Масляная рыба в белом вине со сливочно-базиликовым соусом и карамелизированным луком

Фото к рецепту: Масляная рыба в белом вине со сливочно-базиликовым соусом и карамелизированным луком

Домашняя

30 мин.

3

Не определен

10621

19

30

01 марта 2010, 15:38

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем рис. Пока он готовится займемся рыбкой.

Масляную рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и выложить на разогретую большую сковороду (без добавления масла). Как только нижняя сторона подрумянится, рыбу переворачиваем, сразу же добавляем белое вино. Огонь не уменьшаем, даем алкоголю выпарится. Как только белое вино немного редуцируется, рыбку отодвинем в одну сторону и добавим на сковороду кольца лука-порея. Огонь уменьшаем до минимума, тушим пару минут, затем выключаем вообще, накрываем крышкой и даем настояться, пропитаться

Готовим соус (на медленном огне): растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем муку, хорошо перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем сливки в несколько приемов, добавляем базилик и немного солим. Соус густеет быстро, поэтому подливайте сливки понемногу, регулируя густоту на Ваш вкус.

Готовый рис выкладываем в центр тарелки, придаем форму груга, выкладываем сверху филе масляной рыбы, поливаем соусом и украшаем карамелизированным луком-порей.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Масляная рыба в белом вине со сливочно-базиликовым соусом и карамелизированным луком: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

l@r@4ka
01.03.2010 15:49
Ответить
Хорошо что только что с обеда и можно любоваться на такую красоту;) отлично 555
jamiroquai
01.03.2010 15:50
Ответить
Хорошая рыбка! 5!
mama tasi
01.03.2010 15:53
Ответить
Наташик, фотографии как всегда - высший класс!!! А рыбка (да ещё такая!!!) с рисом - это классика! 555
fanny
01.03.2010 15:57
Ответить
Рыбка замечательная, верю, но начиталась про масляную, теперь боюсь ее, думаю, что другую тоже можно так приготовить. 5!
севуля
01.03.2010 15:57
Ответить
Обожаю масляную рыбу! Классно приготовлено!5!
marktisha
01.03.2010 15:57
Ответить
какая нежная
naumovec
01.03.2010 16:27
Ответить
Роскошно!
strelec148
01.03.2010 18:08
Ответить
замечательная подача...фото-шедевр! 5
nattyland
01.03.2010 18:08
Ответить
Спасибо всем большое! Севуля, я тоже очень люблю масляную рыбку, но нигде не вижу свежую... а так хочется из нее шашлычок сделать!
alyakeyk
01.03.2010 19:18
Ответить
Очень вкусно!!!
irisli
01.03.2010 19:22
Ответить
Очень вкусно, последнее время подсела на базилик, можно свежий сюда, 555555, отличный рецепт!
chef
02.03.2010 04:47
Ответить
Да, это очень вкусно! Просто бесподобно. Натка, не знаю что лучше рецепт или фото... Шикарный кадр!!!!! @}--}--
nattyland
02.03.2010 20:50
Ответить
Спасибо всем огромное! Натали - вкуснее рулет, бесспорно!
nattyland
02.03.2010 20:51
Ответить
Ой, Натали, перепутала окна :) думала это творожный рулет так тебе понравился! :)))
cpz_new
03.03.2010 02:31
Ответить
Наташик!!! Классика жанра в исполнении "высший пилотаж"!!! Главное, ни чего лишнего!
nattyland
05.03.2010 11:44
Ответить
Женя, спасибо!
utro8
07.03.2010 02:09
Ответить
Аппетитная рыбка!55555
anita81
03.10.2011 17:36
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru