Имбирный ликер
Ингредиенты
- на 1 л ликера:
- 60 гр. свежего имбирного корня
- 4 грецких ореха
- щепотка ванилина
- 250 гр. сахарного песка
- 700 мл. водки
Пошаговый рецепт приготовления
Имбирь очистить, нарезать кружочками и положить в бутылку. Добавить половинки очищенных грецких орехов, ванилин и сахар. Залить водкой и настаивать 2 недели. Периодически взбалтывать.
Дополнительная информация
Ликер очень ароматный. Очень вкусно добавлять его в кофе, выпечку и десерты. Недавно делала вишневый крамбль, так вишню замочила ненадолго в этом ликере - вкус получился отменный. Только брала не ванилин, а стручок ванили.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
колибря
Ответить13.01.2010 02:32
Ядрёная наверно штучка?)))))55555Обожаю имбирь во всех его проявлениях!
nira60
Ответить13.01.2010 02:34
555! спасибо, попробую, мне понравилась такая настойка!
манюша
Ответить13.01.2010 02:34
Спасибо за рецепт!
рафаэлла
Ответить13.01.2010 02:52
Очень интересно!
laralaram
Ответить13.01.2010 03:37
бают, имбирь больно пользительный...
алёнушка777
Ответить13.01.2010 03:40
С Дебютом! Удачи на сайте! 5...я ТАК люблю в рюмочку..и смоктать...
duduka.markedonskaja
Ответить13.01.2010 03:58
60 г. это примерно сколько см. при стандартной толщине около 2 см.? От передоза имбиря в чае раз чуть не померла...
Nathalya
Ответить13.01.2010 04:33
ух ты! с дебютом!
laralaram
Ответить13.01.2010 04:51
Дюдюка, ну ты у нас... чуть не померла! береги себя!
ciren_
Ответить13.01.2010 06:44
555+++Удачи!!!
ната777
Ответить13.01.2010 10:06
5. Вкусный ликер. Спасибо.
passion1963
Ответить13.01.2010 11:24
С дебютом! За рецепт конечно же 5! За фото тоже. Хорошая композиция, но вот жаль, света маловато
mara
Ответить13.01.2010 12:29
Пригодится на все случаи жизни 5
nikiskin
Ответить13.01.2010 14:47
Дюдюка, так япошки на спор пьют сок галангалы (тот же имбирь, но немного покрепче) и ниче, живут все! По крайней мере это не так опасно как пить на спор тобаско (чем занимаются наши добры молодцы)
duduka.markedonskaja
Ответить13.01.2010 18:19
Усе поняла, видать не для меня такая экзотика, без оценки.
muravej
Ответить14.01.2010 01:41
Девочки, спасибо за оценки! Ликер получается с мягким вкусом, видимо сахар смягчает вкус имбиря. 60 г имбиря - это примерно 7 см в длину. Очень приятный напиток.
firulina72
Ответить15.01.2010 17:15
ОЧЕНЬ ЛЮБИМ И ИМБИРЬ И НАСТОЙКИ РАЗНЫЕ!!!ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЕМ!!! А ВАМ 5+++!!!
elvina_k
Ответить23.06.2011 19:20
Как Вы думаете, а с виски тоже будет вкусно или не подойдёт?
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты