Хлеб с сыром и базиликом
Ингредиенты
- 450 г- муки
- 7 гр. -сухих дрожжей( 2 - неполные ч.л. )
- 270 гр. - молока + воды -примерно пополам(у меня только 270 гр. молока)
- 1,5 ст.л. - сахара
- 1,25 ч.л. - соли(ложка с четвертью)
- 60 гр. - сливочного масла (растопить)
- 60 гр. - растительного масла
- начинка: укроп (у меня мелко порезанный базилик)
- сыр тертый на терке , ( у меня адыгейский 150 гр. и немножко российского 50 гр. )
- 70 гр. сливочного масла (растопить)
Пошаговый рецепт приготовления
В теплое молоко положила 1 ст. л.сахара,дрожжи,пару ложек муки,перемешала и оставила подходить на 15 мин.
Когда опара подошла, добавила все остальные продукты для теста и замесила тесто.Тесто получается мягкое нежное эластичное.
Тесто разделила на две части, раскатала,смазала растопленным сливочным маслом,посыпала базиликом и сыром и разрезала на квадратики.Каждый квадратик свернула в рулетик и улажила в форму для запекания (дно застелила бумагой для выпечки).
Когда все кусочки теста были уложены,то смазала всю поверхность хлеба оставшимся маслом.
Форму сверху накрыла полотенцем и оставила подойти на 40 мин. Хлебушек увеличился в два раза.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до красивого румяного цвета.После выпечки,форму с хлебом накрыла полотенцем и дала немного остыть,а затем переложила на блюдо.
Хлебушек получается мягкий, пушистый и очень вкусный и на следующий день точно такой же мягкий как после выпечки.(У нас до следующего дня дожил один маленький кусочек))))