"совунья" смешарик - торт

Фото к рецепту: "совунья" смешарик - торт

Домашняя

30 мин.

Простой

7795

34

62

27 декабря 2009, 18:15

Ингредиенты

  • 1 п. ванильного сахара
  • 250 г обезжиренных сливок
  • 1 п ванильного сахара
  • 200 г кроканта (см.доп.инфо)
  • 1 п. крем стабилизатора (sahnesteif)
  • 2 облатки и капельки шоколада
  • для подкрашивания сливок:
  • черничный сироп
  • лимонный сироп для лимонада
  • красную пищевую краску

Пошаговый рецепт приготовления

Для бисквита, желтки растереть с сахаром.

Белки взбить в крутую пену.

В растертые желтки всыпать разрыхлитель, какао постепенно ввести взбитые белки и муку.

В форму для выпечки (26см) вылить тесто.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160*С до готовности.

Проверить спичкой.

Я разрезала бисквит на три части, потому что планировала изначально Микки Мауса, так что этого делать не обязательно.

Но мой Мики развалился на начальной стадии и я вспомнила что видела в интернете фотографию торта "Совунья" вот быстренько и переиграла свои планы.

Из коржей вырезаем - я выдавливала с помощью мисочек и стаканов - круглешки разных размеров.

По две штучки (для нижней половины и для верхней) каждого размера.

Маскарпоне перемешиваем с творогом (дабы не злились подруги вечно сидящие на диете), ромом (так как торт делался для детей 30годиков и старше), сахаром и ванилином.

Теперь начинаем сбор Свуньи.

Промазываем все кругляшки кремом, посыпаем крокантом и складываем "шар" начиная с маленького бисквита.

Остатки бисквита мешаем с остатками крема и крокатна. Обмазываем Совунью для устойчивости этой массой.

И убираем ненадолго в холодильник (я выставила на балкон на 10 минут)

В это время взбиваем сливки с ванилином и крем стабилизатором.

Две ложки сливок мешаем с каплей пищевой краски, две ложки сливок мешаем с ч.л. лимонного сиропа, остальное перемешиваем с черничным сиропом до получения желаемого цвета.

Если сказать честно, то мне кажется в этих переслащенных, слишком концентрированных сиропах больше химии чем в нескольких капель краски!!! Но это уже ваше дело чего добавлять.

С помощью кондитерского шприца делаем Совунье "оперение", прилепляем облатки (глаза), в оставшийся черничный крем добавим еще немного сиропа и сделаем крылья и подчеркнем глаза.

Шапочку, и нос делаем так же при помощи шприца.

Зрачки - темный шоколад.

Конечно под весом крема, и из-за того что бисквит такой тонкий, торт осел и сова стала похожа на наседку.

Да и вдобавок я ей уши забыла сделать (торопилась очень).

Все равно - немного похожа. Следующий раз буду лучше стараться, обещаю!

Пошаговые фото рецепта

"совунья" смешарик - торт: шаг 1"совунья" смешарик - торт: шаг 2"совунья" смешарик - торт: шаг 3"совунья" смешарик - торт: шаг 4"совунья" смешарик - торт: шаг 5

Дополнительная информация

Тортик очень быстрый и вкусный. Все про все у меня ушол примерно час, помимо этого еще успела собраться в гости от а до я, включая маникюр и укладку с штукатуркой... маскарпоне 1л. сливок подогреть до первых пузырьков (примерно 75 градусов) 1/4 чайную ложку лимонной кислоты развести с чайной ложкой воды и ввести в сливки Помешивать минут 10 на слабом огне (не доводить до кипения) Марлю положить на дуршлаг и процедить сливки, помешивая ложечкой, чтобы сыворотка могла лучше отделиться. Часа через два, перекладываем его в другую посуду и в холодильник, там он еще больше затвердеет. Крокант - это рубленые орехи в сахарной глазировке. Чаще всего бывают из фундука и миндаля. Делаем крокант сами... 50г сливочного масла 150г сахара 200 гр молотого миндаля (кусочки со спичечную головку) подсолнечное масло без запаха Сахар греем до золотисто-коричневого цвета и примешиваем молотый миндаль. Массу выкладываем на противень смазанный подсолнечным маслом, аккуратно размазываем. После того как масса остынет, измельчаем ее ножом или быстро в блендере (смотря какую консистенцию вы хотите получить)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

rit
27.12.2009 18:20
Ответить
Спасибо, отдельное спасибо за доп.инфо. Ну и пусть не очень похожа, зато симпатичная и макияж совушке к лицу. 5555555555555555
ириана
27.12.2009 18:24
Ответить
Давненько смешариков не было, как всегда 5555555
laralaram
27.12.2009 18:29
Ответить
Отлично оформлен торт и рецепт! И вкусный! Никишкин, если мне рецепт нравится - я не стесняюсь ставить за него 5+!
суслик13
27.12.2009 18:30
Ответить
Ой какой клевый,даже рецепт читать не буду!5555555!!!
суслик13
27.12.2009 18:42
Ответить
Никишкин ты супер,хоть и по башке обещала мне настучать!
lusya_l
27.12.2009 18:43
Ответить
Отличный смешарик получился,заберу в копилку,как нибудь своих девчёночек порадую!Спасибо за доп.инф-ю,вам-555+!
nikiskin
27.12.2009 18:45
Ответить
суслик, возможно и тебе, возможно и сковородкой... Говорю же, видела я тебя уже не раз )))))))))) чмоки!! (за отличное настроение)
барбос
27.12.2009 18:52
Ответить
Лена,что за дискриминация?,а мне когда такого клоуна забабахаешь?
nikiskin
27.12.2009 18:55
Ответить
барбос, Как только, так сразу )))))))))
bagira13782006
27.12.2009 18:59
Ответить
какой симпатиШный тортик! 555+
ната777
27.12.2009 19:02
Ответить
Отличный, вкусный и красивый тортик. Спасибо.5.
барбос
27.12.2009 19:04
Ответить
Я че-то не понял?...
elitna
27.12.2009 19:06
Ответить
барбосик, вот зачем тебе клоун, а ;)?
nikiskin
27.12.2009 19:07
Ответить
барбос | ???
elitna
27.12.2009 19:08
Ответить
Отличный рецепт! Молодец! :)5
lorxen1
27.12.2009 19:15
Ответить
Прикольный совёнок получился, здорово---5+
барбос
27.12.2009 19:18
Ответить
Я имел в виду такого совенка извини,тоже хочу!
барбос
27.12.2009 19:19
Ответить
Тань это ты к чему?
elitna
27.12.2009 19:23
Ответить
барбосик |Песня к торту,:) а ты про что, солнце?
nikiskin
27.12.2009 19:24
Ответить
барбос | ну я же написала. Как только (буду снова тортик делать) так сразу (для тебя и сделаю)
nikiskin
27.12.2009 19:34
Ответить
барбосик | а тебе обязательно совенка? Или мож зайку какого нибудь тоже сойдет )))))
scorpnik
27.12.2009 19:42
Ответить
Очень красивый! 5+++
гетьмановна
27.12.2009 19:52
Ответить
мне очень понравился тортик!только 5.
барбос
27.12.2009 19:52
Ответить
Можно и зайку!
nikiskin
27.12.2009 19:54
Ответить
хорошо зайка
ирусик-88
27.12.2009 20:07
Ответить
Во дела...такого, я ещё не видела....красота!5555++++(шёпотом...может у Лёшика глисты и ему такой торт не поможет)
vicus
27.12.2009 20:28
Ответить
Cупер!!!
суслик13
27.12.2009 20:46
Ответить
ирусик-88 я тебя тоже люблю!!!
Лена-zepter
27.12.2009 21:20
Ответить
Я тоже как то соскучилась по смешарикам от тебя. Классно. Позитив редкостный! 555
eirad-irad-e
27.12.2009 22:38
Ответить
совенок класс555555555555
lianaaa
27.12.2009 22:43
Ответить
Класс!!! 10+++++++++++++
lianaaa
27.12.2009 22:44
Ответить
За маскарпоне отдельное спасибо!
krion
28.12.2009 05:05
Ответить
Ну ничё се! Моя скромная персона вызывает интерес оказывается. Спасибо за тортик, жаль что я сладкое не люблю. P.S Если бы я не был "бякой" фиг бы кто тортик мне подарил бы такой. Значит надо удвоить усилия )
utro8
03.01.2010 21:39
Ответить
Отличный тортик! Красивый!55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5859745290350521.063
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru