Оладьи имбирные
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сказать по -правде, я вовсе не собиралась никого удивлять рецептом тривиальных оладушек из серии-я его слепила... Но когда они начали расти на сковородке, как грибы после дождя, при этом , впитывая минимум растит масла, я не удержалась. Ну, а когда оладьи начали очень быстро изчезать с тарелки, то отпали все сомненья.
Итак, при ревизии в холодильнике нашёлся полу-пустой пакет сметаны.Я её выдавила в мисочку, залила стаканом тёплой( не горячей!!!) кипячёной воды, хорошо перемешала.
Яйца взбила с сахаром и солью. Вылила в сметанный раствор.
Теперь-сода.Опять перемешать.
Последний штрих-мука. Её должно быть столько. чтобы тесто вышло, что называется-как на густые оладьи.
Ну, и напоследок я решила поэксперементировать на своей семье, и сыпонула в тесто молотый имбирь.
Вымешала тщательно, и дала постоять минут5-7 в тепле.
А теперь-выкладывать при помощи ст ложки на хорошо разогретую сковороду, макая её после каждой порции в холодную воду. Растит масла уходит минимум.Так что, не увлекайтесь.
Оладушки получаются очень толстенькими, ароматными и абсолютно не жирными( у них даже верхушка выходит "мятая" и однородная, как у лепёшки или пирожка) Так что, слопать их можно немеряно.Быстро, ароматно, вкусно. Нам понравилось.