Фрикаделины с печеным картофелем

Фото к рецепту: Фрикаделины с печеным картофелем

Домашняя

60 мин.

4

Не определен

4657

21

43

20 декабря 2009, 00:38

Ингредиенты

  • для фарша:
  • 500 гр. говядины, 1 луковица, 1 яйцо, 1/3 одного кабачка, соль+перец+приправы
  • для соуса:
  • 1 луковица, 2 моркови, 1 ст. ягодного пюре из кислых ягод (у меня ч.и к.смородины, но можно клюкву или бруснику)+ горсть молотых грецких орехов.
  • для жарки: раст. или оливк. масло+кайенский перец+молотый чеснок+соль
  • гарнир: 7 картофелин

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала развести приправы с раст. маслом

Сделать фарш, как обычно для котлет, провернув мясо, лук и кабачок (для мягкости,вместо хлеба) в мясорубке, добавив остальные ингредиенты.

Слепить из фарша шарики средних размеров, опустить в кипящую воду (по желанию) на неск. секунд, выложить в смазанную нашим маслом форму.

Сделать соус: порубить лук и морковь, спассеровать их на нашем масле до мягкости (2 мин.), пюрировать в блендере, выложить опять на сковороду и добавить пюре из кислых ягод (протертое через сито, посолить, поперчить, добавить приправы (по вкусу), молотые грецкие орехи, пассеровать еще 2 минуты.

Выложить соус равномерно на фрикаделины, накрыть крышкой /фольгой и поставить в разогретую до 180 град. духовку на 25 минут.

Одновременно туда же поставить запекаться (на решетке) хорошо помытый, разрезанный вдоль на 2 половинки картофель,и,смазанный хорошенько нашим маслом.

Картофель через 10 мин. перевернуть на другую сторону.

Выложить все на блюдо, украсить ягодками и молотыми орешками (грецкими).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фрикаделины с печеным картофелем: шаг 1Фрикаделины с печеным картофелем: шаг 2Фрикаделины с печеным картофелем: шаг 3Фрикаделины с печеным картофелем: шаг 4Фрикаделины с печеным картофелем: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

дока
20.12.2009 00:45
Ответить
Фарш, конечно, лучше смешанный. Кабачок здорово, а еще бы ложечку майонеза, да часик постоять...
mara
20.12.2009 00:45
Ответить
от меня 5
naumovec
20.12.2009 01:37
Ответить
Отличный рецепт.
yna777
20.12.2009 01:40
Ответить
УЖЕ ДОШЛИ ДО ТОГО ЧТО КОТЛЕТЫ НА СТЕНУ ВЕШАЮТ!
алёнушка777
20.12.2009 03:42
Ответить
Интересно! и вкусно! 5 :)
laralaram
20.12.2009 03:42
Ответить
Отличное блюдо: кабачок в фарш всегда даёт пышность… а с ягодами - так цены нет, я очень это люблю! 5! и орехи, и острый перец - ну всё что душенька пожелает. Очень хороший рецепт! yna777 А вы впервые что-то слышите об обработке фото? Человек убрал невыгодный фон и выделил тем самым блюдо, чего ворчим? Конкретно надо высказываться... какие претензии по блюду? а то бурчит каждый себе под нос как... пардон, молчу...
пипс
20.12.2009 04:08
Ответить
Красота слов нет!55555
MissJoker
20.12.2009 04:17
Ответить
СПАСИБО ВСЕМ. Также отдельная благодарность критикующим, если бы меня не критиковали, я бы наверное, не так старалась усовершенствовать свои умения!
laralaram
20.12.2009 05:09
Ответить
мне этот рецепт показался мастерским... А критика должна быть конкретной, а не уровне: фи, мне это не нра!
MissJoker
20.12.2009 06:57
Ответить
спасибо
кыш
20.12.2009 06:58
Ответить
Всё очень вкусно! Соус замечательный! 5!
ирусик-88
20.12.2009 10:49
Ответить
Очень аппетитно приготовлено!5555+
тётя маша
20.12.2009 12:18
Ответить
Очень акуратный рецепт. И тот кто предлагает майонез в фарш - ничего в кулинарии не понимает. Соус мне нравится, с кислинкой. И гарнир умный и здоровый. Вопрос: зачем отдельно пюрировать отдельно ягоды? Раз уж все компоненты соуса в блендере? 5
alyakeyk
20.12.2009 12:22
Ответить
Всё замечательно! И фарш,и соус,и гарнир,и подача,и технология - восхитительно!
ната777
20.12.2009 12:33
Ответить
Все отлично. Прекрасный рецепт. Вкусно. Спасибо.5. Забрала в копилку.
колибря
20.12.2009 12:43
Ответить
Вот честно скажу что рецепты этого кулинара мне не всегда по вкусу,но этот просто великолепен! Вы умничка!5555
passion1963
20.12.2009 12:56
Ответить
Вкусно, сытно, аппетитно. Отлично!!!
eva7
20.12.2009 15:03
Ответить
Отлично5555555!
MissJoker
20.12.2009 15:08
Ответить
тётя маша объясню: я пюрировала ягоды отдельн, так как у меня была ч. и к. смородины, а они имеют такие мелкие противные косточки, которые потом застревают в зубах:), если брать клюкву или бруснику, то это делать не обязательно... Спасибо за добрые слова:):):)
strelec148
20.12.2009 15:29
Ответить
так, о майонезе в фарш...не в коем разе! фото интересное...единственное можно было разместить на сайте вариантом. вот! 5!
frosya5115
21.12.2009 17:19
Ответить
ОЙ, КАК ВКУСНО. КСТАТИ,yna777- ВЫ ЧЕМ ТО БЫВАЕТЕ ДОВОЛЬНЫ? ИЛИ ЭТО УЖЕ ВОЗРАСТНОЕ? 5+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru