Ингредиенты

  • состав
  • 0,5 ст. риса,
  • 1 банка тунца в масле 240 гр.
  • 1 луковица,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 150 гр. сыра,

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление

Рис отварить. Охладить. Смешать с майонезом. Посолить и поперчить по вкусу. Дать настоятся 5-10 минут.

Лук нарезать мелкими кубиками.

Тунец освободить от масла и размять вилкой.

Масло и сыр натереть на крупной терке.

Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Слегка взбрызнуть лимонным соком.

Яйца отварить. Отделить белок от желтка и натереть по отдельности на мелкой терке.

Салат выкладывать слоями:

1-й слой: рис

2-й слой: тунец

3-й слой: майонез

4-й слой: лук

5-й слой: сыр

6-й слой: сливочное масло

7-й слой: яблоко

8-й слой: майонез

9-й слой: яичные белки и желтки

Украсить салат по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат    " рыбный  ": шаг 1Салат    " рыбный  ": шаг 2Салат    " рыбный  ": шаг 3Салат    " рыбный  ": шаг 4Салат    " рыбный  ": шаг 5Салат    " рыбный  ": шаг 6Салат    " рыбный  ": шаг 7Салат    " рыбный  ": шаг 8

Дополнительная информация

Если такой салат уже есть, я не смогла найти, то выставляю вариантом! Когда я делаю салаты для повседневного стола, то выкладываю их в пластмассовые пищевые контейнера с крышкой. Они у меня узкие с низу и широкие в верху. Поэтому, практически все салаты, я делаю в 2 яруса или 2 раза подряд (не знаю как правильно написать), думаю что Вы меня поняли. Мне кажется, когда слои салата тоньше, то и сам салат вкуснее! Но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
18.11.2010 12:59
Ответить
Вкусно! 5
knyzeva
18.11.2010 13:16
Ответить
Вкусно, согласна насчет слоев салата, тоже делаю их тонкими и повторяюсь 2-3 раза в зависимости от количества ингредиентов.*THUMBS UP*
lubanya97
18.11.2010 13:36
Ответить
интерсено. 5;)
тётя маша
18.11.2010 13:55
Ответить
У меня не ординарный вопрос: Зачем вообще укладывать салаты слоями? Можно ( вкуснее) сразу перемешать все ингридиенты, так что бы заправка обволокла каждый кусочек. К тому же тогда требуется гораздо меньше заправки.
ле-мур
18.11.2010 13:56
Ответить
такой "пушистый" на последней фотке:) 5
Ответить
тётя маша , в этой жизни все возможно! Можно за обедом насыпать в одну миску первое, второе и третье и наслаждаться едой как поросенок.:p Надеюсь, Вы не обиделись на мое чувство юмора*YAHOO* А если серьезно, то изменив слоя местами Вы получите совсем другой вкус салата! Проверенно не однократно! Всем спасибо за внимание!!*DRINK*
бирюлька
18.11.2010 14:14
Ответить
А я очень люблю именно слоеные салаты!5!
тётя маша
18.11.2010 14:16
Ответить
Не, я не обижаюсь, я дивлюсь. Откуда и зачем оно нужно, эти слоя, ведь идея салата это СОЧЕТАНИЕ ингридиентов и их обоюдное влияние, а тут наоборот. До ознакомления с российской кулинарией последних десятилетий - я вообще таких салатов не встречала в мировой кулинарии.
alyakeyk
18.11.2010 15:33
Ответить
Интересный состав у салата!Попробовала бы!!!*THUMBS UP*
Ответить
alyakeyk , всегда рада гостям*DRINK* тётя маша, я рада что мы с Вами не поссорились и Вы меня правильно поняли! Надеюсь, что наши многослойные салаты, Вам когда нибудь понравятся!@}--}-- А насчет мировой кулинарии и всего мирового хочу Вам напомнить стихотворение Ф.Тютчева Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать - В Россию можно только верить. :p
светлана65
18.11.2010 15:55
Ответить
Светуль, спасибо, что напомнила мне этот салат, давненько я его не делала. Если мне изменяет память (а она мне чего-то стала изменять в последнее время, ходит, понимаешь,налево иногда :)), он у меня в записях проходит под названием "мимоза". Вкусный салат! *THUMBS UP*@}--}--
sveta-koolinar
18.11.2010 16:06
Ответить
Как же мне захотелось сейчас этого салатика!!! Очень вкусно! А по поводу того, что наши любимые многослойные салаты не встречаются в мировой кулинарии - ну что же, не смогли они додуматься до такой вкуснятины. И потом, почему мы должны на кого-то равняться? Во многих странах есть свои самобытные блюда, которые в остальном мире не понимают, а аборигены едят с удовольствием.
Ирина 211978
18.11.2010 16:24
Ответить
Вкусный салат! 555!
iren89
18.11.2010 16:28
Ответить
часто делаем такой салатик, только без риса) очень вкусный!в следующий раз попробую ваш вариант) 5!@}--}--
lil-8888
18.11.2010 17:59
Ответить
Хороший салат!555
yana28
18.11.2010 18:26
Ответить
Светочка, очень хороший рецептик. Я люблю такие салаты!!! только пятерочки!!!!55555555
ола-ля
18.11.2010 22:40
Ответить
:)я тоже ЗА многослойные салаты
mama tasi
19.11.2010 04:44
Ответить
С удовольствием ставлю вам 5+ @}--}-- и за Тютчева в том числе :)
mama tasi
19.11.2010 04:47
Ответить
Можно один маааленький совет?! Чтобы яйца были красивыми, без синего налёта на желтке и нежной консистенцией, попробуйте в следующий раз сделать так: положите яйца в холодную воду, присолите воду (чтобы скорлупа при варке не лопнула) и поставьте на огонь, доведите до кипения, дайте яйцам прокипеть одну минуту и выключите газ, оставьте яйца в кипятке на 10минут. Слейте и залейте холодной водой. Надеюсь, результат Вам понравится!
Ответить
светлана65 , мимозу я делаю совсем по другому! Всем спасибо за теплые отзывы!:*mama tasi , спасибо за совет, обязательно попробую! Правду говорят - Век живи и век учись, а дураком все равно помрешь!!!:|
светлана65
19.11.2010 15:30
Ответить
Светочка, я знаю, что это не "мимоза". Просто записи мои старые очень и название это тогда мне очень нравилось :)@}--}--
MissJoker
20.11.2010 04:56
Ответить
А такой салат не пробовала слоями (хотя и люблю слоистые)...а все вперемешку, еще в глубоком кулинарном "детстве". Когда в голодные 90-ые надо было извернуться на праздники... Правда тунца тогда было не найти, его заменяли горбушей... Переела в свое время... неплохо слоями (только мне чур без лука)))
ирусик-88
20.11.2010 07:04
Ответить
Во многих странах готовят послойные салаты,я точно знаю;) Вкусный салат 100%!555++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru