Фото к рецепту: Имбирный ликер

Домашняя

10 мин.

1

Не определен

10751

18

44

13 января 2010, 02:28

Ингредиенты

  • на 1 л ликера:
  • 60 гр. свежего имбирного корня
  • 4 грецких ореха
  • щепотка ванилина
  • 250 гр. сахарного песка
  • 700 мл. водки

Пошаговый рецепт приготовления

Имбирь очистить, нарезать кружочками и положить в бутылку. Добавить половинки очищенных грецких орехов, ванилин и сахар. Залить водкой и настаивать 2 недели. Периодически взбалтывать.

Дополнительная информация

Ликер очень ароматный. Очень вкусно добавлять его в кофе, выпечку и десерты. Недавно делала вишневый крамбль, так вишню замочила ненадолго в этом ликере - вкус получился отменный. Только брала не ванилин, а стручок ванили.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

колибря
13.01.2010 02:32
Ответить
Ядрёная наверно штучка?)))))55555Обожаю имбирь во всех его проявлениях!
nira60
13.01.2010 02:34
Ответить
555! спасибо, попробую, мне понравилась такая настойка!
манюша
13.01.2010 02:34
Ответить
Спасибо за рецепт!
рафаэлла
13.01.2010 02:52
Ответить
Очень интересно!
laralaram
13.01.2010 03:37
Ответить
бают, имбирь больно пользительный...
алёнушка777
13.01.2010 03:40
Ответить
С Дебютом! Удачи на сайте! 5...я ТАК люблю в рюмочку..и смоктать...
duduka.markedonskaja
13.01.2010 03:58
Ответить
60 г. это примерно сколько см. при стандартной толщине около 2 см.? От передоза имбиря в чае раз чуть не померла...
Nathalya
13.01.2010 04:33
Ответить
ух ты! с дебютом!
laralaram
13.01.2010 04:51
Ответить
Дюдюка, ну ты у нас... чуть не померла! береги себя!
ciren_
13.01.2010 06:44
Ответить
555+++Удачи!!!
ната777
13.01.2010 10:06
Ответить
5. Вкусный ликер. Спасибо.
passion1963
13.01.2010 11:24
Ответить
С дебютом! За рецепт конечно же 5! За фото тоже. Хорошая композиция, но вот жаль, света маловато
mara
13.01.2010 12:29
Ответить
Пригодится на все случаи жизни 5
nikiskin
13.01.2010 14:47
Ответить
Дюдюка, так япошки на спор пьют сок галангалы (тот же имбирь, но немного покрепче) и ниче, живут все! По крайней мере это не так опасно как пить на спор тобаско (чем занимаются наши добры молодцы)
duduka.markedonskaja
13.01.2010 18:19
Ответить
Усе поняла, видать не для меня такая экзотика, без оценки.
muravej
14.01.2010 01:41
Ответить
Девочки, спасибо за оценки! Ликер получается с мягким вкусом, видимо сахар смягчает вкус имбиря. 60 г имбиря - это примерно 7 см в длину. Очень приятный напиток.
firulina72
15.01.2010 17:15
Ответить
ОЧЕНЬ ЛЮБИМ И ИМБИРЬ И НАСТОЙКИ РАЗНЫЕ!!!ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЕМ!!! А ВАМ 5+++!!!
elvina_k
23.06.2011 19:20
Ответить
Как Вы думаете, а с виски тоже будет вкусно или не подойдёт?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru