На главную
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Щука маринованная

Щука маринованная - рецепт.

Добавлен:тиола\  |  31.10.2010 17:47

 Кухня: домашняя

 Время приготовления: 24 мин.

 Сложность: Простой

 Источник: http://www.garpun.de/forum/index.php?topic=110.0;wap2

 Варианты: Толстолобик маринованный

Ингредиенты

** щука-1,0-1,2 кг

**лук репчатый-3-4 шт.

**растительное масло-около150-180 граммов.

**Маринад:

**вода-0,75л

**соль-3 ст.л.

**уксусная эссенция(70%)-1,8 ст.л.(32гр.)

(У меня получилось "самое то" по кислотности,а уж вам самим выбирать-что любите(я старалась точнее описать пропорции)

**Специи:

**перец черный(горошком)-8 шт.

**душистый перец(горошком)-4 шт.

**гвоздика-2шт.

**корица-(со спичечную головку).

**имбирь(1/6) чайной ложки (здесь

по вкусу!)

**майоран(много!)-(по вкусу каждого,-мне,таки и 2-х чайных ложек мало!))

**сахар-песок-1десертн. ложка(~10гр.)

**лавровый лист-2-5 листочков(по вкусу)

** другие специи сухие(на усмотрение

каждого,кто что предпочитает-можно и не класть!)

Я положила....(сухую аджику-добавила аромата рыбке!)

Как приготовить

щуку освободить от внутренностей,предварительно почистив её, отрезать голову,плавники тоже.

снять "чулком" шкуру(кожу),

порезать на куски,где-то 1,5-2,0 см.

******ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАРИНАДА:******

закипятить воду.

поместить в кастрюльку все специи

для маринада - - (на не очень большом огне проварить(после закипания) все специи минут 5-7.)

охладить маринад и добавить в него уже уксусную эссенцию...

залить щуку подготовленным и охлаждённым! рассолом(маринадом),температура маринада должна быть комнатной).

в этом маринаде оставить рыбку на 12 часов(приблизительно)

(из них-2 часа рыбка стояла на столе кухни,потом я переместила её в холодильник)

после 12-часового маринования достать рыбку,слить весь маринад(промывать саму рыбу не надо-это пишу для впервые делающих!)

луком,предварительно,порезанным на "кольца" сдобрить щедро рыбку,залить растительным маслом(у меня -подсолнечным рафинированным)

отправить рыбку на "дозревание" опять в холодильник.

ПЕРЕМЕШИВАТЬ рыбку надо на всех стадиях созревания.

Я это делала раз 5-6 за сутки.

Приятного Аппетита всем "рыбоманам"!!!

Дополнительная информация о рецепте

Я люблю рыбку! Есть люблю...
Но тут вышла "незадача"-моя соседка меня завалила щукой!(сколько можна-а?)
Котлетки я сделала,саму щучку нафаршировала...
Уставши от чистки рыбы,она ,зная мою "нелюбовь" к "ентому делу",приволокла уже почищенных щучек!
Мне осталось открыть Инет,чтобы вопросить о рецепте...
Искала долго...переполовинила данные пропорции,добавила свои вкусовые "притяжения" и... не опечалилась рыбкой,а получила полное вкусовое празднество...
Чего и вам желаю!
Да,я нарушила рецепт:"чулком" не сняла с щуки кожу(шкуру),но нас это не опечалило!
Главное,что всё получилось ровно-вкусно!!!
Косточки меня тоже не печалили-мне говорили,что щука костлява,-не знаю,я привереда в отношении рыбки,их,особо,не замечала.

Думаю,этот маринад использовать и для других пород рыбок.

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U177424_preview

Не имею опыта вставки рецептов.
Фото есть. Сейчас разберусь сама. Не получится-позднее вставит сынок.

тиола  | 31.10.2010 17:51

U177424_preview

Получилось. Фотография с телефона,попробовала снять первый раз.Искала рецепт щуки,решила поделиться тем,что сделала...

тиола  | 31.10.2010 17:54

U44961_preview

С долгожданным дебютом тебя,Оля! Замечательная рыбка! И с фото ты справилась! Я только не буду в маринад душистый перец и гвоздику добовлять,-не люблю,ага?

неля0503  | 31.10.2010 17:54

U106915_preview

Оля, очень хочу!!! Пущай сына помогает! а мне скажи - а что вместо щуки взять можно? не водится у нас тут в магазинах щука! Амур подойдёт? или???

laralaram  | 31.10.2010 17:55

U177424_preview

Спасибо,девочки! Я,правда,вот первый раз поставила лишь из-за того,что долго в Инете искала эту самую щуку. Я так поняла,что сам маринад подойдет к ,практически,любой рыбке. Моя кума как-то там солила-промывала,заливала маслом. Тут я наткнулась на другое-сделала,залила,ущла на работу,пришла-слила,залила маслом+лук ...сколько-то часов-ем.
Я сама попробую другую рыбку,потому что начиталась ,что,де,костлява щука,суха... Не знаю,мне нравится концентрация посола! И щучка жирная получилась...
В вам,мои дорогие,спасибо за приятности в мой адрес!

тиола  | 31.10.2010 18:03

U106915_preview

Ольчик, забрала в коллекцию, буду делатъ, только БЕЗ щуки, хи-хи...

laralaram  | 31.10.2010 18:06

U177424_preview

Неля,специи,конечно же,абсолютно-на "любителя"!
Я вот тож не всё кладу. Думаю,в маринаде-соблюсти пропорции воды,соли и уксуса-главное.
Я вот "от себя" добавила сахарку,и мне он нигде не показался,вроде,а ведь не зря!
С фото ,конечно,у меня есть проблемы...большие-мало сказано,но я стремлюсь к лучшему! Бум учиться-я люблю это дело!

тиола  | 31.10.2010 18:09

U177424_preview

Ларочка,не принципиально...
Меня устроил сам рассол(маринад) для рыбы. Я выверила. Зато,у тебя классный деревянный совочек для специй!

тиола  | 31.10.2010 18:16

U342026_preview

Хорошая рыбка!5!

пукамун  | 31.10.2010 18:34

U177424_preview

Спасибо! Я-как первоклашка! Жду радости!
А,по большому счёту,я имею рецепт,который меня устроит.

тиола  | 31.10.2010 18:38

U59738_preview

захотелось жирную щуку....,5!интересно очень!

sweta1  | 31.10.2010 18:41

U267913_preview

Маринованую рыбку никогда не пробовала...Вашу бы -с удовольствием!!!

alyakeyk  | 31.10.2010 18:54

U335123_preview

Отличная щучка!

sergjes  | 31.10.2010 19:08

U120205_preview

Оль,молодец,классный рецепт поставила,это не просто маринованная рыбка,а пряная-замаринованная! Представила вкус-вау! Беру на вооружение!555555++++

ирусик-88  | 31.10.2010 19:16

U120205_preview

Да кстати очень люблю в маринаде гвоздику.

ирусик-88  | 31.10.2010 19:18

U123173_preview

Мне кажется с кожей даже лучше, кусочки целенькие. С дебютом кулинарным Оля! 5!

cофуша  | 31.10.2010 19:54

U177424_preview

Спасибо
,я старалась найти рецепт,думаю-не подведу вас! Мне и семье(и соседям)-нравится.
Честно? Я всегда боюсь есть такую рыбку-гельминты и проч.(не к обеду сказано...).Тут,думаю,всё в поряде.
Вообще,я читала в одних источниках,что сырую рыбку надо есть по истечении 2-х(думаю,мало...)суток после "морозилки". Другой автор писал,что не менее 7-ми суток глубокой заморозки...
Вот тогда, дескать,пропадают "бациллы",могущие нас инфицировать...
По мне,лучше купить "глубоко заиндевелую" рыбку, сроком так с дней 20-30,чем брать свежую в магАзине...
То,что я готовлю,так моя Людочка мне несёт "знамо откуда"

тиола  | 31.10.2010 19:56

U177424_preview

Спасибо!

тиола  | 31.10.2010 19:57

U177424_preview

В нете много,оказывается,рецептов,я сразу не догадалась именно найти среди фоток рецепт.
Кому интересно о щуке прочитать- *************************************************************http://www.google.ru/images?um=1&hl=ru&newwindow=1&biw=1360&bih=640&tbs=isch:1&sa=1&q=%D1%89%D1%83%D0%BA%D0%B0+%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=

тиола  | 31.10.2010 20:09

U335123_preview

Оля, тот автор который пишет что в морозилке нужно подержать 7 суток - он правду говорит, только в морозильной камере должно быть -18С, они там действительно все погибают и есть можно смело. Я так делаю салат с щукой, окунем, судаком что то типа "ХЕ". Вот! А свежея пойманная рыба, это не из магазина!

sergjes  | 31.10.2010 20:14

U177424_preview

Серёж,я если свежевыловленную рыбку приготовить мне,таки там нет "всяких бяк" для здоровья? Правильно поняла? Если не увидишь,кто-то скажет из опытных рыбоедов-рыбоготовителей?...:

тиола  | 31.10.2010 20:23

U335123_preview

Оля, они там могут быть,а могут и не быть но в морозилке через 8 дней при -18 они погибают, но это касается только речных хищников, у разных там карпов и подобные им "бяки" другие, про них не знаю. Я этим вопросом в свое время интересовался у специалистов и вот до сих пор жив! (пока) шутка!

sergjes  | 31.10.2010 20:31

U177424_preview

Таки я не пошутила!
Я и воспрощаю!
Ланна,выставлю через неделю рецепт -значит,"жив,Курилка!!!",а не-таки-агония(посткулинарная!

тиола  | 31.10.2010 20:40

U133665_preview

Оля, с долгожанным дебютом!Отличный рецепт и аппетитная фотография,хотя и с телефона.

redhat  | 31.10.2010 21:02

U177424_preview

Спасибо вам за комменты! Я м.б. разбогатею вскоре на фотик,хоть и средненький,но у меня есть тож рецептики-секретики для вас. Спасмбо всем! Я ,правда,рада,что зашли и написали... Оля.

тиола  | 31.10.2010 21:07

U180693_preview

С дебютом! Отличный рецепт !!!

Inna  | 31.10.2010 21:19

U177424_preview

Спасибо!

тиола  | 31.10.2010 21:27

U246407_preview

С дебютом!

naumovec  | 31.10.2010 21:46

U341260_preview

5!

жу-жу.  | 31.10.2010 21:55

Blankuserm

555

aleksan@comcast.net  | 31.10.2010 23:38

U17967_preview

Поздравляю с первым рецептом! Первый рецепт - всегода отличный.

bratyury  | 31.10.2010 23:40

U118220_preview

Где бы взять такую чудную соседку?! Очень точный и подробный рецепт.

тётя маша  | 31.10.2010 23:53

U203843_preview

Олечка, какое событие! Не верю своим глазам... С Дебютом тебя! Очень захотелось кусочек твоей пряной рыбки. Непременно воспользуюсь маринадом. Спасибо!


Это тебе.


«Поздравляю!» на Яндекс.Фотках

chef Ruletka  | 01.11.2010 00:18

U177424_preview

Спасибо за комменты. Тетя Маша! Соседка у меня заядлая рыбачка-ездит на велосипеде на рыбалку в любую погоду... Знает всех местных рыбаков,соревнуется с ними.Кучу баек мне рассказывает...Мне с ней интересно общаться.Пенсионерка молодая, к тому же.И никогда не подумаешь...

тиола  | 01.11.2010 00:28

U177424_preview

naumovec,жу-жу.aleksan@comcast.net,bratyury,ruletka78-спасибо за внимание. Ната,что-то подумала я,что сейчас ещё щука хорошо ловится,может и пригодится рецепт. Аж сама удивилась:"И чо это я вдруг?" Да к тому же долго искала подходящий маринад.

тиола  | 01.11.2010 00:55

U102656_preview

Любим щучку, а вот мариновать не пробовали. Предется наверстывать упущенное! 555

mellorn  | 01.11.2010 01:37

U157137_preview

Оль.какая ты молодчина!прекрасный рецепт.браво!

natapit  | 01.11.2010 01:42

U203843_preview

Олечка, со скумбрией приготовлю, щуку проблематично найти нормальную, а вот скумбрию - нет

chef Ruletka  | 01.11.2010 02:15

U104911_preview

Сколько отзывов "браво"! За что? Кто-то из комментирующих увидел новый марид для рыбы? на сайте сотня таких маринадов для скумбрии и сельди пряного посола. Или кто-то и правда рискнет съесть речную рыбу после 12 часов маринования-соления? ну нет таких! Зачем тогда слова хвалебные? Чтобы не обидеть?!

tamarik_80  | 01.11.2010 02:46

U189830_preview

ОЛЕЧКА, ОООЧЕЬ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ!
555555

шуш  | 01.11.2010 03:22

U177424_preview

Спасибо ,что зашли в гости. Я рада абсолютно всем!. Рыбки уже нет...правда...Думаю,что не подведу вас этими пропорциями рецепта маринования. Вот только подумала,что у меня же и лучок был в рецепте,надо было и его как-то "присоседить" на фото к рыбке. Буду набираться опыта фотографирования и составления таких же красивых фото,как у всех наших кулинаров.

тиола  | 01.11.2010 11:00

U156019_preview

5+++... А судака так можно?

151uri  | 01.11.2010 14:41

U177424_preview

Думаю,можно. Сам маринад вкусен,ну никак не навредит рыбке. Я взяла его себе на "вооружение",ну уж если щука вышла знатная,то уж судак-тем более. Давайте пробовать вместе!

тиола  | 01.11.2010 16:08

U32755_preview

ого! первый рецепт...ну вот...с дебютом тебя, Оль!

strelec148  | 01.11.2010 18:29

U104093_preview

Ну, наконец-то! Оля, с дебютом!!!! Очень интересный маринад! Давай не ленись, ждём новых рецептов 555!!!

ЯВенера  | 01.11.2010 19:41

U177424_preview

Спасибо! Я постараюсь чем-нибудь вас угостить!

тиола  | 01.11.2010 19:42

U341430_preview

Спасибо,приготовил,понравилось.5!

гарик_гарик  | 02.11.2010 06:58

U162607_preview

Отличная рыбка,555+++!!!

andreytsibulski  | 02.11.2010 07:42

U317205_preview

Замечательный маринад))) вкусная рыба)))

MissJoker  | 02.11.2010 13:17

U24148_preview

И я люблю рыбку! Очень даже... 5!

elitna  | 03.11.2010 03:07

U209825_preview

Классная рыбка у Вас!!! 555+++

komarik_120752  | 05.11.2010 23:24

U218058_preview

С дебютом, ПЯТЬ!

двоечка  | 06.11.2010 05:24

U338363_preview

перчик чили  | 25.12.2010 22:24

U177424_preview

Спасибо,кулинары,за отзывы. Жду осень и жду соседку со щукой! Спасибо всем-всем,кто прочел,и тем,кто не побоялся приготовить. Рецепт проверенный мною,не особой любительницей рыбки...

тиола  | 29.08.2011 16:31

U18107_preview

5+++++

veka  | 25.09.2011 18:24

U374663_preview

Очень уж аппетитно выглядит рыбка!!!Вот прям сейчас бегу срочно делать!!!Муж привёз много щуки - теперь гадаю что с неё сделать!Думаю, что на некоторое время (а, может быть, и навсегда) сей шедевр вытеснит с нашего стола традиционную сельдь!Спасибо за рецептик!5+

bistraya91  | 06.10.2011 15:31

U177424_preview

Пожалуйста,не прогадаете! Я сама впервые сделала,но вкус меня не обманул...Думаю,не разочарую рецептом. Сложностей нет совсем.

тиола  | 07.10.2011 19:23

U374663_preview

Отчитываюсь - рыбка получилась отличная!Кстати про кости - совсем даже не чувствуются. Будем делать - 100%!!!!!

bistraya91  | 09.10.2011 19:57

U177424_preview

Я рада,что Вам понравился способ приготовления.Спасибо за отзыв.

тиола  | 27.05.2012 08:57

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_183_main
В этой книге представлены все средства исцеления, к которым обращаются православные верующие.Узнать подробности!
загрузка...