Фунчеза с креветками с базиликовым ароматом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки очистить. Смешать все компоненты для соуса (корень имбиря потереть и отжать только сок, чеснок через давилку) и замариновать креветки минут на 20 - 30.

Фучезу залить кипятком и добавить пол чайной ложки сухого базилика (для аромата). Через 5 минут откинуть на дуршлаг и промыть водой.

Нагреть вок или сковороду, выложить креветки, вместе с соусом, в котором они мариновались, на сильном огне, постоянно помешивая готовить креветки до того момента, когда они полностью свернутся колечками (минуты 4-5). Я всегда добавляю при жарке креветок щепотку сахара.

Когда креветки готовы, должно остаться немного жидкости, если нет, добавьте ст.л. соевого соуса и положите в сковородку фунчезу, прогрейте все минуты 2, постоянно помешивая и можно есть!

Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Фунчеза с креветками с базиликовым ароматом.: шаг 1Фунчеза с креветками с базиликовым ароматом.: шаг 2Фунчеза с креветками с базиликовым ароматом.: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
30.11.2010 14:35
Ответить
Ух-тыы,любим такое!!! 555+++!!!*THUMBS UP*
naumovec
30.11.2010 14:44
Ответить
Вкусно!
пукамун
30.11.2010 15:08
Ответить
Вкусненько! С базиликом очень ароматно!5!
sergjes
30.11.2010 15:43
Ответить
Базилик обожаю!
elitna
30.11.2010 15:44
Ответить
*OK*ароматно то как...5!
светлана65
30.11.2010 15:44
Ответить
Очень вкусно! 555!*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
30.11.2010 15:54
Ответить
Забыла сказать, что фунчезу я брала не из рисовой муки, а из бобовой. Мы не очень любим бобы, но стеклянную лапшу из бобовой муки мы предпочитаем рисовой. Но думаю, что из рисовой будет не менее вкусно.
bu inna
30.11.2010 16:40
Ответить
люблю фунчезу, а с креветками точно будет вкусно*THUMBS UP*5
ирусик-88
30.11.2010 17:40
Ответить
Довольна таки оригинальная разновидность фунчёзы!5!
Svettt
30.11.2010 17:50
Ответить
Первый раз слышу о бобовой лапше, может просто внимания не обращала. Люблю подобное сочетание!*BRAVO*
lillit1
30.11.2010 17:58
Ответить
вкусно!:)
Aaaaa
30.11.2010 19:41
Ответить
Вкусно!@}--}--
chef
01.12.2010 03:03
Ответить
Мне тоже очень нравится бобовая лапша, даже десерт из неё паровой делала (кокосовое молоко + лапша + бананы). Вкусно у вас и ароматно @}--}--
кыш
01.12.2010 03:28
Ответить
Интересная фунчёза, вкусно и ароматно!*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
01.12.2010 03:35
Ответить
Спасибо всем.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru