Мятный торт "киви, клубника и моя любовь")))
Ингредиенты
- для бисквита:
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 0,5 ст. муки
- 0,5 ст. крахмала
- ванильный сахар
- пучок мяты!!!
- горсть кедровых орешков
- для начинки-крема:
- чудо-молоко 1 сакан
- 500 мл.сливок(33%)
- мятный сироп monin 150 мл.
- желатин пищевой 20-30 г.
- киви 5 шт.
- клубника 5-6 штучек
- желе "киви"
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим бисквит: Взбиваем яйца с сахаром, подольше, что бы появились пузырьки!!))))))) Это мой старый, проверенный способ! Бисквит получается всегда!!!
Я взбивала около 5-7 минут!
Затем вводим муку и крахмал, осторожно всыпаем и продолжаем взбивать, туда же добавляем ванильный сахар, я забабахала целый пакетик(10 г.)
В блендере измельчаем мяту, весь пучок! Можно оставить несклько листиков для украшения!:)
В тесто засыпаем измельченную мяту и орешки!
Смазываем растительным маслом разъемную форму для запекания и выливаем туда бисквит. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут, при тем-ре 200*, Духовку не открывать.
Бисквит можно проверить зубочисткой на степень готовности!
Остывший бисквит разрезаем вдоль! Аккуратно!!!)))
Теперь готовим крем: Для начала заливаем желатин молоком, я залила чудо-молоком с ванильным вкусом! Делаем половину нормы: Пол стакана молока на 1 ч.ложку желатина, Даем ему постоять, раствориться, у меня был быстрорастворимый.Ставим на огонь, перемешиваем до полного растворения, не кипятим!!!
Пока остывает желатиновая смесь, вливаем в 250 мл сливок, сироп монин, около 3 ст.ложек.
Можно и больше, тогда и цвет ярче и вкус более мятный!Туда же вводим желатин!
На первый слой бисквита кладём порезанный на ломтики киви! Заливаем мятно-сливочной смесью и ставим в морозилку на 10-15 минут.
Теперь делаем тоже самое с остальной частью желатина, молока, сливок и сиропа! Сразу сделать не получится, потому что сироп на торте не успеет застыть, а тот который просто в кастрюльке, схватится, поэтому делаем все в два этапа! На застывший слой, выкладываем киви, и заливаем желатиново-мятной смесью!
Снова ставим в морозилку, ждем вместе с выгруженными продуктами из морозилки и недовольной, неизвестно почему....кошкой))))))))))
Заливаем желе кипятком, как написано на упаковке, даем чуть-чуть остыть!
Пока режим киви и клубнику для верхнего слоя!
Укладываем фрукты на торт! Сначала киви, красиво и аккуратно!
Затем клубнику разрезанную на половинки!
Заливаем желе! Забыла сфоткать после заливки, сори... Опять ставим в морозилку, буквально на 10 минут, чтобы схватилось! Затем перегружаем в холодильник, ждем пару часиков!
Наслаждаемся!!