Морковная заправка-салат

Фото к рецепту: Морковная  заправка-салат

Домашняя

40 мин.

5

Простой

14211

19

43

19 августа 2010, 01:17

Ингредиенты

  • 2 кг. моркови (чищенной)
  • 2 кг. помидор
  • 200 гр. подсолнечного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь потереть на крупной тёрке.

Помидоры прокрутить в мясорубке или блендоре.

Все ингредиенты смешать и тушить 30 минут после закипания.

Закатать в стерильные банки.

Пошаговые фото рецепта

Морковная  заправка-салат: шаг 1Морковная  заправка-салат: шаг 2

Дополнительная информация

Эту заправку можно добавлять как к первым так и ко вторым блюдам, а также можно использовать как закуску- очень вкусно, особенно холодная. Купил морковь,а она почему-то стала портится, причём с фантастической скоростью(покрывается плесенью и гниёт),вот и решил закрыть салат-заправку, половину потёр и заморозил. в этот раз делал заправку с томатной пастой(пасту 2 баночки по 360 гр развёл двумя литрами воды и добавил в морковь немного 100 грамм 9% уксуса).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
19.08.2010 01:21
Ответить
Ну ты, отец, хотя бы обозначил, что сделать с морковью и помидорами перед тем, как их смешивать. Морковь вроде бы натёрта (снимок), а помидоры? Почему читатели должны домысливать то, что поленился написать автор?
churup
19.08.2010 01:26
Ответить
ИСПРАВИЛ. ИЗВИНЯЮСЬ!
duduka.markedonskaja
19.08.2010 01:36
Ответить
А зачем? Ведь морковь хранится всю зиму! %)
mama tasi
19.08.2010 01:48
Ответить
Здорово! Я не люблю морковку тереть :) а тут один раз помучился и пол года бед не знаешь... баночку открыл и порядок! 5
churup
19.08.2010 01:48
Ответить
А ЕСЛИ НЕГДЕ ХРАНИТЬ?
aleksandrovna
19.08.2010 01:43
Ответить
Спасибо, что поделились, обязательно попробуем)) Зимой очень пригодится. 555
laralaram
19.08.2010 02:40
Ответить
Интересно, мне с томатами всё нравится... Да, морковка попалась отстойная, что, падлы, нам подсовывают? уже морковь не могут нормально вырастить...
bratyury
19.08.2010 02:45
Ответить
Интересная нейтральная и бюджетная идея - авторская заправка, подкупающая естественностью и качеством изготовления. Я - за!
ната777
19.08.2010 03:41
Ответить
5. Прекрасный рецепт.
junona61
19.08.2010 03:39
Ответить
Замечательная идея, превосходное приготовление!!Аппетитные фото! 55555;)
lorxen1
19.08.2010 04:14
Ответить
а здорово*THUMBS UP* 5+
chef
19.08.2010 06:04
Ответить
Знакомо! Мытую и красивую морковь лучше не покупать... Отличная идея! *THUMBS UP*
elena-zaitceva-7
19.08.2010 11:30
Ответить
5! Просто, бюджетно, вкусно!
ирусик-88
19.08.2010 17:30
Ответить
Интересная идея,понравилась заправка,попробую,никогда не встречала такой *THUMBS UP**THUMBS UP*555++++
pesto9
19.08.2010 20:54
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP*
irina-kolyshkova
20.08.2010 15:27
Ответить
хороша моркошка 55555 *THUMBS UP**BRAVO*
len4ik
22.08.2010 01:22
Ответить
интересно-надо попробовать сделать.5
ола-ля
17.11.2010 01:28
Ответить
:)Я морозила натертую морковку когда она начала портиться, тоже вкусно, но не всегда хватает места в морозилке. Хорошо еще, когда на улице за -30, можно и набалконе хранить. А так, наверное будет стоять и дома если немного уксуса добавить!?
churup
18.11.2010 22:49
Ответить
она и без уксуса стоит по полгода, а то и больше. помидоры заменяют уксусную кислоту.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru