Добавить рецепт

Щука маринованная - рецепт.

Щука маринованная
31.10.2010 17:47
 80746 56 48

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 24 мин.

 Сложность: Простой

 Варианты: Толстолобик маринованный, Щука маринованная "Вкусная"

Как приготовить

щуку освободить от внутренностей,предварительно почистив её, отрезать голову,плавники тоже.

снять "чулком" шкуру(кожу),

порезать на куски,где-то 1,5-2,0 см.

******ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАРИНАДА:******

закипятить воду.

поместить в кастрюльку все специи

для маринада - - (на не очень большом огне проварить(после закипания) все специи минут 5-7.)

охладить маринад и добавить в него уже уксусную эссенцию...

залить щуку подготовленным и охлаждённым! рассолом(маринадом),температура маринада должна быть комнатной).

в этом маринаде оставить рыбку на 12 часов(приблизительно)

(из них-2 часа рыбка стояла на столе кухни,потом я переместила её в холодильник)

после 12-часового маринования достать рыбку,слить весь маринад(промывать саму рыбу не надо-это пишу для впервые делающих!)

луком,предварительно,порезанным на "кольца" сдобрить щедро рыбку,залить растительным маслом(у меня -подсолнечным рафинированным)

отправить рыбку на "дозревание" опять в холодильник.

ПЕРЕМЕШИВАТЬ рыбку надо на всех стадиях созревания.

Я это делала раз 5-6 за сутки.

Приятного Аппетита всем "рыбоманам"!!!

Ингредиенты

** щука-1,0-1,2 кг

**лук репчатый-3-4 шт.

**растительное масло-около150-180 граммов.

**Маринад:

**вода-0,75л

**соль-3 ст.л.

**уксусная эссенция(70%)-1,8 ст.л.(32гр.)

(У меня получилось "самое то" по кислотности,а уж вам самим выбирать-что любите(я старалась точнее описать пропорции)

**Специи:

**перец черный(горошком)-8 шт.

**душистый перец(горошком)-4 шт.

**гвоздика-2шт.

**корица-(со спичечную головку).

**имбирь(1/6) чайной ложки (здесь

по вкусу!)

**майоран(много!)-(по вкусу каждого,-мне,таки и 2-х чайных ложек мало!))

**сахар-песок-1десертн. ложка(~10гр.)

**лавровый лист-2-5 листочков(по вкусу)

** другие специи сухие(на усмотрение

каждого,кто что предпочитает-можно и не класть!)

Я положила....(сухую аджику-добавила аромата рыбке!)

Дополнительная информация о рецепте
Я люблю рыбку! Есть люблю...
Но тут вышла "незадача"-моя соседка меня завалила щукой!(сколько можна-а?)
Котлетки я сделала,саму щучку нафаршировала...
Уставши от чистки рыбы,она ,зная мою "нелюбовь" к "ентому делу",приволокла уже почищенных щучек!
Мне осталось открыть Инет,чтобы вопросить о рецепте...
Искала долго...переполовинила данные пропорции,добавила свои вкусовые "притяжения" и... не опечалилась рыбкой,а получила полное вкусовое празднество...
Чего и вам желаю!
Да,я нарушила рецепт:"чулком" не сняла с щуки кожу(шкуру),но нас это не опечалило!
Главное,что всё получилось ровно-вкусно!!!
Косточки меня тоже не печалили-мне говорили,что щука костлява,-не знаю,я привереда в отношении рыбки,их,особо,не замечала.

Думаю,этот маринад использовать и для других пород рыбок.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
48 человек
оценили
Сохранить
рецепт
16 человек
сохранили
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 31.10.2010 17:51
    тиола
    Не имею опыта вставки рецептов. Фото есть. Сейчас разберусь сама. Не получится-позднее вставит сынок.
  • 31.10.2010 17:54
    тиола
    Получилось. Фотография с телефона,попробовала снять первый раз.Искала рецепт щуки,решила поделиться тем,что сделала...
  • 31.10.2010 17:54
    неля0503
    С долгожданным дебютом тебя,Оля!:) Замечательная рыбка! И с фото ты справилась! :) Я только не буду в маринад душистый перец и гвоздику добовлять,-не люблю,ага?
  • 31.10.2010 17:55
    laralaram
    Оля, очень хочу!!! Пущай сына помогает! а мне скажи - а что вместо щуки взять можно? не водится у нас тут в магазинах щука! Амур подойдёт? или???
  • 31.10.2010 18:03
    тиола
    Спасибо,девочки! Я,правда,вот первый раз поставила лишь из-за того,что долго в Инете искала эту самую щуку. Я так поняла,что сам маринад подойдет к ,практически,любой рыбке. Моя кума как-то там солила-промывала,заливала маслом. Тут я наткнулась на другое-сделала,залила,ущла на работу,пришла-слила,залила маслом+лук ...сколько-то часов-ем. Я сама попробую другую рыбку,потому что начиталась ,что,де,костлява щука,суха... Не знаю,мне нравится концентрация посола! И щучка жирная получилась... В вам,мои дорогие,спасибо за приятности в мой адрес!
  • 31.10.2010 18:06
    laralaram
    Ольчик, забрала в коллекцию, буду делатъ, только БЕЗ щуки, хи-хи...
  • 31.10.2010 18:09
    тиола
    Неля,специи,конечно же,абсолютно-на "любителя"! Я вот тож не всё кладу. Думаю,в маринаде-соблюсти пропорции воды,соли и уксуса-главное. Я вот "от себя" добавила сахарку,и мне он нигде не показался,вроде,а ведь не зря! С фото ,конечно,у меня есть проблемы...большие-мало сказано,но я стремлюсь к лучшему! Бум учиться-я люблю это дело!
  • 31.10.2010 18:16
    тиола
    Ларочка,не принципиально... Меня устроил сам рассол(маринад) для рыбы. Я выверила. Зато,у тебя классный деревянный совочек для специй!
  • 31.10.2010 18:38
    тиола
    Спасибо! Я-как первоклашка! Жду радости! А,по большому счёту,я имею рецепт,который меня устроит.
  • 31.10.2010 18:41
    sweta1
    захотелось жирную щуку....,5!интересно очень!%)*THUMBS UP*
  • 31.10.2010 18:54
    alyakeyk
    Маринованую рыбку никогда не пробовала...Вашу бы -с удовольствием!!!*OK*
  • 31.10.2010 19:16
    ирусик-88
    Оль,молодец,классный рецепт поставила,это не просто маринованная рыбка,а пряная-замаринованная! Представила вкус-вау! Беру на вооружение!555555++++*THUMBS UP**THUMBS UP*
  • 31.10.2010 19:54
    cофуша
    Мне кажется с кожей даже лучше, кусочки целенькие.:) С дебютом кулинарным Оля! 5!
  • 31.10.2010 19:56
    тиола
    Спасибо ,я старалась найти рецепт,думаю-не подведу вас! Мне и семье(и соседям)-нравится. Честно? Я всегда боюсь есть такую рыбку-гельминты и проч.(не к обеду сказано...).Тут,думаю,всё в поряде. Вообще,я читала в одних источниках,что сырую рыбку надо есть по истечении 2-х(думаю,мало...)суток после "морозилки". Другой автор писал,что не менее 7-ми суток глубокой заморозки... Вот тогда, дескать,пропадают "бациллы",могущие нас инфицировать... По мне,лучше купить "глубоко заиндевелую" рыбку, сроком так с дней 20-30,чем брать свежую в магАзине... То,что я готовлю,так моя Людочка мне несёт "знамо откуда"
  • 31.10.2010 20:14
    sergjes
    Оля, тот автор который пишет что в морозилке нужно подержать 7 суток - он правду говорит, только в морозильной камере должно быть -18С, они там действительно все погибают и есть можно смело. Я так делаю салат с щукой, окунем, судаком что то типа "ХЕ". Вот! А свежея пойманная рыба, это не из магазина!
  • 31.10.2010 20:23
    тиола
    Серёж,я если свежевыловленную рыбку приготовить мне,таки там нет "всяких бяк" для здоровья? Правильно поняла? Если не увидишь,кто-то скажет из опытных рыбоедов-рыбоготовителей?...::);)
  • 31.10.2010 20:31
    sergjes
    Оля, они там могут быть,а могут и не быть но в морозилке через 8 дней при -18 они погибают, но это касается только речных хищников, у разных там карпов и подобные им "бяки" другие, про них не знаю. Я этим вопросом в свое время интересовался у специалистов и вот до сих пор жив! (пока) шутка!
  • 31.10.2010 20:40
    тиола
    Таки я не пошутила!%) Я и воспрощаю! Ланна,выставлю через неделю рецепт -значит,"жив,Курилка!!!:)",а не-таки-агония(посткулинарная!:)
  • 31.10.2010 21:02
    redhat
    Оля, с долгожанным дебютом!Отличный рецепт и аппетитная фотография,хотя и с телефона.
  • 31.10.2010 21:07
    тиола
    Спасибо вам за комменты! Я м.б. разбогатею вскоре на фотик,хоть и средненький,но у меня есть тож рецептики-секретики для вас. Спасмбо всем! Я ,правда,рада,что зашли и написали... Оля.
  • 31.10.2010 23:40
    bratyury
    Поздравляю с первым рецептом! Первый рецепт - всегода отличный.
  • 31.10.2010 23:53
    тётя маша
    Где бы взять такую чудную соседку?! Очень точный и подробный рецепт.
  • 01.11.2010 00:28
    тиола
    Спасибо за комменты. :)Тетя Маша! Соседка у меня заядлая рыбачка-ездит на велосипеде на рыбалку в любую погоду... Знает всех местных рыбаков,соревнуется с ними.Кучу баек мне рассказывает...Мне с ней интересно общаться.Пенсионерка молодая, к тому же.:)И никогда не подумаешь...:):)
  • 01.11.2010 00:55
    тиола
    naumovec,жу-жу.aleksan@comcast.net,bratyury,ruletka78-спасибо за внимание. Ната,что-то подумала я,что сейчас ещё щука хорошо ловится,может и пригодится рецепт. Аж сама удивилась:"И чо это я вдруг?" Да к тому же долго искала подходящий маринад. :(:)
  • 01.11.2010 01:37
    mellorn
    Любим щучку, а вот мариновать не пробовали. Предется наверстывать упущенное! 555
  • 01.11.2010 01:42
    natapit
    Оль.какая ты молодчина!прекрасный рецепт.браво!
  • 01.11.2010 02:15
    chef Ruletka
    Олечка, со скумбрией приготовлю, щуку проблематично найти нормальную, а вот скумбрию - нет :)
  • 01.11.2010 02:46
    tamarik_80
    Сколько отзывов "браво"! :) За что? Кто-то из комментирующих увидел новый марид для рыбы? на сайте сотня таких маринадов для скумбрии и сельди пряного посола. Или кто-то и правда рискнет съесть речную рыбу после 12 часов маринования-соления? ну нет таких! Зачем тогда слова хвалебные? Чтобы не обидеть?! %)%)%)
  • 01.11.2010 11:00
    тиола
    Спасибо ,что зашли в гости. Я рада абсолютно всем!. Рыбки уже нет...правда...:)Думаю,что не подведу вас этими пропорциями рецепта маринования. Вот только подумала,что у меня же и лучок был в рецепте,надо было и его как-то "присоседить" на фото к рыбке. Буду набираться опыта фотографирования и составления таких же красивых фото,как у всех наших кулинаров. :):)
  • 01.11.2010 16:08
    тиола
    Думаю,можно. Сам маринад вкусен,ну никак не навредит рыбке. Я взяла его себе на "вооружение",ну уж если щука вышла знатная,то уж судак-тем более. Давайте пробовать вместе!
  • 01.11.2010 19:41
    ЯВенера
    Ну, наконец-то! Оля, с дебютом!!!! Очень интересный маринад! Давай не ленись, ждём новых рецептов ;) 555!!!:)
  • 29.08.2011 16:31
    тиола
    Спасибо,кулинары,за отзывы. Жду осень и жду соседку со щукой! Спасибо всем-всем,кто прочел,и тем,кто не побоялся приготовить. Рецепт проверенный мною,не особой любительницей рыбки...@}--}--
  • 06.10.2011 15:31
    bistraya91
    Очень уж аппетитно выглядит рыбка!!!Вот прям сейчас бегу срочно делать!!!Муж привёз много щуки - теперь гадаю что с неё сделать!Думаю, что на некоторое время (а, может быть, и навсегда) сей шедевр вытеснит с нашего стола традиционную сельдь!Спасибо за рецептик!5+
  • 07.10.2011 19:23
    тиола
    Пожалуйста,не прогадаете! Я сама впервые сделала,но вкус меня не обманул...Думаю,не разочарую рецептом. Сложностей нет совсем.:)
  • 09.10.2011 19:57
    bistraya91
    Отчитываюсь - рыбка получилась отличная!Кстати про кости - совсем даже не чувствуются. Будем делать - 100%!!!!!*THUMBS UP*
  • 27.05.2012 08:57
    тиола
    Я рада,что Вам понравился способ приготовления.Спасибо за отзыв.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт