Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В блендере(или через комбайн)перемалываем до жидкого состояния помидоры и лук.

Добавляем уксус, томат пасту(1 ложка), и специи по вкусу.

Обязательно пробуем сей котейль на вкус и корректируем.

На сливочном масле обжариваем рис(средняя температура)до пожелтения(5 мин).

Вливаем смесь и выпариваем, как при обычной готовке риса.

Отдельно на сковородке обжариваем фарш с добавлением томатной смеси(как добавка к рису)

Украшаем зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Красный рис(red rice): шаг 1Красный рис(red rice): шаг 2Красный рис(red rice): шаг 3

Дополнительная информация

Рис в обычном виде теперь есть не стану. Рис показал себе как и мясо, можно в процессе готовки все вкусы добавить, а это расскрывает целый простор для творчества: Рис сготовленный на натуральном бульоне, рис на рассоле, рис на вине и с какао.....

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
04.07.2010 13:41
Ответить
*THUMBS UP*Вкусно,5!!!*BRAVO*
ната777
04.07.2010 15:29
Ответить
Отличный эксперимент. Вкусно. Я всегда варю рис на курином бульоне и обязательно, натуральном. Спасибо за рецепт.5.
лиссса
04.07.2010 15:55
Ответить
не для детей...а для себя лень готовить отдельно *TIRED*
арсеник
04.07.2010 18:10
Ответить
Попробуем!:)
duduka.markedonskaja
04.07.2010 18:42
Ответить
А можно и сразу в заправку бухнуть рис, не менее вкусно. ;) Я тоже так делаю, научилась у военного из программы "Званный ужин", 555
laralaram
04.07.2010 19:06
Ответить
Лёша, рецепт настолько заинтриговал, что хочется прям и сразу! забираю в коллекцию!
cthueyz
04.07.2010 21:16
Ответить
5! Выглядит красиво. За это и пятерку поставил. Но есть вопрос и собственное мнение. Вопрос - для чего добавлять томатную пасту если есть помидоры? Соб.мнение - долго выбираю на базаре рис, но в виде гарнира использую только отварной рис без добавок (только ложка растительного масла при варке). Считаю что хороший рис не требует добавок, все это лучше добавить к мясу. ИМХО.
laralaram
04.07.2010 21:37
Ответить
Уважаю вкус каждого, но лично для меня "голый" рис никакой... всегда добавляю чё-нить...
Steblik
04.07.2010 21:58
Ответить
Люблю подкрашивать рис куркумой, а тут еще один вариант!!;) спасибки!:)
ирусик-88
04.07.2010 22:20
Ответить
*THUMBS UP*Очень аппетитный рис приготовил,понравился рецепт,не то слово как*THUMBS UP**THUMBS UP*55555++++
vicus
04.07.2010 23:31
Ответить
И я люблю вкус помидор в рисе, добавляю иногда томатный сок своего производства, нравится эта кислина в рисе и цвет приятный.
chaika89
05.07.2010 04:08
Ответить
555!*THUMBS UP*
chef
05.07.2010 06:00
Ответить
Всё мексиканим? :) Это стоит закусить фаршированным чили в кляре ;)
krion
05.07.2010 12:56
Ответить
cthueyz я опирался на основу соуса Сальса. А там томат паста применяется(хотя рецептуры этого соуса очень много разной). В данном случаи я томат пасту использовал для кислинки и более выраженного томатного вкуса(всего 1 ложку чайную добавил). Вы естественно можете этим не пользоваться. Лично я рис в чистом виде, даже как гарнир не люблю.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru