Сало по-домашнему

Ингредиенты

  • сало свиное брюшина (bauch)- целый кусок 2 кг.
  • 1 ст. крупной соли
  • 20 шт. черного перца горошком
  • 4 шт. лаврушки
  • 1 жменя луковой шелухи
  • для обмазки:
  • 3 зуб. чеснок
  • 1 ст.л. красного сладкого перца
  • 1 ч.л. красного острого перца
  • 1 ст.л. растительного масла ( для "связки" смеси)

Пошаговый рецепт приготовления

В большую кастрюлю, литра на 4, налить воды и довести до кипения.

Добавить соль и промытую шелуху от лука.

Добавить перец горошком и лаврушку.

Убавить огонь и положить в кипящую жидкость сало.

Можно целым куском, но можно и разрезать.

Проварить 10 минут.

Затем снять с огня накрыть крышкой и оставить на сутки при ком. температуре.

На след. день:

Измельчить чеснок, к чесноку добавить острый и сладкий перец, растительное масло.

Перемешать.

Вынуть сало из рассола, нарезать на небольшие куски и каждый кусок обтереть полученной смесью.

Уложить в чистые банки и охладить.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ксения1973
13.12.2009 17:04
Ответить
Спорить не будем,очень аппетитно! 555+++
irina75
13.12.2009 17:16
Ответить
ох как я люблю это дело ,конечно вкусно !!! 555
junona61
13.12.2009 17:18
Ответить
Спасибо всем за оценки!!
дока
13.12.2009 17:36
Ответить
Очень вкусно!55555555!!!!!!!Я чуть-чуть по-другому делаю. Режу сразу на небольшие куски, варю подольше, обмазываю сразу и под пресс на 2 часа, потом в холодильник. Вкус и вид копченого сала.
kidlog
13.12.2009 17:37
Ответить
...сало это всегда вкусно, забираю ваш рецепт на пробу. 5!!!
мурик
13.12.2009 18:10
Ответить
Это вкусно! это даже полезно!!(особенно сейчас когда качественную колбосу не купишь!) а это НАТУРАЛЬНО!
laralaram
13.12.2009 18:21
Ответить
а кто что говорит? Говорит одно: вкусняка! А учёные ещё того, сумлеваются... многие считают, что сало полезное... Ой, больно, тапком-то да по монитору!
masssik
13.12.2009 18:53
Ответить
интересно, а подойдет ли брюшина британской свиньи? здесь породы свиней не "сальные", а мясные и то сало какое завязалось довольно жесткое и для сырого употребления не годится... Есть соображения?
vicus
13.12.2009 19:13
Ответить
Очень вкусно!
natapit
13.12.2009 19:16
Ответить
сало.оно и в Африке сало!очень аппетитно оно у вас на тарелочке лежит!555!
helen5103
13.12.2009 19:24
Ответить
5!5!5!
лёлька 24
13.12.2009 19:37
Ответить
И НЕ ДУМАЮ ГОВОРИТЬ НИЧЕГО ПРОТИВ Я МОГУ ПИТАТЬСЯ ТОЛЬКО САЛОМ И НИЧЕГО НЕ ВАРИТЬ ЕСЛИ ОНО ЕСТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
Inna_2107
13.12.2009 19:40
Ответить
Это точно вкусный рецепт приготовления, хотя делаю немного по-другому. Когда-то научили соседи немцы. Вам только отлично!
татьяна 55
13.12.2009 20:06
Ответить
Вкуснотища!555555
Украинка
13.12.2009 20:25
Ответить
Обязательно попробую.5!
oulga
13.12.2009 21:02
Ответить
Сало- это вкусно!!!!! Никогда не пробовала готовить таким образом! Очень аппетитные кусочки! 55555!
junona61
13.12.2009 23:12
Ответить
masssik,думаю,что сало британской свиньи подойдет..У меня сало от немецкой свиньи и тоже с мясными прослойками.. Вкусно!! Желаю удачи!! Всем спасибо за отзывы!!!
01i4ka
14.12.2009 00:37
Ответить
Рецепт отличный! Только объясните, пожалуйста,какой эффект дает луковая шелуха. 5555...
pinkflamingo1962
14.12.2009 00:45
Ответить
Отличный рецепт!Сало и мы любим покушать! 555
шуш
14.12.2009 02:07
Ответить
Это жирно, вредно и УЖАСНО ВКУУУУУСНО!!!!!! 5+5+5+5+
chef
14.12.2009 09:47
Ответить
Соблазнительница :) 55555+
izuminka
14.12.2009 17:18
Ответить
Вкусно! А то что вредно, главное "в меру"! 01i4ka, луковая шелуха дает цвет красивый. 55555+
junona61
17.12.2009 15:26
Ответить
срочняк, спасибо за ответ!! И всем большое спасибо за комментарии!!
utro8
21.12.2009 05:57
Ответить
МММ! Нямки!!!5555555
машенька-84-
06.01.2010 00:59
Ответить
Вкусно.5.
mara
17.04.2010 00:51
Ответить
чудесное сало и полезное...
junona61
20.08.2010 20:04
Ответить
*DRINK*
ak.constantin
25.09.2010 03:11
Ответить
очень гуд!!!*DRINK*
junona61
06.11.2010 03:34
Ответить
:)*ROFL*
двоечка
05.04.2012 18:54
Ответить
Это ОЧЕНЬ вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.599367684922041.073
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru