" коррида", или нервных и крокодила просим удалиться

Фото к рецепту: " коррида", или нервных и крокодила просим удалиться

Домашняя

45 мин.

Не определен

4258

35

43

30 апреля 2010, 22:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пару дней назад наша Украина ославилась на весь мир. Доблестные "слуги народа" из Верховной Рады устроили перестрелку яйцами прям на своих рабочих местах. Убедительная просьба--в меня ч-з монитор яйцами не швыряться--я хорошая. Так вот я это всё к тому, что речь пойдёт именно о яйцах. Хотя, если быть точным--о яичках. А ещё точнее--о бычьих семенниках.

В Испании после корриды, завершившейся героической смертью, в кулинарные изыски превращается все мясо животного. Хочу предложить экзотическое блюдо, которое несложно приготовить и в наших условиях, нужно только преодолеть определенные стереотипы. Речь идет о бычьих семенниках, некоторые циники называют их яйцами. Это деликатесное мясо состоит практически из чистого белка, имеет очень нежную консистенцию и приятный вкус. Одним словом - редкий деликатес, особенно потому, что после каждой корриды появляется только по паре семенников, следующих нужно ждать неделю до новой корриды.

Семенники д б упругими, розововатого цвета с синими прожилками( особо брезгливым советую--как врач--глубже дышите, и не будет никаких неприятных моментов в самочувствии!) Их необходимо хорошо промыть, при помощи острого ножа или ножниц сделать продольный разрез по всей длине на глубину 1-1.5 см. Необходимо их очистить от шкурки. И сразу все неприятные ассоциации уйдут. Захватывать шкуру нужно крепко при помощи пинцета, или просто пальцами, и прям выщелущевать из неё всё содержимое. Ну и? И ничего оно не страшное--приятного тёмно-бежевого цвета, чем-то напоминает сырую рыбью икру, ну, к примеру, толстолобика или минтая..

Готовые семенники хорошо промыть в холодной воде, и , залив оной, дать покиснуть минуток 10-15. Затем ещё раз промыть, и можно начинать готовить. Категорически не согласна, что их просто Необходимо предварительно проваривать. А спрашивается, зачем? Разве почки проваривают до того, как? Ну, а почки, скажу я вам, проганяют ч-з себя вещества отнюдь не столь безобидные, как эти. Запаха никакого страшного нет--просто пахнет молоком, как говяжье вымя. И чего здесь страшного?

Ну.да, понятно, есть люди, к-рые субпродукты просто на дух не переносят, но ведь большинство их даже очень уважает. Я прошу прощения за то, что так далеко отошла от рецепта, просто пытаюсь дать понять, что страшного здесь абсолютно ничего нет, всё бывает в первый раз, и в этой жизни нужно постараться всё попробовать( прошу только меня не утрировать, а понять правильно).

Готовый полуфабрикат порезать, как колбасу, колечками. Этот субпродукт очень нежный, потому можно предварительно чуток охладить в морозилке, чтобы легче резалось.

Готовые "отбивнушки" по вкусу посолить, поперчить, добавить порошок имбиря, измельчённый чеснок и дать немножко постоять.

Яйца( разумеется-куриные) взбить, смешать с небольшим кол-вом молока, чуть присолить.

На раскалённой сковороде обжаривать на растит масле сей продукт, предварительно обмакнув в муку или крохмал, а затем в молочно-яичную смесь, до румяной корочки. ( ну уж, как жарить отбивные, Вам не нужно, я думаю, рассказывать?)

Подавать можно горячими, можно охлаждёнными.

Могу поспорить на что хотите, что низачто не догадается никто из ваших едоков, каким мясом вы их кормите, и потребуют добавки. Очень хорошо к этому делу идут свежие овощи.

Пошаговые фото рецепта

" коррида", или нервных и крокодила просим удалиться: шаг 1" коррида", или нервных и крокодила просим удалиться: шаг 2" коррида", или нервных и крокодила просим удалиться: шаг 3" коррида", или нервных и крокодила просим удалиться: шаг 4" коррида", или нервных и крокодила просим удалиться: шаг 5" коррида", или нервных и крокодила просим удалиться: шаг 6" коррида", или нервных и крокодила просим удалиться: шаг 7" коррида", или нервных и крокодила просим удалиться: шаг 8

Дополнительная информация

Как доп инфу преподнесу Вам на закуску маленький анекдот, за то, что Вы меня так долго читали, терпели и не забросали яйцами. ТОРРОО!!! В ресторан при стадионе после корриды спускается джентльмен и заказывает редкое и дорогое блюдо, которое называется "Коррида", а именно жареные семенники. Ему приносят большую тарелку, он съедает содержимое, благодарит официанта, платит и уходит. Через неделю ситуация повторяется. Только в этот раз официант приносит маленькое блюдечко, и мяса на нем значительно меньше. - В чем дело уважаемый? - удивляется джентльмен - В прошлый раз неделю назад за те же безумные деньги вы предлагали гораздо больше мяса! - Видите ли, сэр - отвечает официант - все дело в том, что в прошлое воскресенье победил тореадор, а сегодня - бык!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Aaaaa
30.04.2010 23:10
Ответить
Только 555!Сама не отважусь их кушать,но вкусы других людей я уважаю!@}--}--
ната777
30.04.2010 23:11
Ответить
Очень интересный рецепт. Может когда и отважусь попробовать, не знаю. 5.
фрау блюм
30.04.2010 23:18
Ответить
Однажды купила сей деликатес, но муж даже не дал приготовить - выбросил:( Видимо мужская солидарность:) Мне так и не удалось попробовать:(
marktisha
30.04.2010 23:25
Ответить
*ROFL*прикольно*THUMBS UP*
ambrinna
30.04.2010 23:19
Ответить
Спасибо, что не забросали ни чем!!:) Я когда готовила впервые, не призналась никому. Слямзали всё, а я только посмеивалась. Призналась аж на след день. Удивительно, что никто не умер, и не пошёл пугать унитаз. Только сказали, что маловато было, да ещё партизанкой меня обозвали.*STOP*
natapit
30.04.2010 23:23
Ответить
блюдо не для меня.но за смелость и интересное повествование 555!
lillit1
30.04.2010 23:40
Ответить
и я бы не смогла это съесть...:) 555 за смелость!
лёльчик
30.04.2010 23:43
Ответить
Отлично. Лет 7 назад после просмотра кулинарной передачы (ведущий Бурда), купила я несколько таких красивых, свежих .... Приготовила все как положено, а вот съесть их не смоглааа. Собака крутилась на кухне, ему пригянулось моя стрепня. Я кусочек собаке в миску положила, съеЛ. Ну я все ему и отдала на ужин. Чуть позже зашел сосед (как выяснилось на запах), но все уже было съедено. Оказалось он тоже любит бычьи прелести.:) Вам 5, биточки смотрятся очень красиво и наверное вкусно. Мозги бычьи я ем без проблем, а вот то что пониже... видно еще не пришла к этому.
nikolya3
30.04.2010 23:50
Ответить
Спасибо! 555+*BRAVO*
alyakeyk
30.04.2010 23:51
Ответить
Л.И.Брежнев приезжая в Азербайджан очень любил откушать "белое мясо":)
ambrinna
30.04.2010 23:54
Ответить
@}--}--:[
минара
01.05.2010 00:01
Ответить
Интересный рецепт! :)
чили
01.05.2010 00:39
Ответить
оййй... столько чуйств разных охватило меня :) Вот не знаю, есть точно не смогла бы, а приготовить...? тоже так сходу не могу сказать с уверенностью. :) *THUMBS UP* --- уважаю такую кулинарную смелость!
cthueyz
01.05.2010 01:10
Ответить
555! У нас в Ташкенте из этого продукта шашлык делают, называется "шашлык из лампочек". Очень вкусно получается. Наша сноха-сибирячка, когда приезжала в гости, с большим удовольствием употребляла это блюдо. Прочь все предрассудки, это не рыба-фугу, не отравитесь.
anasstko
01.05.2010 01:17
Ответить
ПРОСТО БРАВИССИМО!!!*BRAVO*
irbit2007
01.05.2010 02:11
Ответить
5!меня сосед армян долго угощал по выходным только боялся призняться,что за рецепт!это сплошные предрасудки,так что блюдо на отлично
ambrinna
01.05.2010 02:09
Ответить
Спасибо всем-всем!@}--}--
sweta1
01.05.2010 02:38
Ответить
Очень вкусно! 5!*THUMBS UP*
swetlano4ka
01.05.2010 02:53
Ответить
Бычьи не пробовала, а вот бараньи сама готовила, потом же сама их и ела, муж даже не притронулся=O А мне ооочень понравилось:[
i_irina
01.05.2010 03:25
Ответить
Как утверждают специалисты - ОНЫЕ -самое экологически чистое мясо. Так что приходилось готовить. Но вот рецепт с кляром поразил. Обязательно попробуем! 5+++:p
Nathalya
01.05.2010 04:31
Ответить
молодец!!!
fanny
01.05.2010 04:40
Ответить
Молодец, Инна! Очень смело и нетривиально. Сама готовить не буду, но попробовать в таком исполнении не отказалась бы.:)
chef
01.05.2010 04:57
Ответить
Инна, с большим удовольствием прочитала рецепт. Похихикала над анекдотом!!! Ты чудо *BRAVO*
кыш
01.05.2010 05:31
Ответить
Вкусно наверно, попробовать могла бы, а вот готовить..., ну если только с голодухи. :) Но это я, а многим нравится. ;) Рецепт хороший, подробный! 5! Анекдот смешной!*ROFL*
loredana
01.05.2010 23:19
Ответить
супер!..обожаю этот деликатес..!!! всем стоит попробовать...(куриные яйца тоже через одно место выходят....но ими никто не брезгует...)*DRINK*;)5555555
mama tasi
02.05.2010 03:59
Ответить
555
Очень нравится Ваша мера излагать :)
laralaram
02.05.2010 04:37
Ответить
я поставила 5 за отличный рецепт, автор очень добросовестно и с умением изложил его. Молодец! Но вряд ли буду есть, да и вкуса не представляю! Субпродукты ем, но всё реже и реже, так как нонеча не то что давеча, то бишь, таким скотину кормят, что субпродукты имеют себе работу...
cpz_new
02.05.2010 12:46
Ответить
Да за один только анекдот можно 100 поставить!!! Рецепт основательный и подробный!!! Тем, кто готовит такое, очень пригодится. Правда я не только субпродукты, но и мясо не ем. НО ... это совсем не помешало мне восхитится рецептом...
ambrinna
02.05.2010 20:13
Ответить
СПА-СИ-БО!!!!!!!!!!:)@}--}--@}--}--@}--}--
шуш
03.05.2010 06:56
Ответить
Инночка, я не бризгливая, но даже есле сделаю такое блюдо, мне самой и придётся его есть :)- моё семейство относится к ненавистикам субпродуктов :(! Оч интересное блюдо :)! А анекдот стары и смешной *THUMBS UP*
шуш
03.05.2010 06:57
Ответить
Забыла 5555!
ambrinna
03.05.2010 15:25
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
brucha
03.05.2010 16:14
Ответить
*THUMBS UP**DRINK**YAHOO*
tatjana70
04.05.2010 02:49
Ответить
вот если мне самой сразу готовить. то нет а попробовать хотелось бы и где их главное РАДИМЫХ купить. ну курдюк с семенниками пробовала. нет не то чтобы в восторге.но это потому что это жир и причем БАРАНИЙ жир. он быстро застывает. ну а бычьи почему нет. хорошо описано приготовление.т в жизни если не все но многое НАДО попробовать.ё5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru