Венские ванильные подковки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Миндаль ошпарить кипятком и снять шелуху, обсушить. Фундук и миндаль измельчить в блендере.

Муку просеять, добавить орехи, сахар, соль (по вкусу), перемешать.

Сливочное масло нарезать кусочками, вместе с желтками добавить в муку.

Вымесить песочное тесто. Если тесто суховато, можно добавить 1 ст.л. холодной воды. Тесто убрать в холодильник на 2 часа.

Из теста скатать небольшие колбаски толщиной с карандаш, длиной 5-7 см. Согнуть в виде подковки и выложить на смазанный противень, слегка приплюснуть.

Выпекать при 180 град. 10-12 минут до слегка золотистого цвета.

В миске смешать сахарную пудру и ванильный сахар. Горячие подковки снять с противня лопаточкой и обвалять в сахарной смеси, выложить на блюдо.

При хранении в коробке каждый слой простелить пергаментом, печенье довольно хрупкое.

В оригинале рецепта сахарной пудры надо 1/2 чашки и ванильного сахара 5 пакетиков, но чашки и пакеты бывают разные, у меня ушло 100 гр и 50 гр соответственно. Остатками посыпала печенье сверху.

Пошаговые фото рецепта

Венские ванильные подковки: шаг 1Венские ванильные подковки: шаг 2Венские ванильные подковки: шаг 3Венские ванильные подковки: шаг 4Венские ванильные подковки: шаг 5Венские ванильные подковки: шаг 6Венские ванильные подковки: шаг 7Венские ванильные подковки: шаг 8

Дополнительная информация

Хрустящее ванильное печенье с орехами, теперь мое любимое!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
29.12.2009 22:00
Ответить
Люблю когда много орехов! 5!
гетьмановна
29.12.2009 22:00
Ответить
С такими орешками!5555555555
Ответить
у меня почему-то никогда печенье не получалось:(.. все время такое жесткое, что прям жуть... попробую приготовить Ваше печенько..может получится, такие заманчивые у Вас+5
ната777
29.12.2009 23:19
Ответить
Прекрасное печенье. И я люблю, когда много орехов. Спасибо за рецепт.5.
vicus
29.12.2009 23:54
Ответить
Вкусные подковки, я только с миндалем пеку!
севуля
30.12.2009 01:27
Ответить
Замечательно! 5!
naumovec
30.12.2009 01:48
Ответить
С новым годом! Вкусно!
кыш
30.12.2009 06:21
Ответить
Замечательные!!
utro8
03.01.2010 17:57
Ответить
Шикарные подковки!55555
ivanochka
01.05.2010 00:26
Ответить
A y menya kak raz jeltku ostalus6.Vot u uspeky seychas vashe vkysnoe pechen6e.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru