!!! ШИКАРНО!!!*DRINK*:*
ирусик-88
23.12.2010 09:17
Ответить
*WASSUP*не отказалась бы от пары кусочков!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5752669803390181.056
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru