Закрытый банановый пирог

Ингредиенты

  • 150 г размягченного масла
  • 150 г меда
  • цедра одного лимона
  • 1/4 ч.л. молотого имбиря
  • 1/4 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. гвоздики
  • 3 яичных желтка
  • 250 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 3 яичных белка
  • 50 г очищенного и измельченного миндаля
  • 4 банана
  • сок одного лимона

Пошаговые фото рецепта

Закрытый банановый пирог: шаг 1
1. Берем 150 гр. размягченного масла, 150 гр. меда, цедра одного лимона, по 1/4 ч.л. молотого имбиря, корицы, мускатного ореха, гвоздики, 3 яичных желтка, 250 гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя для теста, 3 яичных белка, 50 гр. очищенного и измельченного миндаля, 4 банана, сок одного лимона.
Закрытый банановый пирог: шаг 2
2. Взбить в пену миксером масло и мед.
Закрытый банановый пирог: шаг 3
3. Добавить цедру лимона, прянности и яичные желтки и снова все взбить.
Закрытый банановый пирог: шаг 4
4. Затем добавлять постепенно муку и разрыхлитель.
Закрытый банановый пирог: шаг 5
5. Взбить в крепкую пену яичные белки.
Закрытый банановый пирог: шаг 6
6.Взбитые яичные белки и добавить в тесто.
Закрытый банановый пирог: шаг 7
7. Выложить дно формы (диаметром 26 см] специальной бумагой для выпечки, смазать дно и бока маслом, вылить в нее половину теста и поставть выпекать в раэогретую до 180°С духовку примерно на 25—30 минут.
Закрытый банановый пирог: шаг 8
8. На сухой сковороде поджарить при постоянном помешивании миндаль до золотисто-коричневого цвета и остудить. Очистить бананы, нареэать дольками, сбрызнуть соком лимона и добавить к ним миндаль.
Закрытый банановый пирог: шаг 9
9. Бананово-ореховай смесью равномерно покрыть корж, вылить сверху остальное тесто и поставить в духовку еще на 25—30 минут, пока верх не приобретет золотисто-коричневыи цвет.
Закрытый банановый пирог: шаг 10
10. Торт можно украсить взбитыми сливками или облить его ванильным соусом.

Дополнительная информация

Так как миндаля в ближайшем магазине не оказалось, а при морозе в 23 градуса не очень то хочется бегать по магазинам - делал пирог без него. Все равно вкусно. Но на следующий раз обязательно найду миндаль.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lillit1
25.01.2010 18:21
Ответить
ароматный пирог! 555!
кыш
25.01.2010 18:22
Ответить
Очень вкусный и красивый пирог! 5!
Ответить
Вкусный и ароматный! 5
Nathalya
25.01.2010 18:36
Ответить
очень вкусно!
севуля
25.01.2010 18:41
Ответить
Ароматно! 5!
рафаэлла
25.01.2010 18:44
Ответить
Отличный пирог!
Ответить
Хороший пирог, 5+
ciren_
25.01.2010 19:14
Ответить
555+++
druzhina
25.01.2010 19:20
Ответить
ВКУСНООООО!!!555!!!
hole
25.01.2010 19:49
Ответить
Вкусно без разговоров.
алёнушка777
25.01.2010 19:54
Ответить
Вкусно! :) 5
len4ik
25.01.2010 21:56
Ответить
ВКУСНО И КУСОЧЕК АППЕТИТНЕНЬКИЙ ТАКОЙ!!!!555
elitna
25.01.2010 22:42
Ответить
Ага, вкусно...5!;)
chef
26.01.2010 05:30
Ответить
Очень ароматный у вас пирожок! Вкусно :)
irina90-60-90
26.01.2010 13:00
Ответить
ОТЛИЧНО:)
vicus
27.01.2010 20:36
Ответить
Отличный банановый пирог!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru