Пирог с фасолью

Фото к рецепту: Пирог с фасолью

Домашняя

Средний

11218

23

25

17 февраля 2010, 16:05

Ингредиенты

  • 450 гр. сушеной красной фасоли (1 упаковка)
  • 400 гр. 20% сметаны (1 пакет)
  • соль
  • гречневая мука для основы - примерно ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Варим фасоль до мягкости. От нее в животе ураган случается. Чтобы этой беды избежать, варим не просто так. Замачиваем фасоль на ночь, затем меняем воду, доводим до кипения и варим 10 минут. Меняем воду, доводим до кипения и снова варим 10 минут. И еще разок повторяем этот момент. Во время последней варки солим. Меня подруга научила варить "в трех водах". Помогает =)

Часть фасоли (примерно стакан) откладываем в сторонку, остальное измельчаем в блендере.

Готовим основу. Смешиваем примерно 1\2-1ст измельченной фасоли, пару ложек сметаны и гречневую муку. Полученную массу распределяем/приминаем по форме (D30см). Масса довольно рассыпчатая.

Смешиваем оставшуюся сметану, фасоль-пюре и фасоль-отложенную-в-сторонке и выливаем в форму.

Выпекаем в духовке при 180*С примерно 1-1,5 часа. Трещины на поверхности - признак готовности. Оставляем в отключенной духовке постоять. Пирог необходимо полностью остудить.

Кушать можно конечно и холодным, но я предпочитаю подогревать в микроволновке. Очень нежный.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с фасолью: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
17.02.2010 16:27
Ответить
Вкусно и оригинально!
тётя маша
17.02.2010 16:41
Ответить
Ураган в животе происходит у тех кто редко ест бобовые. Нужно их почаще есть, тогда не будет.
ната777
17.02.2010 16:58
Ответить
Интересный и оригинальный рецепт.5. Спасибо.
strelec148
17.02.2010 17:00
Ответить
мой рецепт по-любому...люблю фасоль! только вот вопрос...гречневая принципиально? не указан источник...это вы сами придумали? 5.
т@тьяна
17.02.2010 17:09
Ответить
strelec148 | гречневая не принципиально. но какая-нибудь основа обязательно нужна - иначе низ совсем сырой. на мой взгляд вкусы гречки и фасоли замечательно сочетаются. придумала рецепт я сама, но не удивлюсь, если "изобрела велосипед"
т@тьяна
17.02.2010 17:10
Ответить
Спасибо всем, кто заглянул :)
nira60
17.02.2010 17:11
Ответить
55! Отлично!Должно быть вкусно, фасолььььь:)
fanny
17.02.2010 17:19
Ответить
Татьян, а если фасоль консервированную брать, чтоб по-быстрому? Или это не то?
кыш
17.02.2010 17:27
Ответить
Интересный рецепт! 5! На срезе фасоль выглядит, как орешки. :)
т@тьяна
17.02.2010 17:28
Ответить
fanny15 | консервированную? уууу... не знаю. я с ней мало знакома :)
т@тьяна
17.02.2010 17:30
Ответить
кыш | да! это так и задумано :)
Ирина 211978
17.02.2010 17:55
Ответить
Необычно! 555!
druzhina
17.02.2010 18:19
Ответить
Фасоль очень люблю, думаю пирожок мне понравится!!!555!!!
strelec148
17.02.2010 19:14
Ответить
ага...спасибо за ответ. *THUMBS UP* буду использовать обычную пшеничную.
cpz_new
17.02.2010 19:22
Ответить
Танюш, рецепт супер интересный, новый и необычный!!! Фасольно-бобовая еда мне очень нравится!!! Обязательно попробую. У меня в морозилке лежит отваренная фасоль, только она белая...подойдет?!
laralaram
17.02.2010 20:19
Ответить
Блин, а я как раз совковое хочу: пломбир, эскимо - блин! - на палочке!
т@тьяна
17.02.2010 20:41
Ответить
cpz_new | Жень, думаю вполне сойдет. не вижу почему бы нет :) будет "блондин"
т@тьяна
17.02.2010 20:57
Ответить
laralaram | ик... переведи!
т@тьяна
17.02.2010 21:01
Ответить
strelec148 | угу. только с обычной наверное надо основу немного запечь прежде чем начинку влить. мне так каааца :) гречневая мука в отличии от обычной со зверской силой впитывает влагу и со страшной скоростью печется.
dajana
17.02.2010 21:13
Ответить
интересно.555:)
cpz_new
17.02.2010 22:21
Ответить
Ну тогда пошла на кухню....
машенька-84-
18.02.2010 06:33
Ответить
Очень вкусно.5.:)
севуля
18.02.2010 14:51
Ответить
Отлично! Забираю. Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru