Тройной кокосовый пирог

Ингредиенты

  • на форму диаметром 22 см:
  • для теста:
  • 1 чашка и 2 ст.л. муки
  • 1/2 ст. кокосовой стружки
  • 115 гр. холодного несоленого сливочного масла, нарезать на мелкие кубики
  • 2 ч.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/3 ст. ледяной воды
  • для кокосового крема:
  • 2 чашки молока
  • 2 ст. кокосовой стружки
  • 1 стручок ванили, разделить пополам по длине
  • 2 больших яйца
  • 1/2 чашки плюс 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 57 гр. несоленого сливочного масла, размягченного
  • для украшения:
  • 2 1/2 ст. густых сливок (от 33%), охлажденных
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • так же:
  • 25 гр. кокосовой стружки, слегка поджаренной в духовке на 180с в течении 7-8 минут.
  • белый шоколад

Пошаговый рецепт приготовления

Кокосовое тесто:

В кухонный комбайн, положить все ингредиенты кроме воды. Взбивать пока вы не получите грубую крошку. Добавить 1 ст. л. воды и вымешивать руками, пока тесто не станет держать форму, при нажатии пальцами. Тесто не будет держать форму шара или даже слипаться, оно может распадаться и крошиться, это нормально.

Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой, приплюснуть и убрать в холодильник на 1 час.

Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в 30-ти сантиметровый круг. Очень осторожно перенесите его в форму - 22 см, с низкими бортами, как для тарта. Пальцами разровняйте тесто. Уберите в холодильник еще на 1 час.

Разогрейте духовку до 200°С.

Накройте тесто пергаментной бумагой и насыпьте на нее груз - бобы или горох.

Выпекать 20-25 минут, пока края не станут золотистыми. Снимите груз с бумагой и выпекайте еще 10-12.

Достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть на решетке.

Кокосовый крем:

Соедините молоко и кокосовую стружку в кастрюле. Очистите семена от стручка ванили и добавить их и стручок к молочной смеси. Нагревайте кастрюлю на среднем огне помешивая, не доводя до кипения. Как только все захочет закипеть - немедленно снимайте с огня.

В миске взбейте яйца, сахар, муку, пока все хорошо не объединиться. Вылейте около 1/3 чашки горячего молока в яичную смесь взбивая. Затем добавьте нагретую яичную смесь в кастрюлю с молоком и кокосом. Взбейте на среднем огне, пока крем не загустеет и не начинает пузыриться. Продолжайте взбивать, пока смесь не уплотнится, от 4 до 5 минут.

Уберите кастрюлю с огня. Добавьте масло и мешайте венчиком, пока оно не растает. Достаньте и выкиньте стручок ванили.

Перелейте крем в миску и поместите ее на чашу с ледяной водой. Медленно мешайте до полного остывания крема.

Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час. Крем хорошо загустеет, как охладится полностью.

Через час вылейте крем на подготовленную песочную основу.

Украшение:

В миксером с метелкой для взбивания, добавить сливки сливки с сахаром и ванилью, взбивать на средней скорости, постепенно увеличивайте скорость. Взбивать до устойчивых пик.

Заполните кондитерский мешок, оснащенный наконечником "звезда" и украсьте весь верх пирога. Если нет шприца или мешка - просто распределите сливки ложкой. Так гораздо проще и быстрее.

Сверху посыпьте зажаренной кокосовой стружкой и тертым белым шоколадом, или стружкой, как у меня.

Дополнительная информация

Это очень вкусный и нежный пирог, насквозь пропитанный нежным кокосовым ароматом. Делается проще, чем кажется, я просто очень подробно описала. Очень надеюсь, что вам понравится!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alyakeyk
18.11.2010 16:21
Ответить
Замечательный тарт!*OK**BRAVO*
bagira13782006
18.11.2010 16:23
Ответить
Очень аппетитный кусочек!:)
malrah
18.11.2010 16:25
Ответить
Спасибо!!!
iren89
18.11.2010 16:36
Ответить
очень нежный, и аромат,должно быть,обалденный!!попробую обязательно:)
Inna_2107
18.11.2010 17:05
Ответить
Нежный пирог!
утопия
18.11.2010 17:32
Ответить
Красивенный. Рафаэлло прям.
lil-8888
18.11.2010 18:05
Ответить
Здорово!5
mara
18.11.2010 18:15
Ответить
симпатично и вкусно 5
alisaulik
18.11.2010 18:30
Ответить
За пирог 5 , а скажите чашка это сколько гр. примерно ?
krista_!!!
18.11.2010 18:42
Ответить
Какая прелесть!!!! Супер!!!
malrah
18.11.2010 18:51
Ответить
Спасибо! alisaulik: чашка 200 г, стакан 250 г.
lorxen1
18.11.2010 19:39
Ответить
очень красивый , нежный Тарт*BRAVO*5+++
lenochek 0107
18.11.2010 20:05
Ответить
Супер!*THUMBS UP*
светлана65
18.11.2010 21:30
Ответить
Замечательный пирог! Очень красивый и вкусный! *BRAVO*@}--}--
Galina
18.11.2010 21:52
Ответить
@}--}--555
natulk@
19.11.2010 00:21
Ответить
Какая вкусняшка!!!!Супер!!!@}--}--
demi6
19.11.2010 00:29
Ответить
красиво! муж - любитель кокосов в десертах, нужно будет сделать :)
манюша
19.11.2010 02:41
Ответить
Красивый пирог! Заберу в копилочку.:)*BRAVO*
mama tasi
19.11.2010 04:18
Ответить
Замечательный пирог, снимки просто загляденье! 555
chef
19.11.2010 04:23
Ответить
Великолепный красавец на снимках и состав потрясающий! @}--}--
MissJoker
20.11.2010 04:22
Ответить
очень вкусно!!! а украшен просто отлично)))
lonestar
25.05.2011 01:28
Ответить
Пирог,к сожалению,не получился,хотя на фото выглядел ну очень соблазнительно.:(

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru