Аджика острая с антоновкой

Фото к рецепту: Аджика острая с антоновкой

Домашняя

40 мин.

Простой

39290

22

49

31 августа 2008, 01:59

Ингредиенты

  • 5 кг. помидор
  • 1 кг. яблок "антоновка"
  • 1 кг. моркови
  • 1 кг. сладкого перца (предпочитаю, красный)
  • 10 шт. горького перца (можно меньше - пробуйте, на свой вкус)
  • 2 ст. подсолнечного масла
  • 2 ст. сахара
  • 1 ст. уксуса
  • 5 ст.л. соли
  • 4 ст. чищенного чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Все овощи тщательно помыть, порезать на части и пропустить через мясорубку или блендер.

Смешать в однородную массу.

Добавить:

Соль , сахар, подсолнечное масло, уксус.

Кроме чеснока!!! (это важно)

Затем поместить нашу смесь в 14 - 16 литровую кастрюлю и проварить в течении 25 минут.

За 10 минут до окончания добавить перекрученый чеснок.

Разложить по стерильным банкам и закатать.

Сохраняется великолепно!

Пошаговые фото рецепта

Аджика острая с антоновкой: шаг 1Аджика острая с антоновкой: шаг 2Аджика острая с антоновкой: шаг 3Аджика острая с антоновкой: шаг 4Аджика острая с антоновкой: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
31.08.2008 02:00
Ответить
Деллала похожий соус,но без сладкого перца и моркови.Вам 5 за труд.
wany05
31.08.2008 02:19
Ответить
Конечно 5!
strelec148
31.08.2008 02:43
Ответить
думаю достойная аджичка...а моя мама делает аджику...она у неё красная получается.
strelec148
31.08.2008 02:43
Ответить
от меня 5!
alice_catty
31.08.2008 03:02
Ответить
вкус моего детства!моя мама делала так же. 5!!!
veka
31.08.2008 03:10
Ответить
Мне по вкусу -5
showitch
31.08.2008 03:15
Ответить
аджика - высший класс)) 5
begi
31.08.2008 05:01
Ответить
Об. попробую Ваш рецепт! Спасибо! 5+++++!
dajana
31.08.2008 05:36
Ответить
super,delaju pohozeju.
vega
31.08.2008 11:15
Ответить
5! Верю, что вкусно.
djastina
31.08.2008 12:55
Ответить
Пользуюсь таким рецептом. Очень вкусно получается. Только 5!
nikachka
31.08.2008 13:42
Ответить
отлично!!!!!!!
kidlog
31.08.2008 17:29
Ответить
Отличная заготовка на зиму... ;)
обжорка 2
01.09.2008 12:47
Ответить
А уксус какой? Сколько процентов?
сапфира
01.09.2008 16:37
Ответить
Уксус 9% . Самый обычный , который в любом магазине. Спасибо всем за прекрасные отзывы.
alia
01.09.2008 19:30
Ответить
А другой уксус можно, у нас нет такого, только винный. Отличный рецепт
lanarad
02.09.2008 15:54
Ответить
5! Ну Вы ГИГАНТ!
irusya.by
02.09.2008 18:01
Ответить
Солнышко! Спасибо! забираю и жду отпуска, закатаю 10 по 0,5 литра. Обещаю! 5+++++++++++++
сапфира
02.09.2008 22:59
Ответить
Можно Винный уксус, даже лучше. А цвет аджики зависит от овощей: помидор, моркови,пеца. Чем больше в моркови каратина , тем она краснее. Да и от сорта много зависит.
mellorn
04.09.2008 20:21
Ответить
Спасибо. Обязательно попробую.
julianna12
16.09.2008 18:17
Ответить
5 очень вкусненько!
гетьмановна
19.09.2008 15:03
Ответить
Знаем и любим такую аджику.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru