Вишнёвый мильфей со сливками
Ингредиенты
- 300 гр. слоеного теста
- бокал красного вина
- 100 гр. сахарной пудры
- 50 гр. сахара
- 150 гр. замороженной вишни(у меня чуть больше)
- 50 гр. шоколада
- 50 гр. карамельного соуса
- 150 мл. сливок более 33% (я брала 250 мл. )
- ¼ ч.л. корицы
Пошаговый рецепт приготовления
Красное вино выпарить в сотейнике наполовину и добавить вишню, сахар и корицу, готовить 5 минут и снять с плиты. Полностью остудить. Слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт и запекать при температуре 200°С 15-20 минут. Остудть.
Растопить шоколад и смешать с карамельным соусом.
Очень холодные сливки взбить с половиной сахарной пудры до крепкой, пышной массы (если не уверены в сливках, добавьтеи загуститель).
Запеченное слоеное тесто разрезать на три части, промазать сливками каждый слой и уложить вишню. Сформировать пирожное, обмазать сливками, посыпать корками слоеного теста, посыпать пудрой.
При подаче полить карамельно-шоколадным соусом и украсить мятой.