Салат с рисом на зиму без уксуса
Ингредиенты
- 3 кг. помидоров
- 1 кг. лука
- 1 кг. перца
- 1 кг. моркови
- 200 гр. риса (круглого)
- 0,5 л подсолнечного масла
- 1 ст.л. соли
- 1 ст. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры и морковь перекрутить на мясорубке.
Лук и перец мелко порезать.
Рис хорошенько промыть.
В большую эмалированную посуду вылить растительное масло, положить соль и сахар.
Затем выложить подготовленные овощи и рис.
Довести все до кипения и варить в течение часа на слабом огне.
Периодически помешивать , чтобы не пригорел.
Готовый салат в горячем виде разложить по банкам.
Дополнительная информация
Я добавляла 2 ст.л соли и 350 г риса
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sweta1
Ответить28.06.2012 23:32
что-то подобное я уже пробовала,вкусно!
mama tasi
Ответить28.06.2012 23:55
Вкус детства! раньше мама и бабушка часто такие салаты на зиму закрывали, чтобы "спасти урожай", а сейчас все избаловались, зимо
mama tasi
Ответить28.06.2012 23:56
Прошу прощения, пальцы прыгают по клавиатуре сами по себе
Так вот, закончу мысль: сейчас и зимой и летом в магазинах ассортимент огромный, так что уже не так много и разнообразно консервируем, но то, что салат получается вкусным - факт!
принцесса специй
Ответить29.06.2012 06:41
И не говори,Наташ! Раньше сами закрывали от компотов до салатов,а сейчас...
принцесса специй
Ответить29.06.2012 06:41
Вкусно,не сомневаюсь!
светлана65
Ответить29.06.2012 10:34
Вкусно! Люблю домашние заготовки!
yvitsa
Ответить29.06.2012 10:59
Доступное изобилие супермаркетов пока ещё не заменяет нам радости и теплоты от ностальгических бабушкиных баночек.
манюша
Ответить29.06.2012 12:30
Уже консервация пошла! Знакомый салатик! Вкусно!
dik723
Ответить29.06.2012 15:47
Люблю все что связанно с зимой! Скорей бы...Жарко!
Lgrant (Лена)
Ответить30.06.2012 00:46
У меня тоже есть парочку салатов с рисом на странице, но с уксусом. Как баночки стоят? Я все же консервировать боюсь без консервантов, хотя соль тоже консервант.
малурияна1978
Ответить30.06.2012 23:53
Баночкит стоят без проблем. ток что можите и без уксуса попробывать.Но на мой вкус, я бы ещё немного соли добавила
likusсha
Ответить02.07.2012 17:11
когда-то лет 10 назад тетя угощали подобной вкуснюшкой - долго искала рецепт, так что спасибо! единственное, что смущает - а почему рецепт-то в категории джемы/конфитюры?
малурияна1978
Ответить02.07.2012 22:36
я не туда нажала,а сома поздно заметила и теперь уже не исправить.
irina-kolyshkova
Ответить30.01.2013 02:20
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки