Сало по-домашнему
Ингредиенты
- сало свиное брюшина (bauch)- целый кусок 2 кг.
- 1 ст. крупной соли
- 20 шт. черного перца горошком
- 4 шт. лаврушки
- 1 жменя луковой шелухи
- для обмазки:
- 3 зуб. чеснок
- 1 ст.л. красного сладкого перца
- 1 ч.л. красного острого перца
- 1 ст.л. растительного масла ( для "связки" смеси)
Пошаговый рецепт приготовления
В большую кастрюлю, литра на 4, налить воды и довести до кипения.
Добавить соль и промытую шелуху от лука.
Добавить перец горошком и лаврушку.
Убавить огонь и положить в кипящую жидкость сало.
Можно целым куском, но можно и разрезать.
Проварить 10 минут.
Затем снять с огня накрыть крышкой и оставить на сутки при ком. температуре.
На след. день:
Измельчить чеснок, к чесноку добавить острый и сладкий перец, растительное масло.
Перемешать.
Вынуть сало из рассола, нарезать на небольшие куски и каждый кусок обтереть полученной смесью.
Уложить в чистые банки и охладить.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ксения1973
Ответить13.12.2009 17:04
Спорить не будем,очень аппетитно! 555+++
irina75
Ответить13.12.2009 17:16
ох как я люблю это дело ,конечно вкусно !!! 555
junona61
Ответить13.12.2009 17:18
Спасибо всем за оценки!!
дока
Ответить13.12.2009 17:36
Очень вкусно!55555555!!!!!!!Я чуть-чуть по-другому делаю. Режу сразу на небольшие куски, варю подольше, обмазываю сразу и под пресс на 2 часа, потом в холодильник. Вкус и вид копченого сала.
kidlog
Ответить13.12.2009 17:37
...сало это всегда вкусно, забираю ваш рецепт на пробу. 5!!!
мурик
Ответить13.12.2009 18:10
Это вкусно! это даже полезно!!(особенно сейчас когда качественную колбосу не купишь!) а это НАТУРАЛЬНО!
laralaram
Ответить13.12.2009 18:21
а кто что говорит? Говорит одно: вкусняка! А учёные ещё того, сумлеваются... многие считают, что сало полезное... Ой, больно, тапком-то да по монитору!
masssik
Ответить13.12.2009 18:53
интересно, а подойдет ли брюшина британской свиньи? здесь породы свиней не "сальные", а мясные и то сало какое завязалось довольно жесткое и для сырого употребления не годится... Есть соображения?
vicus
Ответить13.12.2009 19:13
Очень вкусно!
natapit
Ответить13.12.2009 19:16
сало.оно и в Африке сало!очень аппетитно оно у вас на тарелочке лежит!555!
helen5103
Ответить13.12.2009 19:24
5!5!5!
лёлька 24
Ответить13.12.2009 19:37
И НЕ ДУМАЮ ГОВОРИТЬ НИЧЕГО ПРОТИВ Я МОГУ ПИТАТЬСЯ ТОЛЬКО САЛОМ И НИЧЕГО НЕ ВАРИТЬ ЕСЛИ ОНО ЕСТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
Inna_2107
Ответить13.12.2009 19:40
Это точно вкусный рецепт приготовления, хотя делаю немного по-другому. Когда-то научили соседи немцы. Вам только отлично!
татьяна 55
Ответить13.12.2009 20:06
Вкуснотища!555555
Украинка
Ответить13.12.2009 20:25
Обязательно попробую.5!
oulga
Ответить13.12.2009 21:02
Сало- это вкусно!!!!! Никогда не пробовала готовить таким образом! Очень аппетитные кусочки! 55555!
junona61
Ответить13.12.2009 23:12
masssik,думаю,что сало британской свиньи подойдет..У меня сало от немецкой свиньи и тоже с мясными прослойками.. Вкусно!! Желаю удачи!!
Всем спасибо за отзывы!!!
01i4ka
Ответить14.12.2009 00:37
Рецепт отличный! Только объясните, пожалуйста,какой эффект дает луковая шелуха. 5555...
pinkflamingo1962
Ответить14.12.2009 00:45
Отличный рецепт!Сало и мы любим покушать! 555
шуш
Ответить14.12.2009 02:07
Это жирно, вредно и УЖАСНО ВКУУУУУСНО!!!!!!
5+5+5+5+
chef
Ответить14.12.2009 09:47
Соблазнительница 55555+
izuminka
Ответить14.12.2009 17:18
Вкусно! А то что вредно, главное "в меру"! 01i4ka, луковая шелуха дает цвет красивый. 55555+
junona61
Ответить17.12.2009 15:26
срочняк, спасибо за ответ!!
И всем большое спасибо за комментарии!!
utro8
Ответить21.12.2009 05:57
МММ! Нямки!!!5555555
машенька-84-
Ответить06.01.2010 00:59
Вкусно.5.
mara
Ответить17.04.2010 00:51
чудесное сало и полезное...
junona61
Ответить20.08.2010 20:04
ak.constantin
Ответить25.09.2010 03:11
очень гуд!!!
junona61
Ответить06.11.2010 03:34
двоечка
Ответить05.04.2012 18:54
Это ОЧЕНЬ вкусно!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Три кулича: творожный кулич без дрожжей, простой кулич без замеса, кулич краффинЗапеканка из рыбыМиндальный пасхальный кулич