Коврижка с яблочным повидлом
Ингредиенты
- мука гречневая - 1,5 ст.
- какао - 3 ст.ложки
- сода - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- изюм - 2/3 ст.
- повидло яблочное - 4 ст.ложки
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм промыть и залить кипятком.
Маргарин растопить и растворить в нем мед.
Яйца взбить с сахаром.
В маргарин влить молоко, добавить яичную смесь. Перемешать.
Изюм обсушить на полотенце смешать с ложкой муки и добавить в смесь.
Добавить соду и соль.
Всыпать просеянную пшеничную муку. Затем гречневую. Тесто получится
достаточно жидким, но гуще чем на оладьи.
Тесто разделить на 2 половины и в одну добавит какао.
Я выпекала сразу в 2-х формах d 22 см. Температура 200-210 градусов, 20-25
минут.
Коржи остудить. Шоколадный корж промазать повидлом, накрыть светлым
коржом. Присыпать сахарной пудрой
Приятного чаепития.
Дополнительная информация
Коврижка получилась очень вкусная. Коржи не сухие и "пушистые". Очень рекомендую.