Телячие стейки "сыто, пьяно"!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Со стейком как ни крути - а история одна и та же: купил хорошее мясо, немного обжарил (или сделал вид, что жарил - это для трех кто любит с кровью) и готово!
---
Конечно, хорошее мясо никогда не надоест... но я такая, что мне однообразие быстро "приедается", вот я и разнообразю приготовление стейков разными маринадами.
---
Стейк "СЫТО, ПЬЯНО", как и положено, предполагает использование алкоголя. Но одним алкоголем сыт не будешь (разве что только пьян!), так добавим ещё специй - в данном случае пошла в ход цедра цитрусовых.
Пошаговые фото рецепта
1. Итак, отличное мясо для стейков дополнительно зачищаем от плёнок и жира (если таковые имеются), я к этому очень тщательно отношусь. Удаляю даже намёк на "непотребное"...
Нарезаем (если кусочком) на стейки толщиной 1,5-2 см.
При помощи скалки немного их "раскатываем" - хорошее мясо легко поддаётся. Только, конечно, без фанатизма - а так, слегка, как бы нехотя... Мясо готово.
2. Цедру смолоть в кофемолке - держу специально отдельно кофемолку для "помола" специй. Очень необходимая вещь для таких как я - которые обожают специи и травы!
4. Заливаем коньяком. Посуду со стейками закрываем и помещаем в холодильник. Я обычно оставляю на ночь.
5. Стейки вынуть из маринада коньячного и слегка промокнуть бумажными полотенцами.
Цедру не сдирать- не соскребать!
6. Сковородку смазать жиром и накалить.
Жарим в ритме (для такой толщины и для стейков "медиум"): по 30 сек. с каждой стороны -
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
cthueyz
Ответить18.12.2010 03:22
Я первый. Мне побольше кусочек.
bratyury
Ответить18.12.2010 03:26
Мне тоже достался, коллега. Рад примоститься рядом.
cthueyz
Ответить18.12.2010 03:29
Тогда по рюмочке можно, если у Ларисы коньячок остался.
bratyury
Ответить18.12.2010 03:36
Бутылка на снимке вроде полная... Не всё же ушло на маринад?
laralaram
Ответить18.12.2010 03:44
У меня всегда есть что выпить... главное, чтоб компания была хорошая...
laralaram
Ответить18.12.2010 03:44
*(Комментарий удален пользователем)*
mama tasi
Ответить18.12.2010 03:48
Мясо отличное, под стать компании 555 (тихо завидую отдельной кофемолке для специй!)
annchella
Ответить18.12.2010 03:58
Аппетитно! Только 5!
светлана65
Ответить18.12.2010 04:17
Вроде мне еще не наливали, а уже голова от просмотра только. Класс! Пора мне спасть идти от греха подальше, а не то я кого-нибудь съем
chef
Ответить18.12.2010 04:22
У тебя сегодня мясной день! Великолепные стейки на фотках
andreytsibulski
Ответить18.12.2010 04:26
Ларис,фото отличное и вкус классый! Уважаю мясоедов,555+++!!!
laralaram
Ответить18.12.2010 04:31
Андрюша, а мы с дочей "кровожадные"! не пасёмся как овечки, а "кусаем, рвём и мечем"!
laralaram
Ответить18.12.2010 04:31
*(Комментарий удален пользователем)*
andreytsibulski
Ответить18.12.2010 04:48
Отлично Ларис,мы из одной стаи!
nira60
Ответить18.12.2010 04:54
Пленит! Ох, уж эти мясоеды!55555!
dik723
Ответить18.12.2010 05:11
Очень даже...
кыш
Ответить18.12.2010 06:38
Ах, какой!
sadi 09
Ответить18.12.2010 08:13
Ну, вот, наконец, и в нашем огороде праздник. Как
это по-нашему, по-мясоедовски. Мы, хотя, теперича, коньяк по простоте душевной и по беспределу не льём, но заценить эту буржуазную нотку можем. За тем, наше Вам почтение и почитание.
пукамун
Ответить18.12.2010 10:30
Соблазнительный!
bu inna
Ответить18.12.2010 12:36
5
fff11
Ответить18.12.2010 14:55
красота
lenochek 0107
Ответить18.12.2010 15:36
Бесподобно!!!
гульшан
Ответить18.12.2010 15:51
lillit1
Ответить18.12.2010 18:09
какая аппетитность! до стейков я еще не доросла... тихо любуюсь и набираюсь умных мыслей для будущих творений
naumovec
Ответить18.12.2010 19:21
Очень хорошее сочетание.
krista_!!!
Ответить18.12.2010 20:09
*(Комментарий удален пользователем)*
krista_!!!
Ответить18.12.2010 20:10
*(Комментарий удален пользователем)*
laralaram
Ответить18.12.2010 20:32
Девочки... и мальчики! - не обижайтесь - удаляю "дубли". Всем спасибо за внимаие к рецепту и высокую оценку!
манюша
Ответить19.12.2010 14:01
И сыто, пьяно... вкусно! 555555555
a_l
Ответить20.12.2010 03:44
Супер! Молодец!555!
irina-kolyshkova
Ответить21.12.2010 18:00
ЛАРИС!!!!! ШИКАРНО!!!
ирусик-88
Ответить23.12.2010 09:17
не отказалась бы от пары кусочков!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты