Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Щуку освободить от внутренностей, предварительно почистив её, отрезать голову, плавники тоже.

Снять "чулком" шкуру кожу.

Порезать на куски, где-то 1,5-2,0 см.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАРИНАДА.

Вскипятить воду.

Поместить в кастрюльку все специи для маринада.

На не очень большом огне проварить, после закипания, все специи минут 5-7.

Охладить маринад и добавить в него уже уксусную эссенцию.

Залить щуку подготовленным и охлаждённым рассолом (маринадом), температура маринада должна быть комнатной.

В этом маринаде оставить рыбку на 12 часов (приблизительно).

Из них - 2 часа рыбка стояла на столе кухни, потом я переместила её в холодильник.

После 12-часового маринования достать рыбку, слить весь маринад (промывать саму рыбу не надо - это пишу для впервые делающих).

Луком, предварительно порезанным на "кольца", сдобрить щедро рыбку, залить растительным маслом.

Отправить рыбку на "дозревание" опять в холодильник.

ПЕРЕМЕШИВАТЬ рыбку надо на всех стадиях созревания.

Я это делала раз 5-6 за сутки.

Дополнительная информация

Я люблю рыбку! Есть люблю... Но тут вышла "незадача"-моя соседка меня завалила щукой!(сколько можна-а?) Котлетки я сделала,саму щучку нафаршировала... Уставши от чистки рыбы,она ,зная мою "нелюбовь" к "ентому делу",приволокла уже почищенных щучек! Мне осталось открыть Инет,чтобы вопросить о рецепте... Искала долго...переполовинила данные пропорции,добавила свои вкусовые "притяжения" и... не опечалилась рыбкой,а получила полное вкусовое празднество... Чего и вам желаю! Да,я нарушила рецепт:"чулком" не сняла с щуки кожу(шкуру),но нас это не опечалило! Главное,что всё получилось ровно-вкусно!!! Косточки меня тоже не печалили-мне говорили,что щука костлява,-не знаю,я привереда в отношении рыбки,их,особо,не замечала. Думаю,этот маринад использовать и для других пород рыбок.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тиола
31.10.2010 17:51
Ответить
Не имею опыта вставки рецептов. Фото есть. Сейчас разберусь сама. Не получится-позднее вставит сынок.
тиола
31.10.2010 17:54
Ответить
Получилось. Фотография с телефона,попробовала снять первый раз.Искала рецепт щуки,решила поделиться тем,что сделала...
неля0503
31.10.2010 17:54
Ответить
С долгожданным дебютом тебя,Оля!:) Замечательная рыбка! И с фото ты справилась! :) Я только не буду в маринад душистый перец и гвоздику добовлять,-не люблю,ага?
laralaram
31.10.2010 17:55
Ответить
Оля, очень хочу!!! Пущай сына помогает! а мне скажи - а что вместо щуки взять можно? не водится у нас тут в магазинах щука! Амур подойдёт? или???
тиола
31.10.2010 18:03
Ответить
Спасибо,девочки! Я,правда,вот первый раз поставила лишь из-за того,что долго в Инете искала эту самую щуку. Я так поняла,что сам маринад подойдет к ,практически,любой рыбке. Моя кума как-то там солила-промывала,заливала маслом. Тут я наткнулась на другое-сделала,залила,ущла на работу,пришла-слила,залила маслом+лук ...сколько-то часов-ем. Я сама попробую другую рыбку,потому что начиталась ,что,де,костлява щука,суха... Не знаю,мне нравится концентрация посола! И щучка жирная получилась... В вам,мои дорогие,спасибо за приятности в мой адрес!
laralaram
31.10.2010 18:06
Ответить
Ольчик, забрала в коллекцию, буду делатъ, только БЕЗ щуки, хи-хи...
тиола
31.10.2010 18:09
Ответить
Неля,специи,конечно же,абсолютно-на "любителя"! Я вот тож не всё кладу. Думаю,в маринаде-соблюсти пропорции воды,соли и уксуса-главное. Я вот "от себя" добавила сахарку,и мне он нигде не показался,вроде,а ведь не зря! С фото ,конечно,у меня есть проблемы...большие-мало сказано,но я стремлюсь к лучшему! Бум учиться-я люблю это дело!
тиола
31.10.2010 18:16
Ответить
Ларочка,не принципиально... Меня устроил сам рассол(маринад) для рыбы. Я выверила. Зато,у тебя классный деревянный совочек для специй!
пукамун
31.10.2010 18:34
Ответить
Хорошая рыбка!5!
тиола
31.10.2010 18:38
Ответить
Спасибо! Я-как первоклашка! Жду радости! А,по большому счёту,я имею рецепт,который меня устроит.
sweta1
31.10.2010 18:41
Ответить
захотелось жирную щуку....,5!интересно очень!%)*THUMBS UP*
alyakeyk
31.10.2010 18:54
Ответить
Маринованую рыбку никогда не пробовала...Вашу бы -с удовольствием!!!*OK*
sergjes
31.10.2010 19:08
Ответить
Отличная щучка!
ирусик-88
31.10.2010 19:16
Ответить
Оль,молодец,классный рецепт поставила,это не просто маринованная рыбка,а пряная-замаринованная! Представила вкус-вау! Беру на вооружение!555555++++*THUMBS UP**THUMBS UP*
ирусик-88
31.10.2010 19:18
Ответить
Да кстати очень люблю в маринаде гвоздику.
cофуша
31.10.2010 19:54
Ответить
Мне кажется с кожей даже лучше, кусочки целенькие.:) С дебютом кулинарным Оля! 5!
тиола
31.10.2010 19:56
Ответить
Спасибо ,я старалась найти рецепт,думаю-не подведу вас! Мне и семье(и соседям)-нравится. Честно? Я всегда боюсь есть такую рыбку-гельминты и проч.(не к обеду сказано...).Тут,думаю,всё в поряде. Вообще,я читала в одних источниках,что сырую рыбку надо есть по истечении 2-х(думаю,мало...)суток после "морозилки". Другой автор писал,что не менее 7-ми суток глубокой заморозки... Вот тогда, дескать,пропадают "бациллы",могущие нас инфицировать... По мне,лучше купить "глубоко заиндевелую" рыбку, сроком так с дней 20-30,чем брать свежую в магАзине... То,что я готовлю,так моя Людочка мне несёт "знамо откуда"
тиола
31.10.2010 19:57
Ответить
Спасибо!
sergjes
31.10.2010 20:14
Ответить
Оля, тот автор который пишет что в морозилке нужно подержать 7 суток - он правду говорит, только в морозильной камере должно быть -18С, они там действительно все погибают и есть можно смело. Я так делаю салат с щукой, окунем, судаком что то типа "ХЕ". Вот! А свежея пойманная рыба, это не из магазина!
тиола
31.10.2010 20:23
Ответить
Серёж,я если свежевыловленную рыбку приготовить мне,таки там нет "всяких бяк" для здоровья? Правильно поняла? Если не увидишь,кто-то скажет из опытных рыбоедов-рыбоготовителей?...::);)
sergjes
31.10.2010 20:31
Ответить
Оля, они там могут быть,а могут и не быть но в морозилке через 8 дней при -18 они погибают, но это касается только речных хищников, у разных там карпов и подобные им "бяки" другие, про них не знаю. Я этим вопросом в свое время интересовался у специалистов и вот до сих пор жив! (пока) шутка!
тиола
31.10.2010 20:40
Ответить
Таки я не пошутила!%) Я и воспрощаю! Ланна,выставлю через неделю рецепт -значит,"жив,Курилка!!!:)",а не-таки-агония(посткулинарная!:)
redhat
31.10.2010 21:02
Ответить
Оля, с долгожанным дебютом!Отличный рецепт и аппетитная фотография,хотя и с телефона.
тиола
31.10.2010 21:07
Ответить
Спасибо вам за комменты! Я м.б. разбогатею вскоре на фотик,хоть и средненький,но у меня есть тож рецептики-секретики для вас. Спасмбо всем! Я ,правда,рада,что зашли и написали... Оля.
Inna_2107
31.10.2010 21:19
Ответить
:)С дебютом! *THUMBS UP* Отличный рецепт !!!
тиола
31.10.2010 21:27
Ответить
Спасибо!
naumovec
31.10.2010 21:46
Ответить
С дебютом! @}--}--
жу-жу.
31.10.2010 21:55
Ответить
*THUMBS UP*5!
bratyury
31.10.2010 23:40
Ответить
Поздравляю с первым рецептом! Первый рецепт - всегода отличный.
тётя маша
31.10.2010 23:53
Ответить
Где бы взять такую чудную соседку?! Очень точный и подробный рецепт.
тиола
01.11.2010 00:28
Ответить
Спасибо за комменты. :)Тетя Маша! Соседка у меня заядлая рыбачка-ездит на велосипеде на рыбалку в любую погоду... Знает всех местных рыбаков,соревнуется с ними.Кучу баек мне рассказывает...Мне с ней интересно общаться.Пенсионерка молодая, к тому же.:)И никогда не подумаешь...:):)
тиола
01.11.2010 00:55
Ответить
naumovec,жу-жу.aleksan@comcast.net,bratyury,ruletka78-спасибо за внимание. Ната,что-то подумала я,что сейчас ещё щука хорошо ловится,может и пригодится рецепт. Аж сама удивилась:"И чо это я вдруг?" Да к тому же долго искала подходящий маринад. :(:)
mellorn
01.11.2010 01:37
Ответить
Любим щучку, а вот мариновать не пробовали. Предется наверстывать упущенное! 555
natapit
01.11.2010 01:42
Ответить
Оль.какая ты молодчина!прекрасный рецепт.браво!
chef
01.11.2010 02:15
Ответить
Олечка, со скумбрией приготовлю, щуку проблематично найти нормальную, а вот скумбрию - нет :)
tamarik_80
01.11.2010 02:46
Ответить
Сколько отзывов "браво"! :) За что? Кто-то из комментирующих увидел новый марид для рыбы? на сайте сотня таких маринадов для скумбрии и сельди пряного посола. Или кто-то и правда рискнет съесть речную рыбу после 12 часов маринования-соления? ну нет таких! Зачем тогда слова хвалебные? Чтобы не обидеть?! %)%)%)
шуш
01.11.2010 03:22
Ответить
ОЛЕЧКА, ОООЧЕЬ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ! 555555*THUMBS UP*
тиола
01.11.2010 11:00
Ответить
Спасибо ,что зашли в гости. Я рада абсолютно всем!. Рыбки уже нет...правда...:)Думаю,что не подведу вас этими пропорциями рецепта маринования. Вот только подумала,что у меня же и лучок был в рецепте,надо было и его как-то "присоседить" на фото к рыбке. Буду набираться опыта фотографирования и составления таких же красивых фото,как у всех наших кулинаров. :):)
151uri
01.11.2010 14:41
Ответить
5+++... А судака так можно?
тиола
01.11.2010 16:08
Ответить
Думаю,можно. Сам маринад вкусен,ну никак не навредит рыбке. Я взяла его себе на "вооружение",ну уж если щука вышла знатная,то уж судак-тем более. Давайте пробовать вместе!
strelec148
01.11.2010 18:29
Ответить
ого! первый рецепт...ну вот...с дебютом тебя, Оль!
ЯВенера
01.11.2010 19:41
Ответить
Ну, наконец-то! Оля, с дебютом!!!! Очень интересный маринад! Давай не ленись, ждём новых рецептов ;) 555!!!:)
тиола
01.11.2010 19:42
Ответить
Спасибо! Я постараюсь чем-нибудь вас угостить!
гарик_гарик
02.11.2010 06:58
Ответить
Спасибо,приготовил,понравилось.5!
andreytsibulski
02.11.2010 07:42
Ответить
Отличная рыбка,555+++!!!*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*
MissJoker
02.11.2010 13:17
Ответить
Замечательный маринад))) вкусная рыба)))
elitna
03.11.2010 03:07
Ответить
И я люблю рыбку!;) Очень даже...*THUMBS UP* 5!
komarik_120752
05.11.2010 23:24
Ответить
Классная рыбка у Вас!!! 555+++ *OK*@}--}--
двоечка
06.11.2010 05:24
Ответить
С дебютом, ПЯТЬ!
тиола
29.08.2011 16:31
Ответить
Спасибо,кулинары,за отзывы. Жду осень и жду соседку со щукой! Спасибо всем-всем,кто прочел,и тем,кто не побоялся приготовить. Рецепт проверенный мною,не особой любительницей рыбки...@}--}--
veka
25.09.2011 18:24
Ответить
5+++++:)
bistraya91
06.10.2011 15:31
Ответить
Очень уж аппетитно выглядит рыбка!!!Вот прям сейчас бегу срочно делать!!!Муж привёз много щуки - теперь гадаю что с неё сделать!Думаю, что на некоторое время (а, может быть, и навсегда) сей шедевр вытеснит с нашего стола традиционную сельдь!Спасибо за рецептик!5+
тиола
07.10.2011 19:23
Ответить
Пожалуйста,не прогадаете! Я сама впервые сделала,но вкус меня не обманул...Думаю,не разочарую рецептом. Сложностей нет совсем.:)
bistraya91
09.10.2011 19:57
Ответить
Отчитываюсь - рыбка получилась отличная!Кстати про кости - совсем даже не чувствуются. Будем делать - 100%!!!!!*THUMBS UP*
тиола
27.05.2012 08:57
Ответить
Я рада,что Вам понравился способ приготовления.Спасибо за отзыв.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5685298919614071.052
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru