Картофель с начинкой от ellisa
Ингредиенты
- картофель — 6 шт
- лук репчатый — 1 шт
- петрушкa
- ветчина — 150 г
- масло сливочное — 1 ст.л.
- соль
- перец черный (молотый, )
- перец чили (молотый, )
- сыр твeрдый (тертый) — 50 г
- мукa пшеничная — 1 ст.л.
- яйцо куриное — 1 шт
- лук зелeный
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель помыть и отварить в кожуре.Петрушку и зеленый лук нарубить. Лук и ветчину нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.Картофель очистить.Обжаренную ветчину и лук смешать с петрушкой, зеленым луком и сыром.Картофель разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать ее кубиками.Смешиваем картофель с ветчиной и сыром.Все аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.Наполняем половинки картофеля полученным фаршем, соединяем половинки, обваливаем их в муке, яйце, и опять в муке. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета.Получаем нежную картошку в хрустящей панировке.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Картофель, всеми любимый, а с начиночкой - просто вкуснейший, с хрустящей корочкой.... Вкусивший его, захочет вкусить картофель много-много раз!